20:32, 24.12.2022
эксклюзив

Финалистка 23-го сезона «Битвы экстрасенсов» Ангелина Изосимова: «Влад Череватый – беспредельщик в эзотерике, но это его выбор»

Эксклюзивное интервью с одной из фавориток проекта ТНТ.

В «Битве экстрасенсов» Ангелина сразу уверенно выбилась в лидеры, и ее фотография не раз попадала в белый конверт. Она отличалась отзывчивостью и на заданиях всегда старалась помочь тем, кто к ней обращался.

Мы поговорили с Ангелиной Изосимовой о ее личной жизни, отношении к дару, конкурентах по «Новой Битве экстрасенсов» и будущем России.

Уходом за грудной Лией занимаются родственники и няни.

— Ангелина, расскажите о своих корнях, какие в семье были традиции?

Я родом из Санкт-Петербурга, родилась в Ораниенбауме – Петродворцовый район Санкт-Петербурга, находится он в районе Ингерманландии. Но у меня есть и карельские корни: моя бабушка по материнской линии из Тихвина, поэтому тихвинские карелы в роду были. Как таковых традиций не осталось, потому что семью бабушки репрессировали на Алдан, и семья там «потерялась».

Как вы открыли в себе дар? Мы читали, что вы потомственная ведунья, что ваш отец тоже в этой сфере имел способности.

Отец был популяризатором здорового образа жизни, целителем — так называли подобных людей в 90-е. Он писал книги о здоровье. А дар у меня был с детства, всегда со мной, я с ним родилась. Бабушка меня хотела отправить к психиатру, потому что я интенсивно все «видела». Но один умный терапевт сказал, чтобы она не трогала ребенка.

Несколько лет назад вашего отца не стало. Чему он вас научил, давал ли какие-то советы, которые вы считаете особенно ценными?

— Да, папы не стало несколько лет назад, он научил меня балансу между эзотерикой и обычной жизнью, скажем так, между правью и явью. Научил тому, что нельзя полностью уходить в эзотерику, отбрасывая жизнь, потому что мы живем здесь и сейчас. Но и слишком мирским быть тоже нельзя. Как всегда говорил отец, «Есть душка, а есть тушка». И между этими двумя вещами он научил меня соблюдать баланс.

Расскажите о ваших методах работы. Это больше относится к светлой или темной магии, или вы их не разделяете?

— Понятия черной и белой магии не существует. Мы сами окрашиваем ее в тот или иной цвет своими поступками. Если мы делаем невинным людям зло – это называется порча. Если обращаемся к святым и просим справедливости – это воздаяние. Все зависит от нас, а ремесло – это лишь инструмент. Но опять же, делая свой выбор, мы должны понимать, что нас замечают те или иные силы. Я придерживаюсь деревенского колдовства. Многие скажут: «Ангелина, ты живешь в городе, какое отношение ты имеешь к деревне?» Но знаете, не надо ходить с коромыслом и в лаптях, чтобы воссоздать утраченное. Хотя на доске я тоже стирала.

Ангелина Изосимова на испытаниях шоу «Битва экстрасенсов»

О вашей личной жизни мало известно. Есть ли у вас семья?

У меня есть семья: 15-летний сын, мама, сестры. Со средней сестрой я очень близка.

Какие сложились отношения с ведущими проекта «Битвы»?

Прекрасные, я вообще хочу выразить признание и низкий поклон всей команде, которая занималась съемками. Это замечательные, добрые и отзывчивые люди, очень сплоченные и очень идейные. Благодаря им вы все смогли увидеть меня такой, какая я есть. Ребята, которые ходили по болотам и кладбищам с тяжелыми камерами, люди, которые ночами и днями сидели и занимались монтажом испытаний, которых я не видела и никогда не увижу, но которые со мной проводили время 24/7. Отдельное спасибо Илье Ларионову. Это прекрасный человек тонкой душевной организации, добрый мужчина, который очень чутко отнесся к работе. Работа экстрасенса во многом хрупка. Грубое слово во время транса, вмешательство не вовремя, и работа ломается. Я очень рада, что ведущие это все понимали, особенно Илья и Андрей – прекрасные скептики, понимающие суть работы экстрасенса. Марат Башаров – настоящий профессионал, Вера Сотникова – благородная и добрая женщина. Ни одного плохого слова не могу сказать о людях, которые делали этот проект. Отдельное спасибо всем, кто помог вам увидеть эту «Битву».

В последних выпусках создалось впечатление, что у вас сложились дружеские отношения с Еленой Ивашиной и открытое противостояние с Владом Череватым. Это из-за конкуренции или с его стороны были провокации?

