10:16, 04.08.2022

Полина Ауг: «У меня был долгий путь в проект "Дылды"»

Актриса рассказала о съемках в сериале, российском юге и отдыхе

С 8 августа на СТС стартует продолжение комедийного хита «Дылды» (18+), в котором герои откроют для себя мир пляжного волейбола. В новом сезоне к команде присоединилась актриса Полина Ауг. В интервью «Вокруг ТВ» актриса рассказала о том, как проходили тренировки.

— Сериал СТС «Дылды» завоевал зрительскую любовь и признание критиков. Трудно ли было вливаться в уже сложившийся коллектив?

— Я многих знала до того, как попала в сериал. Либо мы учились параллельно, либо были знакомы благодаря другим проектам или общим друзьям. Так что исполнительниц главных ролей — Ангелину Поплавскую, Изабель Эйдлен, Машу Тухарь и Надю Карпову — очень хорошо знала. Мы, кстати, все примерно в одно и то же время поступали в институт. А с Дашей Пицик познакомилась уже на тренировках, поэтому никаких проблем с коммуникацией в нашем женском коллективе не возникло (улыбается — Прим. ред.).

Полина Ауг с коллегами на съемках проекта «Дылды»

— Вы сразу пробовались именно на роль Таи — младшей сестры героини Надежды Карповой?

— Уменя был долгий путь в проект. Я пробовалась ещё полтора года назад на роль Дианы, дочки мэра, которую в итоге сыграла Снежана Самохина. Тогда не сложилось, зато всё получилось сейчас.

— Это ваш второй спортивный проект. Ранее был «Нефутбол»(18+).

— Интересно, что «Нефутбол» снимал тот же оператор, что и в «Дылдах». Тогда было всё-таки больше времени на тренировки, а в «Дылдах» получился режим экспресс-подготовки. За очень короткое время нужно было всё успеть, всему научиться, понять основные приёмы. И наш тренер Елена Михайловна потрясающая! Мне очень повезло, что она так быстро всё объяснила.

Полина Ауг на съемках сериала «Дылды»

— Съёмки «Дыод» проходили в Анапе. А в прошлом году в Геленджике у вас был другой проект СТС — «Рашн Юг»(18+). В целом какие у вас ассоциации с российским югом?

— Ребёнком я не отдыхала на нашем юге. Первую часть своего детства провела в Красноярске, в Сибири, а вторую в Эстонии. Для меня море — это не Чёрное, а скорее Балтийское. А в первый раз на Чёрном море оказалась, когда приехала на «Кинотавр» (18+): тогда я была с мамой, ещё и студенткой. Так что сейчас я только начала открывать российский юг.

— Вы провели много времени в экспедициях на юге. Как считаете, какой неожиданный бизнес там можно организовать?

— Осенью на съёмках «Дылд» было ветрено и холодно. Но летом там невероятно жарко, хотя я и тот человек, который ненавидит холод. Можно установить автоматы с самыми необходимыми вещами на юге: термальная вода, вентилятор, пластырь, потому что большинство девчонок в босоножках. Вот это тема! (смеётся — Прим. ред.).

Полина Ауг

— А был ли у вас когда-то трудовой опыт, не связанный с актёрской профессией, который до сих пор вспоминаете?

— Как-то я работала в цветочном магазине. До этого проходила курсы по флористике просто для себя. Потом у отчима одно время был цветочный бизнес. А мне не сиделось спокойно, хотелось ему помочь. Вот он меня и устроил к себе, так я полгода собирала букеты…

— Вы рассказывали про море. А какой фильм с курортным или морским фоном вам особенно нравится?

— Я очень люблю Венецию, потому что этот город в какой-то момент спас меня. И есть прекрасная лёгкая комедия «Турист» с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Мне кажется, что там и море, и Венеция, и любовь (улыбается — Прим.ред.)

Партнерский материал

• Фото: Пресс-служба телеканала СТС