18:20, 19.04.2023
эксклюзив

Участница шоу «Новые Звезды в Африке» Мария Погребняк: «Родным казалось, что у меня едет крыша»

Интервью с одной из самых ярких конкурсанток проекта.

Ее стиль ведения игры многим претит: интриги, коалиции, выяснения отношений. Однако целей своих успешный блогер достигает.

В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Мария Погребняк рассказала о том, как ей далось расставание с семьей, об отношении к Эвелине Бледанс и Марии Кравченко, о том, в ком она нашла поддержку на проекте, а в ком разочаровалась.

91-летний актер пожаловался на плохое самочувствие.

– Мария, как вы решились на участие в экстремальном шоу «Новые Звезды в Африке», кто вас вдохновил?

– Мы всей семьей большие фанаты шоу «Звезды в Африке», я — фанат Олега Верещагина! Обожаю его, и когда он проиграл в испытании на вылет Антону Филипенко в третьем сезоне, я чуть слезу не пустила. Потому что для меня Верещагин – практически символ всех сезонов шоу. Я каждый раз смотрела, что же он выкинет в этот раз. И в какой-то степени пошла по его стопам, можно сказать, что он мой учитель.

– Муж и сыновья легко вас отпустили? Давали какие-то советы?

– Да, они были только за, сыновьям очень хотелось посмотреть, как я там буду справляться с разными испытаниями, поедать живность и так далее. Они с нетерпением ждали моих рассказов.

– Удавалось во время съемок в Африке общаться с семьей?

– Да, нам выдавали на какое-то время телефон, чтобы позвонить родным. Я звонила маме, детям, они, конечно, меня расспрашивали о проекте. Но я говорила, что, если расскажу, им будет неинтересно смотреть. А когда мама мне начинала рассказывать, что происходит в моих проектах, оставленных на нее, то понимала, что мне неинтересно, что творится сейчас там, в Москве. Важно только то, что происходит здесь, потому что на шоу я практически работала, разрабатывала и реализовывала планы. И в какой-то момент родственники перестали со мной разговаривать, потому что я постоянно спрашивала их про тактические ходы, про ситуации на проекте, не называя имен, советовалась, как поступить. Им казалось, что у меня едет крыша.

Мария Погребняк с сыновьями

– В шоу вы сразу стали лидером и начали объединять вокруг себя людей. Были настроены на победу или сомневались?

– Конечно, у меня были сомнения, я же девушка и могу не пройти какие-то испытания. Когда ехала на проект, была уверена, что мы будем играть так: если ты плохо прошел испытание и меньше всех принес монет, то ты под ударом, идешь на испытание на вылет. Но зайдя на проект и увидев, что там семь человек из Comedy, поняла, что по правилам я играть не буду, иначе вылечу в первый же день. Сразу же решила, что нужно создавать коалицию и плести заговоры. У меня было огромное желание победить. Я даже вспомнила футбольную кричалку: «Мы приехали, чтобы победить, хей, чтобы победить, хей, чтобы победить!». Уже тогда я решила играть достаточно жестко.

У вас с самого начала возник конфликт с Эвелиной Бледанс. Из-за чего все произошло? Считали ли вы актрису серьезной конкуренткой, когда у нее появились союзники?

– Первым делом на проекте я подошла к Эвелине и предложила объединиться. Она ответила мне, что ей нужно время. Ну, если у Эвелины было много времени для того, чтобы, как она считала, не принимать скоропалительных решений, то у меня его не было. Понимала, что я под угрозой вылета и решила действовать. Мне кажется, она увидела во мне сильного игрока и серьезного соперника, поэтому начала меня выбивать и так яростно топить против меня. Я изначально даже внимания не обращала на Эвелину, у меня была своя коалиция, и мы хотели голосовать против мужчин, потому что девчонок и так было мало. Но когда мне донесли, что Эвелина начала играть против меня и сказала, что просто «раскатает», то я – девочка с «районным» характером, выросшая на улице, расценила эти слова как угрозу. Во мне тут же включилась «Маха из Сокольников», у которой нет страха в глазах, а еcть мотивация «раскатать» в ответ и отправить домой. Что я потом и сделала на испытании вместе с ней, у меня была бешеная концентрация, которая не подвела.

