14:20, 08.04.2022
эксклюзив

Герой 9-го сезона шоу «Холостяк» Александр Гранков: «Я нравлюсь далеко не всем»

Эксклюзивное интервью с участником популярного шоу ТНТ.

Александр Гранков уже успел покорить сердца зрительниц. Вышедшие в эфир выпуски шоу убедили в том, что новый Холостяк интеллигентен, привлекателен, хорошо воспитан и образован. И при этом – застенчив! Журналисты «Вокруг ТВ» побывали в гостях у Саши. В подмосковном поместье уютно и комфортно: с одной стороны, здесь есть все для отдыха – беседки, камины, мангалы, лошади и другие животные; с другой, тут большое поле и для деятельности. Гранковы сдают территорию поместья в аренду для отдыхающих, и Саша с удовольствием принимает на себя обязанности управляющего и экскурсовода. О жизни в имении, мире своего детства и о том, какая девушка может войти в этот роскошный дом, Саша рассказал нам в эксклюзивном интервью.

Александр Гранков у себя во владениях

— Саша, как давно вы здесь живете? И как называете это место – усадьба?

— Мы называем его конюшней (смеется – Прим. Ред.). Мы переехали сюда, когда мне было года четыре. Поэтому всю мою более или менее осознанную жизнь я живу за городом. Мои воспоминания о детстве – открытый для всех дом, незапертая калитка. Лето, тепло. Папа построил огромную трехэтажную детскую площадку с канатами, и весь поселок ходил к нам, днем у нас была орава детей. Помню и зимние моменты. Отец всё для нас делал сам — заливал каток, собирал листики земляники и смородины, чтобы мы чай вкусный после мороза попили. Он всегда был занят какой-то работой, но молча. А мама приучала к знаниям, интеллектуальному развитию, не прикладному, в умственному. Я постоянно жил в социуме. Поэтому мне комфортно с людьми. Комфортно, когда ко мне приезжают гости в дом. Многие спрашивают: как это ты пускаешь на свою территорию чужих? С радостью!

— Ваша мама психолог, а папа моряк?

— Да, папа действительно закончил морское училище, в прошлом моряк. Сегодня он конструирует своими руками автомобили и путешествует на них по России. Он сделал из своей машины чудо – там есть душ, туалет, она чуть ли не летает. А мама по первому образованию биолог, по второму она маркетолог. Сейчас еще и выучилась на коуча. Первое образование она получила потому, что настояли родители, окончила МГУ с отличием и … начала заниматься тем, что ей было интересно — маркетингом, а сейчас она занимается психологией. Сколько ее помню – все время учится чему-нибудь новому. В общем, каждый у нас в семье занимается, чем хочет. Всегда так было. Хочешь футбол — пожалуйста, хочешь рисовать — пожалуйста, мы всегда тебя поддержим, дадим совет, но — если ты его спрашиваешь.

В поместье Гранковых есть конюшня и площадка для занятий с лошадьми

— Вам предоставляли возможность пошалить в детстве?

— Никакого прессинга со стороны родителей не помню. Секций, правда, было очень много: теннис, плавание, борьба, соревнования. Потом были старшие классы, я получил больше свободы, мог гулять по улицам, во дворах пропадать. Тоже важный период, который показал мне, чем не стоит заниматься, какие ошибки лучше не совершать и во что не следует втягиваться.

— А чем именно увлекались?

— Я не выбирал какого-то одного большого увлечения. Кто-то становится художником, кто-то бухгалтером, потому что ему нравятся цифры. У меня такого нет.

— Вы видите в этом проблему?

— Нет. Но у меня тоже она была, наверно как и у всех. Я напряженно думал, чем же мне заниматься в жизни. Не скрою, и сейчас этот вопрос для меня очень актуален, но последние 1,5 года мне нравится дело, которым сейчас занимаюсь, оно меня действительно увлекает, этот необычный формат, когда по сути я не работаю, а просто провожу время так, как будто это мой выходной и я пригласил друзей.