На испытаниях я познакомилась с прекрасным человеком – Леной Ивашиной. Самое ценное ее качество, помимо благородства, доброты и стойкости характера, – преданность ремеслу, бескорыстное служение делу. Она – настоящий экстрасенс. А вот с Владиславом мы работаем на диаметрально противоположных сторонах. Я бы сказала, что Влад – беспредельщик в эзотерике, но это его выбор. Я осуждала и осуждаю его методы работы, и не считаю правильным делать на людей порчу просто так, считаю это неверным. Человек не Господь Бог, чтобы распоряжаться судьбами и жизнями других людей. Если уж тебе дали в руки Силу, изволь соблюдать хотя бы элементарную этику. К сожалению, у Владислава отсутствует это понятие. Возможно, с возрастом он станет более осознанным, хотя вряд ли. Поэтому мое противостояние с ним касается именно идейных соображений. Повторюсь, что магию мы самостоятельно окрашиваем в тот или иной цвет, и у Владислава это исключительно черные краски.

Какие задания вам показались особенно сложными?

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что каждое испытание было вызовом. Но, возможно, финальный поиск человека был сложным для меня по ряду причин. Но тем не менее, я его прошла.

Связана ли карельская культура и природа с мистическими проявлениями? Мы в последнее время видели несколько сериалов на эту тему, действительно, там обитают сильные духи и растут спасительные травы?

Весь северо-запад очень мистичен, пропитан эзотерикой и колдовством, шаманизмом. Но большинство людей не знают истории северо-запада дальше Санкт-Петербурга, а ведь Германландия и Карелия – основы ремесла. Именно там к нам прошли Велес и Мара, именно у нас есть сейды, капища и лабиринты даже на территории Ленинградской области. Карельские арбуи были знамениты по всей России, за колдовством к ним приезжали даже из Европы. Даже есть такой термин «арбовать», что значит колдовать. Был такой народ ижоры, которые были глубоко связаны с морем и лесом. Их так и называли «люди леса, люди моря, водь». Карелы достаточно поздно окончательно приняли православие, в 15-м веке, а утвердилось оно только с постройкой Санкт-Петербурга. Наши места прекрасны, у нас есть замечательные тропы, камни-чашечники и есть люди, которые хотят все это наследие сохранить. Поэтому если вы хотите узнать о нашей Германландии, Карелии и Санкт-Петербурге, приезжайте, я вам с удовольствием расскажу!

Вы близко дружите с Максимом Левиным, участником «Битвы». Расскажите, как вы познакомились.

С Максимом Левиным мы познакомились и общались исключительно в рамках эзотерики. Хочу сказать, что он прекрасный экстрасенс, победитель 22-го сезона проекта. Он таким был, есть и останется. Все остальное – это просто стечение обстоятельств.

Каков круг ваших клиентов? Есть ли среди них известные люди или политики? Много ли зарабатываете?

Ко мне в основном обращаются простые люди. Я работаю со всеми, работаю с народом. Какого-то эксклюзива никогда не было. Суммы, которые я беру, совершенно посильны. Но за такие работы необходимо платить. Я вмешиваюсь в судьбу других людей, а это должно быть оплачено.

— Как вы считаете ли, за дар придется расплатиться? Хотели бы, чтобы ваши способности передались по наследству?

Я не считаю, что за дар надо расплачиваться. Мы же не платим за цвет волос, глаз или форму носа. Дар – это данность, это наша особенность. Это то, что делает нас экстрасенсами. Но я понимаю, что простому человеку сложно общаться с человеком, у которого есть дар. Испокон веков ведьм и колдунов побаивались, обходили стороной, они всегда жили обособленно. Дар – это некое отклонение, сложно общаться с людьми и быть экстравертом. Да, конечно, есть ограничения в жизни, но я ни за что на свете не променяю свой дар и не откажусь от него. Тяжело помогать людям и любить людей, так как все разные. Но нужно понимать, что как колдуны и ведьмы не могут без людей, так и люди не могут без колдунов и ведьм. Дар передам, если в роду будет внучка. А если нет — он уйдет со мной.

Самый страшный или сложный случай, которым вам пришлось заниматься?

Самый сложный случай был связан с родовым проклятьем. Это единственное, чего я опасаюсь и понимаю, что не всегда могу здесь помочь. Все потому, что проклятье – это болезнь рода и истинное проклятье (а оно бывает истинным и ложным) — снять очень сложно. Ко мне обратился мужчина с вопросом, и мы практически пошли по грани. Я ему смогла частично помочь.

— Сможете сделать проноз на будущее России и мира в 2023-м году?

Следующий год будет годом возможностей, годом разворота. А вот куда вы повернете, это уже зависит от вас. Но то, что 2023-й год в состоянии изменить вашу жизнь, я не сомневаюсь. Поэтому дерзайте и будьте все счастливы! Я вас всех обнимаю и люблю!

Финал «Новой Битвы экстрасенсов» смотрите в субботу 24 декабря в 19.30 на ТНТ.