11:30, 14.03.2024

Скончалась артистка балета Наталия Касаткина

Знаменитой балерине было 89 лет.

Руководитель Государственного академического театра классического балета последние дни жизни провела под присмотром врачей.

14 марта стало известно о смерти народной артистки РСФСР, руководителя московского Театра классического балета Наталии Касаткиной. Об этом сообщила ее помощница Валентина Бурьянова. Как выяснилось, балетмейстер скончалась минувшей ночью в клинике Склифосовского.

Филипп сделал неожиданное признание о своей карьере.

Бурьянова не стала вдаваться в подробности. Сын Наталии Касаткиной Иван рассказал ТАСС, что прощание с артисткой планируют провести в атриуме Большого театра. Точные даты траурной церемонии и похорон пока неизвестны.

Наталия Дмитриевна родилась в Москве 7 июня 1934 года, в 1953 году окончила Московское хореографическое училище. В 1960-х начала работать в творческом тандеме с мужем Владимиром Василевым. В 1977 получила должность главного балетмейстера Театра классического балета, которым на тот момент руководил ее супруг. Вместе они прослужили в «храме искусства» до конца жизни (Василев умер в 2017 году. — Прим. ред.). В течение 22 лет Касаткина работала солисткой Большого театра, была задействована в спектаклях «Лебединое озеро», «Раймонда», «Золушка», «Дон Кихот» и другие.

Наталия Касаткина

Напомним, 10 марта умерла диктор Центрального телевидения СССР Светлана Моргунова из-за отрыва тромба. Она знакома зрителями по таким программам, как «Голубой огонек» и «Утренняя почта». Светлану Михайловну похоронят на Троекуровском кладбище в Москве в четверг, 14 марта. Церемония прощания состоится в храме Троицы Живоначальной при Институте скорой помощи имени Склифосовского.

14 февраля ушла из жизни Виктория Островская, сыгравшая «жрицу любви» в культовой комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Именно ее героине принадлежат слова: «Цигель-цигель, ай-лю-лю», ставшие крылатым выражением. В шоу «Малахов» на телеканале «Россия» обсудили возможную причину смерти артистки. Как выяснилось, в прошлом году у Виктории Григорьевны обнаружили онкологию, ей пришлось перенести восьмичасовую операцию, хотя для пожилых пациентов это достаточно сложное испытание. В итоге хирургическое вмешательство прошло успешно. Однако это не помогла Островской встать на ноги.

Юрий Соломин

11 января скончался Юрий Соломин. Последние месяцы художественный руководитель Государственного Академического Малого театра проходил восстановление после инсульта. Тревожные новости о его здоровье появились еще в ноябре прошлого года. Тогда актер попал в больницу, где за ним ухаживали врачи. После выписки за Юрием Мефодьевичем присматривали медсестры, дочь Дарья и внучка Александра. Напомним, «Вокруг ТВ» освещал панихиду и похороны Соломина в Москве.