03:50, 07.09.2023
эксклюзив

Вячеслав Макаров: «Если вам нужна моя консультация по ремонту – обращайтесь!»

8 сентября на телеканале «Россия» стартует пятый сезон шоу «Ну-ка, все вместе!». Певец, музыкант и телеведущий в составе сотни экспертов поделился с «Вокруг ТВ» впечатлениями о проекте, а также рассказал о том, как прошел девять кругов ада и на что бы потратил выигрыш в пять миллионов рублей.

Напомним о правилах вокальных соревнований: тем участникам, кто поднимет на ноги как можно больше судьей и заставит их подпевать, обеспечено место в двух полуфиналах. А кандидаты на победу, прошедшие в финал, будут бороться за внушительный денежный приз в размере пять миллионов рублей. Бессменный ведущий проекта – Николай Басков, а сотню экспертов, так же, как и на протяжении всех предыдущих сезонов, возглавляет Сергей Лазарев. В новом сезоне среди звездных гостей заявлены Филипп Киркоров, Жасмин, Алсу, Наташа Королева, Маша Распутина, Хабиб, группы «Чай вдвоем» и «Комбинация», Люся Чеботина и Таисия Повалий.

Вячеслав Макаров был конкурсантом первого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» и дошел до финала. А дальше во втором, третьем и четвертом сезонах его приглашали в качестве одного из членов жюри. И на этот раз с удовольствием принял приглашение организаторов присоединиться к сотне экспертов, оценивающих выступления конкурсантов пятого сезона.

Вячеслав Макаров в сотне экспертов шоу «Ну-ка, все вместе!»

— Вячеслав, как вы себя чувствуете в кресле эксперта шоу «Ну-ка, все вместе!»?

— Честно скажу: я всегда испытываю дикое волнение и чувствую, как у меня поднимается давление и учащается сердцебиение, если я не встаю во время исполнения какого-то участника. В этот момент меня терзают неприятные эмоции, кажется, что я сделал что-то плохое, что повлиял на чью-то судьбу. Но в то же время я как зритель не могу пойти против себя, если исполнение меня не торкнуло, как-то не отзывается во мне и я понимаю, что к этому конкурсанту я бы на концерт не пошел. А после критерия «нравится – не нравится» включается уже профессиональный критерий: как участник владеет голосом, что у него с артистизмом, заряжает ли он энергией? Потому что по факту, несмотря не то, что существует такое понятие как вокальный конкурс, для меня вокал стоит, как минимум на третьем месте при оценивании.

— А что для вас на первом месте?

— Для меня самое главное, чтобы исполнитель излучал энергию, чтобы он до меня достучался. Дальше уже идет его внутренняя пульсация, ритмика, и только потом я уже оцениваю его голос, насколько он мощный. Можно орать громко, но при этом никого не зацепить, а можно спеть тихо так, что зрителей мурашки проберут до костей, и они будут ходить на концерты этого артиста всегда.

Вячеслав Макаров

— Согласитесь, приз для победителя нового сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» в размере пяти миллионов рублей впечатляет?

— Если бы мне заранее сказали, что будет такой приз, я бы в этом сезоне пошел участником, а не экспертом. Опыт у меня есть, и какой репертуар исполнять, тоже знаю. Шучу, конечно.

— А на что бы вы потратили эти деньги?

— Вложил бы в ипотеку, купил квартиру.

— Кстати, говорят, вы так и поступили и недавно сделали ремонт в своей квартире, в которой живете, и как оно?

— Ремонт сделал быстро, но прошел девять кругов ада, и теперь разбираюсь во всех недоработках плиточников и мебельщиков, знаю, как правильно ставить двери. Поэтому, если вам нужна моя консультация по ремонту – обращайтесь!

— То есть, нашим читателям можно так и передать?

— Да, и я скоро создам страничку в соцсети: «Ремонт. Слава Макаров. Обращайтесь!». (Смеется)

— Вячеслав, вы успели где-то побывать в отпуске этим летом?

— Не успел. Лето у меня выдалось рабочим, помимо съемок шли репетиции к моему сольному концерту, который состоится 6 октября в концертном зале «Моспродюсер», приходите, буду ждать. Я там исполню хиты из телепроектов и свое собственное творчество. Я сейчас активно готовлюсь к этому шоу.

— И отдохнуть у вас совсем не получится?

— Нет, получится. Скорее всего, поеду на «Роза Хутор» в Сочи, побуду в тишине среди гор, озер, водопадов парка «Менделиха». Там на очень красивые места, и я надеюсь классно отдохнуть на Красной поляне.

— А как вообще предпочитаете проводить полноценный отпуск?

— Я люблю сочетать активный и пассивный отдых, когда можно пару дней полежать на пляже, подумать о жизни, полюбоваться закатами, восходами и морем, а дальше изучать страну, в которой я нахожусь — какие-то традиции, истоки их зарождения, местные обычаи и народные приметы. Мне нужно помимо лежания на пляже еще и обогащаться интеллектуально, расширять кругозор.

— А когда вас на пляже обнаруживают ваши поклонники и подписчики, как реагируют?

— В прошлом году в Таиланде я на отдыхе снимал клип на свою песню «Разбуди меня». Для одной сцены мы снимали на пляже взлетающие самолеты, которые появлялись в небе каждые 15-20 минут, и мы ловили их в кадр. Люди вокруг за нами наблюдали, никто не обращался с вопросами или просьбами сделать селфи. Через пару часов захожу в Интеренет, а там около 10 сторис с вопросами: а что это было, а кто это рядом со Славой? Это было забавно, потому что лучше бы подошли и спросили, чем втихаря меня снимать, а потом отмечать с соцсетях, я бы сам все рассказал.

Смотрите премьеру юбилейного сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» на канале «Россия» 8 сентября в 21:30.