17:55, 17.08.2018
эксклюзив

Агния Дитковските и Алексей Чадов: «Мы – родные люди!»

Бывшие супруги и ведущие проекта «Союзники» поделились с «Вокруг ТВ» впечатлениями о работе в реалити-шоу и рассказали, как им удалось сохранить дружеские отношения после развода.

Агния Дитковските и  Алексей Чадов стали ведущими нового шоу «Союзники», который стартует 19 августа на телеканале СТС. 12 недель на Шри-Ланке на берегу океана, 8 пар экс-супругов и 25 экстремальных испытаний – в новом шоу бывшим влюбленным придётся забыть о прошлых обидах, преодолеть разногласия и объединиться ради общей цели. Ведь на кону – 10 миллионов рублей, которые могут достаться самому главному человеку в их жизни – ребёнку.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

Выбор на Дитковските и Чадова как на ведущих шоу пал неслучайно. Актеры прожили вместе около десяти лет, но в 2015 году приняли решение расстаться. Несмотря на развод, пара сохранила хорошие отношения ради общего сына Федора. Бывшие супруги даже вместе проводят отпуск! Накануне выхода «Союзников» на телеэкраны мы поговорили с Агнией и Алексеем об их совместной работе в реалити-шоу и выяснили, в чем секрет их образцово-показательной дружбы после развода.

Сын Агнии Дитковските и Алексея Чадова Федор

– С чего началось ваше знакомство с проектом?

Агния Дитковските: Со звонка, как это обычно и бывает. Когда мне вкратце объяснили, что это за шоу, я сначала отказалась. Но продюсер проекта через агента уговорила меня все-таки прийти на пробы. Пришла, втянулась и все (улыбается).

Алексей Чадов: Мне позвонила Агния и сказала, что стала ведущей реалити-шоу. А формат реалити мне не совсем интересен. Она мне объяснила, что «Союзники» – это не типичное шоу, а что-то совершенно новое. Узнав подробнее о проекте, я с удовольствием согласился.

– У вас уже есть опыт работы в амплуа телеведущего. На ваш взгляд, в чем принципиальное отличие реалити-шоу от других форматов?

А. Д.: Когда ведешь обычную программу, все, в принципе, зависит от тебя самой. Конечно, есть герои, но ты выступаешь в роли генератора.  А в реалити-шоу ты не имеешь права отключаться вообще ни на секунду! 24 часа в сутки ты должен быть на связи и в любое время готовым войти в кадр.

А. Ч.: Конкретно на этих съемках я долго привыкал к климату (съемки реалити-шоу «Союзники» проходили на Шри-Ланке. – Прим. ред.). Мне было очень нелегко работать в жару. Пришлось приноровиться. В этом плане меня удивила Агния. Она как-то быстрее освоилась.

Агния Дитковските и Алексей Чадов на съемках реалити-шоу «Союзники»

– Какие отношения сложились с героями проекта?

А. Д.: Для участников реалити-шоу «Союзники» я была всем, кем только можно: и мамой, и папой, и психологом (смеется.).

– Ваш сын Федор полетел с вами на съемки «Союзников». Как он реагировал на то, что мама иногда возвращалась домой со слезами на глазах после эмоционального рабочего дня?

А. Д.: Он очень чуткий, все понимает. Я объясняла ему, что это ни в коем случае его не касается. А он меня просто обнимал и говорил: «Мамочка, ты только не плачь, пожалуйста». Какой бы я уставшей ни была – и физически, и морально, – как только я вижу Федю, все как рукой снимает.

– Можно сказать, что вы знаете об участниках практически все. Какую причину расставания многие из них называли в качестве основной?

А. Д.: Самая распространенная – драки. Затем идут алкоголизм и неуважение друг к другу. У некоторых просто появились другие семьи. Кстати, среди героев были пары, которые жили вместе больше 20 лет.

– Находили ли вы в других парах что-то, напоминающее ваши отношения с Алексеем Чадовым?

А. Д.: Ну, конечно, мы же все люди, и у нас приблизительно все одинаково происходит. Но  я больше обращала внимание и находила то, чего бы мне ни в коем случае не хотелось повторить.

– К кому вы в первую очередь обратились за советом, когда поняли, что находитесь на грани развода?

А. Д.: Хм… Ни к кому. Это было наше с Алексеем общее осознанное решение.

– Говорят, что из путешествия никто не возвращается прежним. С какими ощущениями вы прилетели домой после трех месяцев съемок на Шри-Ланке?

А. Ч.: За время поездки я понял, что нахожусь на правильном пути. Мы с Агнией делаем и будем делать все для того, чтобы наша семья даже в таком формате была счастливой.

Агния Дитковските на съемках реалити-шоу «Союзники»

– В семье есть три типа взаимоотношений: патриархат, матриархат и равноправие. Какой тип близок вам?

А. Ч.:  Мне нравится равноправие, но я все равно считаю, что папа должен быть главой семьи. Может, мои мысли связаны с тем, что я живу в России. Как известно, в Америке супруги делят обязанности пополам, а у нас практически за все отвечает мужчина. Поэтому, на мой взгляд, в каждой семье дети должны почитать  отца и знать, что он в ответе за каждого из них. Но это, конечно же, не значит, что женщина в семье – никто. У матери не менее серьезная роль – хранительница очага.

– И все-таки, как вам удалось сохранить образцово-показательные отношения после развода?

А. Д.: Мои родители тоже пережили развод. Сейчас они очень хорошие друзья. Жена моего папы – мамина лучшая подруга. Видимо, у меня просто была заложена такая модель поведения. Я не понимаю, как может быть по-другому. Для меня странно, что бывшие супруги ругаются, особенно если у них есть общий ребенок. Слава Богу, в этом плане наши с Алексеем желания совпали, и получилась такая гармония. Я понимаю, что со стороны это выглядит очень странно, но вот такие у нас отношения (улыбается.).

А. Ч.: Мы в любом случае родные люди. Она – мама моего сына. Как я могу ее не любить и не уважать? Всем разведенным парам, тем более если есть общие дети, надо это понять.

Алексей Чадов на съемках реалити-шоу «Союзники»

Смотрите реалити-шоу «Союзники» с 19 августа по воскресеньям в 19:30.