Мария Погребняк в шоу «Новые Звезды в Африке»

– В одном из выпусков вы едва не утонули в быстром течение, но вас спас Торнике. Казалось, что после этого вы начали сомневаться в своих силах. Что вас больше всего выбило из колеи?

– Больше всего напрягало мое психологическое состояние, этот постоянный стресс. Река меня не выбила из колеи, наоборот, после этого случая я посмотрела на Торнике под другим углом. Он для меня настоящий мужчина. Был одним из сильнейших игроков на проекте, очень подготовленным. Измерял расстояние между пальцами, считал, сколько граммов еды в одном его укусе и так далее. Он готовился ко всем испытаниям, которые могли быть. Но его погубила невнимательность. Он сразу перешел к действиям, как только услышал правила, не обратил внимание на нюансы.

– Какие испытания были особенно неприятны? С червями в VR-очках или какие-то еще?

– Было неприятное испытание на еду – вы его еще увидите в эфире. Я в прямом смысле ела и плакала.

Мария Погребняк

– Вы сильно переживали уход из шоу Алины Акиловой. А с кем еще удалось подружиться на проекте?

– Очень хорошо относилась к Семену Молоканову, хоть он был и не в нашей коалиции. У него бешеная энергетика, он очень добрый, отзывчивый, с хорошим чувством юмора, всегда на позитиве. Мне с ним было комфортно на проекте, и я периодически звала его в свою коалицию. А самым лучшим другом для меня был, конечно, Саша ST! Когда он пришел, меня очень это взбодрило. Через столько недель, наконец, пришел мой человек.

– Многие зрители не верят, что все участники столько времени обходились без еды. Считают, что ведущие вас тайно подкармливали. Так ли это?

– Конечно, нет! Мы, действительно, голодали. Нашей основной едой были бобы и маис, это видно из серий. После проекта я не только похудела, но еще и какое-то время не могла нормально есть. По прилету я набросилась на еду – мясо, бургеры, и мне просто стало плохо! Мой желудок отвык принимать такое количество пищи. Голод был одним из мотиватором хорошо пройти испытание и заработать монеты, чтобы поесть хоть что-то.

– Столкнулись с предательством в «Новых Звездах в Африке»?

– Да, был сложный момент. Я обычно все принимаю близко к сердцу, и на проекте в какой-то момент перестала играть, шоу стало моей жизнью. Поэтому и предательство меня здорово подкосило.

– Как вы отреагировали на то, что Наталия Медведева за вашей спиной начала строить против вас козни? Вы писали в соцсетях, что нашли способ ей отомстить.

– Я не могла понять, кто такая Наташа Медведева, но чувствовала, что она лицемерит. Видела, что она говорит мне в глаза, и что говорит за спиной. Мне показалось, что у нее очень много масок, она каждый раз надевала новую. И мне хотелось сорвать с нее эти маски.

– Что дало вам шоу, в чем преодолели себя?

– «Новые звезды в Африке» меня во многом закалили. Я многое вынесла оттуда. Шоу в очередной раз показало мне, что я – сильная женщина, что я могу и добиваюсь. Я преодолела какие-то страхи и фобии. Также поняла, что надо больше заниматься спортом, а какие-то продукты исключила из своего рациона – поняла, что можно обходиться и без них. Это, например, сахар, соль и хлеб. Вообще, я уезжать не хотела! У меня была даже депрессия, потому что это шоу стало для меня вторым домом.

Смотрите шоу «Новые Звезды в Африке» на ТНТ каждое воскресенье в 19.00

09:15, 11.09.2024