11:25, 27.06.2022

Ушла из жизни актриса «Бумера» Альбина Тиханова

Причина смерти неизвестна.

Стало известно, что 25 июня ушла из жизни Альбина Тиханова. Ей было 75 лет. Точная причина смерти неизвестна. Дата и время прощания не раскрываются.

О смерти артистки сообщил портал «Кино-театр.ру». Известно, что в мае у Альбины Степановны появились серьезные проблемы со здоровьем. Она упала, когда направлялась за покупками, вследствие чего сломала обе руки и ногу. После выписки из больницы Тиханова не могла самостоятельно передвигаться, за ней ухаживала сиделка. Помимо этого, у актрисы были проблемы с сосудами.

Альбина Тиханова

Тиханова родилась 11 июня 1947 года. В 1968 году окончила Новосибирское театральное училище. После учебы работала в театре «Красный факел» и Новосибирской филармонии. В начале 1970-х переехала в Москву и стала служить в Москонцерте в качестве актрисы разговорного жанра. Позже начала работать в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова, где сыграла в постановках «И свет во тьме светит», «Псих» и другие. Участвовала в спектакле «Профессионалы победы» Нового драматического театра вместе с Борисом Щербаковым и Львом Дуровым. Актриса была задействована в антрепризной хохмодраме «Ведьма», где главную роль исполняет Сергей Безруков.

Кинодебют Альбины Степановны состоялся в 1983 году в фильме «Прости меня, Алеша!». В фильмографии актрисы 29 работ. Среди них: «Тихий Дон», «Виола Тараканова», «Каменская», «Бумер: Фильм второй», «Аритмия», «Домашний арест», «Эпидемия», «Царапина на бисквите», «Холодец» и другие. За роль Клавдии Викторовны Сапрыкиной в сериале «Домашний арест» Тиханова удостоилась награды в категории «Лучший актер второго плана» на VII Премии Ассоциации Продюсеров Кино и Телевидения.

Смерть артистки — не единственная трагедия, произошедшая в этом месяце. 14 июня ушел из жизни участник КВН и комедийный актер Халил Мусаев. Юморист скончался на 49-м году жизни от инфаркта головного мозга. В тот же день стало известно о смерти американского актера Филипа Бейкера Холла. Актер известен по ролям в фильмах «Шоу Трумана», «Час пик» и «Брюс Всемогущий». Причина кончины неизвестна. 20 июня умер Народный артист СССР Регимантас Адомайтис после продолжительной тяжелой болезни.

Через два дня не стало участника седьмого сезона шоу «Голос» Левана Кбилашвили. Ему был 31 год. Он умер от внезапной остановки сердце в собственной постели. В тот же день скончался 45-летний выпускник «Фабрики звезд-2» Пьер Нарцисс. Певец не смог перенести операцию на почках и умер на операционном столе. Церемония прощания состоится 29 июня и пройдет в посольстве Камеруна, после чего тело артиста отправится на родину.

В ночь на 23 июня бывший солист «Ласкового мая» ушел на 49-м году жизни. Прощание с артистом прошло 26 июня. На панихиде не было жены певца Светланы и его детей: 15-летнего Дэнниса и девятилетней Эстелль. Однако они уже приехали в Москву, чтобы посетить закрытые похороны. Известно, что Шатунова кремируют, это было желание самого Юрия.

Юрий Шатунов