12:10, 23.06.2022

Юрий Кузнецов не смог сдержать слез после воспоминаний об умершей жене

Актер посетил программу «Секрет на миллион» на НТВ.

75-летний Юрий Кузнецов станет новым героем шоу «Секрет на миллион» на НТВ. Там он поделится подробностями своей личной жизни и расскажет, почему распался его первый брак. Известно, что актер ушел от супруги Валентины Луневой, с которой прожил 25 лет, и женился на женщине по имени Ирина. В 2012-м жены артиста не стало и только их общая дочь Александра не позволила отцу уйти в депрессию.

Рождение ребенка изменило характер звезды.

«Ты мужик, ты должен работать и жить», — сказал актер со слезами на глазах, вспоминая покойную супругу. Дочь от первого брака Александра до сих пор поддерживает отца. Она является его правой рукой и самым близким человеком. Дочь артиста ухаживает за отцом и занимается его делами: подписывает за него документы, проводит переговоры и получает гонорары.

Со своей первой женой Юрий Александрович познакомился в студенческие годы. В их союзе родилась дочь Наталья. Однако в 1991-м году пара развелась. Известно, что актер сохранил хорошие отношения со старшей дочерью. Наталья поддержала отца после развода с Валентиной. В том же году Кузнецов познакомился с Ириной на съемках фильма «Невозвращенец». У будущей супруги был сын Алексей, страдавший сложным заболеванием крови — гемофилией. В 1995-м у супругов родилась Александра. Как упоминалось ранее, в 2012-м Ирина умерла. Причиной смерти стали осложнения от сахарного диабета. Юрий Александрович вспоминал, что все 17 лет, которые пара прожила вместе, они были счастливы, несмотря на серьезные трудности и невзгоды.

Однако не со всеми членами семьи у Кузнецова сложились хорошие отношения. Артист не общается со своей родной сестрой. «Она сама отвергла нас», — заявил Юрий Александрович в беседе с Лерой Кудрявцевой. В передаче он расскажет, какой конфликт рассорил брата и сестру. Также он поделится, с кем еще из родни не может нормально общаться. Эпизод «Секрета на миллион» с Кузнецовым выйдет 26 июня в 22:55.

Юрий Кузнецов с дочерью Александрой

Юрий Кузнецов родился 3 сентября 1946 года в многодетной семье милиционера и домохозяйки. С самого детства будущий актер показывал свой артистизм. В школе он посещал драмкружок. После выпуска Юрий Александрович поступил на актерский факультет Дальневосточного педагогического института искусств. После окончания института начал работать в Хабаровском драмтеатре, где прослужил десять лет. С 1979-го по 1986-й был актером Омского театра драмы. С 1986 по 1999 годы работал в Ленинградском театре комедии.

Кинодебют Кузнецова произошел в 1974-м. Он сыграл небольшую роль в фильме Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Популярность к нему пришла после участия в сериале «Улицы разбитых фонарей». В картине Юрий Александрович исполнил роль Юрия Александровича Петренко, который руководит операми. Во время съемок Кузнецов получил от коллег прозвище Мухомор. Так случайно назвал актера Сергей Селин, исполнивший роль Дукалиса. Создателям картины это понравилось, и они решили добавить прозвище в сериал.

Юрий Кузнецов