14:41, 17.05.2022
эксклюзив

Андрей Гайдулян: «"СашаТаня" — простая история, которых сейчас не хватает»

На канале ТНТ — новый сезон полюбившегося сериала.

На телеэкраны вышел очередной сезон «СашиТани». Проект в эфире девять лет, а его герои — изменившиеся и внешне, и внутрнее — по-прежнему с нами. Исполнитель главной роли актер Андрей Гайдулян в интервью «Вокруг ТВ» рассказал о секрете успеха этой истории, о том, какими идеями увлечен, о конфликтах на съемках «Звезд в Африке» и многом другом.

— Андрей, сериал «СашаТаня» – редкий «долгожитель» по сравнению с большинством российских ситкомов. Как считаете, в чем успех проекта?

Про секрет успеха нужно спрашивать у успешных людей. А что касается нашего сериала, то это простая и понятная история, которых сейчас не хватает. И очень жизненная. Этим и вызван зрительский интерес.

Кадр из сериала «СашаТаня»

Один из лейтмотивов сезонасериала ««СашаТаня»» – новая сделка Сильвестра Андреевича, ради которой он трансформируется в смарт-миллионера, заботящегося об экологии. Близко ли вам экодвижение? Занимаетесь ли вы сортировкой мусора, может, покупаете, вещи из переработанного пластика?

Я полностью сортирую мусор, насколько у нас это возможно. Очень переживаю за экологию. Пять-семь лет назад все над этим смеялись, но прятать голову в песок глупо, хотя людям весьма присуще. Важно сделать этот шаг и осознать, что от него зависит наше будущее, будущее наших детей. Мы все хотим построить дом, купить квартиру, обеспечить детям счастливое будущее. И вот сортировка мусора – один из ключей к будущему. Очень хочу, чтобы вопросам экологии уделялось должное внимание, потому что потом это может аукнуться.

Противники экоактивизма часто говорят, зачем, мол, сортировать мусор, если потом его весь грузят в одну машину. У вас есть что на это ответить?

В Москве я вижу, что приезжают разные машины, собирают разный мусор из разных контейнеров. Как происходит дальше – другой вопрос. Но я интересовался и выяснил, что мусор действительно сортируют до конца. Да, недостаточно правильно потом перерабатывают, когда сжигают, но это лучше, чем было раньше. Над этим надо работать, небольшие сдвиги уже есть – нужно продолжать. Об этом должны думать люди сверху, но они будут этим заниматься, когда мы сами будем проявлять сознательность.

Вы имели возможность прикоснуться к девственной природе и по-настоящему экологичноый среде в проекте «Звезды в Африке». Ваше участие в шоу получилось довольно резонансным. Расскажите, вы легко согласились на этот эксперимент?

Моя жена Саша и мой директор Антон взяли меня на слабо. Они мне сказали, что если не поучаствуешь, то будешь потом жалеть. И на эту жадность непонятно до чего они меня раскрутили. Конечно, не ради славы, хотя медийности проект, само собой, прибавил. Должен сказать, что ТНТ меня очень просил и я рад, что меня уговорили, и благодарен продюсерам, Саше и Антону – я бы действительно жалел, если бы не поучаствовал. Это была проверка на многое. Когда туда шел, Саша мне сказала: «Главное – будь собой».

Зрители особенно переживали из-за вашего конфликта с Ярушиным. Он был на самом деле?

Как такового конфликта не было, я понимал, что Стас Ярушин делает. Но для меня это было странно. И в самом шоу, и Стасу лично я сказал, что об этом думаю. На этом все. Стасян не единственный, кто себя там странно проявлял, на мой взгляд.

Андрей Гайдулян на съемках проекта «Звезды в Африке»

В соцсетях у вас статус «легенды, которая шарит за все». Расскажите, как часто вы залипаете в ленте, сами ли придумываете контент или у вас есть авторская команда?

Меня очень захватывает мир интернета, и я вижу в этом стратегическую цель. Мне интересно там реализовываться, шутить так, как мне нравится, снимать тот, может быть, странный, идиотский или абсурдный юмор, который подходит не всем. Да, у меня есть авторская команда: мои коллеги-друзья, с которыми мы давно знакомы, я их к этому подтянул, и мы вместе придумываем всякую дичь.

Какой контент вам нравится больше всего?

Мне нравится Коля Некоглай, если говорить про наш отечественный контент. Самое смешное, что он, как и я, из Кишинева, только младше меня лет на 10. У него странный юмор, далеко не всем подойдет, но мне нравится. Я знаком с Колей, он творческий человек, мне это импонирует. Более того, в Кишиневе мы жили даже на расстоянии меньше километра друг от друга. Еще я, честно говоря, залипаю на иностранном контенте. Я и сам тяготею к экспериментальному и абсурдному юмору, всё, что связано с постиронией, мне интересно, и такого контента предостаточно.

Не обижаетесь, когда вас в комментариях называют какими-то прозвищами?

Интернет-публика довольна специфическая, начнешь обижаться – добра не будет. Обид никогда не было. У меня на самом деле очень доброе комьюнити фанатов, и это меня поражает. То ли в силу возраста, потому что они младше и еще не такие озлобленные, то ли это просто такое поколение. Собралось очень милое и приятное комьюнити, и я стараюсь его поддерживать.

ВКонтакте и в Телеграм, у вас тоже увеличилась активность. Где фанатам лучше всего сейчас следить за вашим творчеством?

Я сейчас активно ухожу ВКонтакте и YAPPY, а вот Телеграм как-то нет, это не мое.