12:13, 08.04.2022

Звезда фильма «В джазе только девушки» Нехемия Персофф умер на 103-м году жизни

Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

Ушел из жизни актер Нехемия Персофф. Причиной смерти стала сердечная недостаточность. Артист скончался в возрасте 102 лет в городе Сан-Луис-Обиспо в штате Калифорния США. Об этом рассказала его дочь Далия Реано.

Алла Борисовна общения с прессой избегает.

Персофф провел свои последние дни жизни в реабилитационном центре, пишет Deadline. Нехемия известен по роли харизматичного главы мафии под псевдонимом «Маленький Бонапарт» в комедии «В джазе только девушки». В его фильмографии более 180 кинолент.

Нехемия Персофф в фильме «В джазе только девушки»

Последней его актерской работой стала картина Теда Поста «4 лица». В 1999 году Нехемия перестал сниматься в кино. Причиной данного решения стал перенесенный инсульт и другие проблемы со здоровьем. Он принял участие в таких проектах, как «Миссия невыполнима», «Дикий дикий запад», «Агенты А.Н.К.Л», «Аль Капоне», «Альфред Хичкок представляет», «Сумеречная зона», «Коломбо», «Закон и порядок», «Ангелы Чарли», «Чудо-женщина» и другие.

Нехемия Персофф родился 2 августа 1919 года в столице Израиля городе Иерусалим. В 1929-м переехал с родителями в США, где окончил Еврейский технический институт в Нью-Йорке в 1937-м. С 1942 по 1945 год участвовал во Второй мировой войне. После войны пошел работать электриком в метро. Одновременно с этим начал свой актерскую карьеру в нью-йоркском театре. Он обучался данному искусству у Элиа Казана, Джеймса Уитмора и Джули Харрис. В 1948 году дебютировал в кино в детективной драме «Обнаженный город». После завершения актерской карьеры в 1999-м увлекся акварельной живописью. А в июле 2021 года опубликовал свои мемуары «Многоликий Нехемия».

Что касается личной жизни, в 1951 году актер женился на медсестре Тиа Персофф. В минувшем году его супруга скончалась. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. В их браке появились на свет три сына: Джеффри, Дан и Перри, а также дочь Далия. Пара жила в американском пригороде Камбрия в штате Калифорния.

Нехемия Персофф

Смерть актера стала не единственной трагедией за этот месяц. 6 апреля ушел из жизни Владимир Жириновский. О кончине лидера ЛДПР сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. Причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусом. В феврале Жириновскому диагностировали омикрон-штамм ковида. Из-за недуга у него развилась двусторонняя пневмония. 21 марта состояние здоровья Владимира Вольфовича ухудшилось: у него отказало легкое и произошел септический шок. Политик не мог дышать самостоятельно, поэтому врачи подключили его к аппарату вентиляции легких (ИВЛ). Последние дни своей жизни Жириновский провел в коме.

1 апреля умерла Александра Яковлева. Актриса ушла из жизни в 64 года. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым звезда боролась последние несколько лет. В 2019-м ей диагностировали последнюю стадию рака груди. Яковлева прошла 20 курсов химиотерапии, чтобы излечиться от недуга. Процедуры смогли продлить ее жизнь на четыре года, несмотря на неутешительные прогнозы врачей, однако не спасли ее окончательно.

Александра Яковлева