17:19, 12.01.2017

Агата Муцениеце: «Нас с Денисом просили целоваться по-взрослому»

Актриса рассказала о съемках в комедийном сериале «Гражданский брак» и семейной жизни с Павлом Прилучным.

9 января на канале ТНТ стартовал ситком «Гражданский брак» с актрисой Агатой Муцениеце, женой Павла Прилучного, в главной роли. Это ее первое появление на экранах после рождения дочери Мии. Партнером Агаты Муцениеце в сериале стал Денис Кукояка (сценарист «ЧОП» и исполнитель группы «ХЛЕБ»). Актеры сыграли молодых людей, которые решили поиграть во взрослую жизнь и пожить вместе без штампа в паспорте. В интервью «Вокруг ТВ» Агата Муцениеце рассказала о том, с какими сложностями столкнулась во время съемок, как она сама относится к такому явлению, как гражданский брак, и какими принципами руководствуется в воспитании собственных детей.

— Вы стали мамой во второй раз и успели сняться в сериале. Как удалось совместить беременность и работу?

— Я была беременна Мией, когда снималась в ситкоме «Гражданский брак». Что касается старшего сына, то во время работы над сериалом я обзавелась няней. В полной мере я оценила, насколько правильным решением это было, уже после рождения дочери. К тому моменту, как Мия появилась на свет, Тимофей как раз привык к няне и понял, что с ней весело проводить время. В итоге сын не почувствовал нехватки внимания или общения.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный с сыном Тимофеем и дочерью Мией

— Вы можете оценить, насколько вы с Павлом Прилучным хорошие родители?

— Мне кажется, мы с Пашей очень веселые родители. Но оценить, насколько хорошие, не могу. Я думаю, это никому не под силу. Ведь нет общего мерила, какими родители должны быть. Все общепринятые клише совершенно не работают. Поэтому я верю, что каждый ребенок выбирает себе родителей на небесах.

— А на кого похожи ваши дети по характеру?

— Они совершено уникальны и ни на кого из нас по характеру не похожи. А вот внешне Тимофей больше напоминает меня, а Мия — папу.

— В вашей семье есть распределение ролей, кто за что отвечает в воспитании детей?

— Нет, мы стараемся ничего не структурировать и никому не навязывать. Мне кажется, такие искусственно созданные традиции убивают креатив и веселье. Поэтому у нас все идет так, как идет.

— Кстати, вы скрывали лицо своей младшей дочери почти год… Почему?

— Мы хотели появиться всей семьей на обложке журнала, как это было в случае с Тимофеем, чтобы потом показывать детям эти фотографии. Сначала мы ждали, пока покрестим Мию, потом у Паши были съемки. И когда у нас появилось и время, и хорошее предложение, мы согласились на фотосессию всей семьей.

Первое фото дочери Мии, которое появилось в микроблоге Агаты Муцениеце в Instagram*

— Тимофей уже понимает, что он появляется на обложках журналов и его видят тысячи людей?

— Сын относится к этому как к данности. Он не понимает, что у других детей так может не быть. Поэтому подобное внимание для него естественно.

— А он понимает, что мама и папа «в телевизоре» играют других людей?

— На самом деле Тима даже не всегда узнает нас в телевизоре. Например, недавно была ситуация, когда сын посмотрел какую-то программу и сказал: «Мама, это ты!». А там была Зоя Бербер. Я ему говорю: «Тимоша, это не мама». А он мне утверждал до последнего, что это была я.

— Агата, вы сыграли главную роль в сериале «Гражданский брак». Как вы сами относитесь к этому столь популярному сейчас у молодежи явлению?

— Никак. Во-первых, я никогда не жила в гражданском браке, поэтому не знаю, что это такое. А во-вторых, считаю, что отношения не нуждаются ни в каких штампах. Не стоит навешивать ярлыки: «гражданский брак», «испанский брак», «марокканский брак» и так далее. И есть печать на официальной бумаге или нет — лично для меня это не показатель. Отношения — они и в Африке отношения. Однако я понимаю, что многие люди смотрят на этот вопрос по-другому и придают особое значение штампу в паспорте.

Свадебное фото Павла Прилучного и Агаты Муцениеце

— Какой совет можете дать девушкам, которые оказались в ситуации вашей героини из «Гражданского брака»: когда очень хочется выйти замуж, а любимый человек пока не зовет?

— Есть такое выражение: «Стоит только расхотеть — и все получится». Вот я бы посоветовала как раз расхотеть.

— В одном из интервью ваш муж Павел Прилучный сказал, что не хотел бы, чтобы вы видели откровенные сцены с его участием. Лично вас они смущают?

— Ну, это же работа. Лично меня откровенные сцены не смущают. Я ведь замечаю, как Паша стесняется во время съемок, вижу, что он обнимает и целует не так, как обычно это делает. Поэтому меня даже умиляют откровенные сцены с его участием. Я вижу, как он прячет поцелуи. Молодец!

— А что вы можете сказать об аналогичных сценах в сериале «Гражданский брак» с вашим участием?

— Конечно, снимать их всегда немного нервно. Все-таки это очень интимные вещи. Порой было непросто сделать так, чтобы они выглядело естественно. Режиссеры ругали нас с Денисом миллиард раз. Мы бесчисленное количество раз целовались нелепо и неправдиво. Режиссер Дина Штурманова часто говорила: «Ребят, сцена прошла прекрасно, но что это за бабушкинский поцелуй был в конце?! Ну-ка, давайте как надо, по-взрослому». И мы повторяли еще раз, по-взрослому.

Денис Кукояка и Агата Муцениеце в ситкоме «Гражданский брак»

— Все знают, что вы уже давно строите дачу. Как продвигаются дела?

— Вообще мы эту дачу уже три года строим. Если вы не строили пока дом, поверьте мне на слово, это просто океан денег, сил и эмоций. Все идет очень медленно. Нам еще многие говорят, что три года — это очень быстро. Некоторые люди по 20 лет строят дома, потому что многое зависит от финансов. Если у тебя есть очень много денег, то ты построишь за год. У нас деньги были, но, кроме дачи, у нас есть дети. Они тоже кушать хотят. Поэтому все так растянулось.

— А вы в стройке участвовали? Помогали?

— Участвовала, но, конечно, меньше, чем Паша. Он сделал 90% работы, а я шторы выбрала. Мы вместе решали, какой будет дизайн. Я отвечала за кухню, за цвет стен. Когда возникали проблемы, а их было очень много, мы всегда их решали совместно с Пашей. Сложно было из-за того, что он был постоянно на съемках, а дистанционно управлять стройкой практически нереально. Постоянно обманывают, делают плохо или недоделывают. Но результат того стоил!

Смотрите ситком «Гражданский брак» с понедельника по четверг в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Алена Максимович

09:15, 11.09.2024