Александр Гранков

— В ваше поместье приезжают адекватные люди, как правило?

— Абсолютно. Более того, у них большое уважение к месту. И может быть, поэтому мы с ними так хорошо ладим. И наверное, при столь разнообразном времяпрепровождении человек не успевает показать себя, если он недостаточно хорош.

— Сколько стоит отдых в вашем имении?

— У нас разные программы под абсолютно разную целевую аудиторию. У меня много знакомых семей — и с маленькими детьми, и просто молодые пары, под каждого найдется свой вариант.

Обитатель поместья Гранковых енот Итан

— Саша, а вы ни разу не обращались к психологу?

— Мне в последнее время часто задают этот вопрос. У меня был интересный опыт, когда я отправился в один замечательный проект — что-то вроде клуба по интересам, где происходят различные встречи. Это был проект мамы моего друга, недельная поездка с заслуженным и опытным психологом Юлией Борисовной Гиппенрейтер. Мы с другом были на этом проекте просто помощниками, дрова в камин подкидывали, «подай-принеси». Но мы тоже принимали участие в семинарах и отвечали на вопросы. Я настолько втянулся в этот проект, стал раскрываться и понял, что это полезно – редко, но метко. Общаться один на один со специалистом, наверное, тоже хорошо, потому что тебе легче высказывать свои переживания. Но поверьте, мое сейчас общение с вами ничем не отличается от разговора с психологом. Я вам отвечаю абсолютно честно.

Поместье Гранковых

— Я вот тоже честно тогда скажу: не верю, что на проекте можно найти любовь своей жизни.

— Имеете право. В чем я с вами солидарен, так в том, что за столь сжатый период времени это действительно трудно сделать. На проекте много девушек и ты должен успеть пообщаться с каждой. Ты не знаешь, насколько искренне они будут себя вести, не знаешь их реакций на другие, новые условия. А самое главное, не знаешь, как поведешь себя ты. Будешь ли ты искренним. Или ты будешь думать о том, как тебе выглядеть лучше. Во время съемок я расслабился, наверное, на часе втором, потому что понял очень простую вещь: я всем нужен такой, какой я есть. Большое количество девушек отсеялось для меня, потому что они не могли принять меня таким, какой я есть. Но мне часто сопутствует удача. Мне повезло что на проект пришли девушки, которые меня поняли, с которыми мы могли бы стать друзьями. И слава Богу, с одной из них я понял, что может зародиться не только дружба, но и что-то большее. Я согласен с вами, что не на каждом проекте что-то можно найти, но мне повезло.

— Без конкретики: девушка вашей мечты не должна…

— …курить, ругаться матом и первой проявлять инициативу.

— Вы понимаете, что вы вообще крупная мишень для женского пола? Положительный, похожий на принца, живущего в замке, обеспеченный…

— Вы меня сами таким увидели. Но многое может измениться, когда вы посмотрите эту историю до конца. Первое мнение всегда немножко ошибочное, я очень специфический человек и далеко не всем нравлюсь, если со мной долго пообщаться. И это хорошо. Мне комфортно с моим кругом общения. Знаете, какова было моя радость, когда я увидел второго парня на проекте? Я нашел ответы на многие свои вопросы, в частности, какими чертами надо обладать, чтобы нравиться всем вокруг. Если я нравлюсь людям — это замечательно, но я далеко не самый хороший. И вообще: во мне живут два совершенно разных человека — мой отец и моя мать. Мама — абсолютно открытая, добрая, направленная на общественное. И отец, который не менее добрый, не менее любящий, но очень особенный, который живет для себя, для своей семьи. Отец, кстати, постоянно мне говорил: «Думай о себе, о семье и не обращай внимание на то, что скажут другие». Поэтому не читаю о себе даже новости.

Смотрите шоу «Холостяк» на ТНТ по субботам в 23.00