18:56, 15.03.2022
эксклюзив

Участница шоу «Звезды в Африке» Наталья Рудова: «У меня черный пояс по психам»

Актриса дала эксклюзивное интервью «Вокруг ТВ».

Реалити-шоу канала ТНТ «Звезды в Африке» в самом разгаре. Голодные обмороки, состязания, дружбы против кого-то… У кого выдержат нервы, кто дойдет до финала? Интрига будет сохраняться до последнего выпуска, на кону, напомним, пять миллионов рублей. В интервью «Вокруг ТВ» 38-летняя актриса участница проекта Наталья Рудова приоткрыла закулисные подробности шоу, а заодно рассказала, какого бы мужчину хотела видеть рядом с собой и почему до сих пор не замужем.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

– Наталья, что побудило вас на съемки в «Звездах в Африке? Вы любите экстрим? Или вас манил денежный приз?

– Я не любитель экстрима. Про деньги не думала вообще. Они же идут на благотворительность по спасению редких животных, что прекрасно — я за спасение и заботу о природе. Моя мотивация такова: хотела, чтобы люди увидели меня настоящую, так сказать «без фильтров». Ну и выйти из зоны комфорта и проверить себя было интересно.

– С какими неприятными сюрпризами столкнулись? Что было самым тяжелым?

– Самым тяжелым лично для меня стало нахождение «в четырех стенах» с почти незнакомыми мне людьми под тотальным контролем — 24 на 7. Это моральное давление: я камерный человек, редко пускаю кого-то в свою жизнь.

Фото с шоу «Звезды в Африке»

– Вы вегетарианка. Испытывали голод на шоу? Или напротив, тот факт, что вы не употребляете мясо, помогал вам?

– Я не ем красное мясо и молочку много лет. Это на таком проекте не помогает, а скорее дестабилизирует, потому что есть нечего в прямом смысле. Мой рацион в основном состоял из трех-четырех оладушков из маисовой (кукурузной) крупы в день, абсолютно без ничего. Похудела сильно, после проекта недели полторы держалось очень низкое давление. А еще в Африке у меня выявилась жесткая аллергия на мадагаскарских тараканов и личинок, о которой я даже не подозревала.

– С кем из участников подружились? Приходилось ли ссориться из-за чего-то? Вообще какая моральная обстановка царила на проекте?

– Я дружила с Олегом Верещагиным и Аленой Водонаевой, со всеми остальными приятно общалась. Просто Олега и Алену знаю в жизни, а с Верещагиным мы вообще не в первый раз за тридевять земель оказываемся, снимались вместе на Кубе. Обстановка была очень напряженная, все друг друга подозревали во всем. Не доверяли никому. Единственный вечер без напряга был день без голосования, в остальное время все находились на стреме. Это был маленький мир, в котором надо было «выжить».

– Помогали ли вам ведущие – Ольга Бузова и Михаил Галустян? Говорят, что Бузова по-разному вела с разными участниками и что у нее были любимчики. Так ли это?

– Ведущие переживали за всех. Были максимально профессиональными. Спасибо им за это. Оля Бузова и Миша Галустян мои давнишние друзья, я всегда рада их видеть. От них исходило одно тепло.

– Позволило ли вам это шоу избавиться от каких-либо комплексов, страхов? Какие страхи у вас в принципе есть?

– Честно говоря, никаких. Я не боюсь всяких «гадов», но мне неприятны насекомые. А кому они приятны? И мне их всегда подкидывали! А вы помните — у меня оказалась на них аллергия. Шоу помогло тем, что благодаря нему я вышла из зоны своего комфорта и ожила. Я это делала для себя.

Наталья Рудова

– Не боялись предстать на экране не при «полном параде»? Красивой женщине без подручных средств трудно. Как справлялись без любимой косметики, парфюмерии, шампуней?

– Спасибо за комплимент. Нам, к счастью, разрешили взять с собой все, что поместится в сумку. Я взяла косметику и аптечку. Там было все самое необходимое. И я нисколько не жалею, что согласилась на это шоу — наоборот.

– Что вам помогает в трудную минуту? Вы оптимист по натуре или пессимист?

– Я оптимист, но паникер. Правда, быстро беру себя в руки. В трудную минуту мне всегда помогает мысль о том, для чего я это делаю. Для себя! Мысль о конечной цели. Это мой вклад в себя. Без трудностей мы не растем как личности и не развиваемся. Я всегда вижу конечный результат и стараюсь не обращать внимание на что-то «между».

– Какие у вас еще конечные цели, может, новые проекты на выходе, что в работе? И на какие роли вы категорически не соглашаетесь?

– Про проекты говорить не буду. Рано. Я не соглашаюсь на то, что мне неинтересно. Если это будет роль мечты, то могу и бесплатно сняться — если у ребят нет денег. Но только, если получу от этого опыта какие-то перспекивы. Я работаю в конечном итоге на результат.

– Плюсы и минусы популярности – какие они?

– Плюсы: ну… я могу, допустим, зарабатывать не только на кино. Минусы: ох, у меня черный пояс по психам. Меня и преследовали, и выясняли, где я живу, и угрожали. Я даже в полицию обращалась. Но это прямо шизофреники. Больные люди. Приходилось менять адреса проживания: было очень страшно, когда в квартиру ломились.

– Ну а в нормальных мужчинах что вы цените? Актер в качестве избранника – не ваш случай? Как вы, кстати, можете описать опыт совместных съемок в фильме «Свингеры»с Дмитрием Нагиевым — он же всегда заточен на флирт?

– Актер – не мой типаж вообще. Если честно, то я не вижу себя женой артиста. Считаю, что одного артиста в семье достаточно. Меня как женщину мужчина должен стабилизировать и обеспечивать защиту и комфорт. Артисты слишком для этого эмоциональны, да я и сама такая. Может, все-таки не все, но я не встречала таких, чтобы рассмотреть в качестве своего мужчины. А Дима Нагиев как партнер на съемках потрясающий, очень профессиональный и приятный. С ним бесконечно комфортно работать.

– Когда влюбляетесь, идеализируете мужчину? Бросаетесь в омут с головой, а потом учитесь на ошибках?

– Все, кто влюбляется, идеализирует свою половинку, пока не разлюбят. Я не бросаюсь в омут, потому что мне некомфортно не контролировать ситуацию. Я всегда на стреме. Возможно, потому, что ни один мужчина так и не смог дать мне того, что мне нужно – состояния расслабленности. А хотелось бы в омут, но для этого он должен быть «тот самый». Поэтому, я и не замужем, наверное.

– Как в ваших мечтах расставлены приоритеты — фильмы, дети...?

– Я мечтаю обо всем сразу. Хочу шикарную и качественную карьеру. И по-настоящему счастливую семью, как в самых романтичных фильмах. Я ведь романтик по натуре.

• Фото: фото: global look press, фото пресс-службы канала ТНТ
09:15, 11.09.2024

Российская киноактриса, ставшая известной после роли «злодейки» в мелодраме «Татьянин...