17:22, 27.12.2013

Александр Головин: «Я долго верил в Деда Мороза»

Актер рассказал, с кем отметит Новый год и почему ему пришлось надеть женское платье.

Как и его Колян из фильма «Елки-3», актер Александр Головин катается на сноуборде и любит повеселиться с друзьями. В интервью «Панораме ТВ» Александр рассказал, с кем отметит Новый год и почему ему пришлось надеть женское платье.

Актера госпитализировали 1 октября.

– В какие костюмы вас наряжали в детстве на елку?

– Однажды на утреннике мы изображали буквы в букваре, правда, какой именно я был – уже не помню. Наряжались мы, и когда ходили колядовать. Я обычно был мне платили сладостями или деньгами.

– А в Деда Мороза верили?

– Да, и довольно долго. Однажды мне даже показалось, что я его видел. Не того ряженого, который приходит в детский сад или школу, а самого настоящего. Помню, на улице стояла просто сказочная погода: шел снег, было морозно. Мы всей семьей сидели за столом, как вдруг за окном зашумел ветер. Мама сказала, что это, наверное, приехал Дед Мороз в оленьей упряжке и привез мне подарки. Выскочив на улицу, я успел заметить, как где-то вдалеке мелькнул мужчина в красной шубе. А когда вернулся в дом, под елкой уже лежала игровая приставка Nintendo, которую я просил в письме к Дедушке Морозу. Это был невероятный подарок! Об этом чуде техники мечтали все мои одноклассники.

– А что еще, кроме приставки, вы просили у Деда Мороза?

– Дефицитную в то время жевательную резинку, которую очень любил. Помню, как перед футболом прятал свою уже пожеванную жвачку, а после игры снова ее доставал. Однажды написал Деду Морозу письмо с просьбой научить летать. Еще у меня было желание оказаться с семьей на необитаемом острове.

– Как собираетесь провести этот Новый год?

– В семейном кругу. Для меня Новый год – возможность никуда не торопясь пообщаться близкими, посидеть за праздничным столом.

– А на рождественские каникулы куда-нибудь пойдете?

– Да, в горы с друзьями. Как и мой герой из фильма «Елки», я катаюсь на сноуборде. Впервые встал на доску лет шесть назад. Мне нравится фрирайд – свободное катание вне основной трассы. Но нужно быть очень осторожным, чтобы не влететь в какое-нибудь дерево. Друзья улетят из Москвы где-то 28 декабря, а я присоединюсь к ним в первых числах января.

– Чем вам запомнились съемки в третьей части фильма «Елки», который выходит на экраны 26 декабря?

– Пришлось переснимать концовку нашей с Саней Домогаровым истории про лыжника и сноубордиста. Она стала гораздо смешнее и позитивнее.

– В «Елках-3» вы играете парня, пытающегося уклониться от армии. А как насчет того, чтобы самому исполнить воинский долг?

– Я считаю, что съемки в «Кадетстве» и «Сволочах» можно смело приравнять к службе в армии. Работа по 16 часов, тяжелые физические нагрузки – и так я жил несколько лет.

– Со своим партнером по фильму «Елки», Александром Домогаровым-младшим, общаетесь вне съемок?

– Созваниваемся постоянно, но видимся редко. У обоих плотный рабочий график. Собирались вместе сходить в ночной клуб, да все не получается.

– Есть ли среди ваших коллег-актеров такие, кого могли бы назвать своими друзьями?

Митя Горевой, Ваня Добронравов, Аня Цуканова, Сергей Глушко. С Сергеем мы заняты в одном спектакле и очень сдружились. У меня, как правило, со всеми, с кем я когда-либо работал, сохраняются приятельские отношения. Но настоящие друзья – проверенные временем. Я могу отдать им ключи от квартиры, не боясь, что в мое отсутствие там устроят балаган.

– Как реагируете, когда поклонники узнают вас в общественных местах и подходят с просьбой сфотографироваться?

– Если люди ведут себя корректно, никогда не отказываю. Но панибратства не терплю. Кто-то увидит во мне знакомое лицо и подходит за автографом. А я спрашиваю: «Вы хоть знаете, кто я? Как меня зовут? Где я снимался?» – «Нет…» – «Ну и зачем тогда вам мой автограф?»

– Можете вспомнить самое необычное место для автографа?

– Пару раз расписывался в паспорте. Причем отговаривал человека от этого, ведь потом ему пришлось менять документ.

– А на что прежде всего обращаете внимание в девушках?

– На все! Как когда-то заметил Антон Павлович Чехов: «В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Но главное, конечно, чтобы зацепило. Обаяние, доброта, позитивный настрой – это тоже красиво.

– Многие современные девушки увлекаются пластической хирургией. Для вас что важно?

– Я за натуральность!

– А что раздражает?

– Не люблю, когда девушка ругается матом.

– Часто ли вы говорите комплименты?

– Если девушка хорошо выглядит, почему бы не сказать ей об этом?

– А женщина должна хвалить своего мужчину?

– Обязательно! Но важно не переборщить, чтобы мужчина не зазнался.

– Назовите свое главное достижение в уходящем году.

– Было много интересной работы. В фильме «В спорте только девушки», который выйдет на экраны в феврале 2014 года, я сыграл женщину. Нам с Ильей Глинниковым и Сашей Ведменским выщипали брови, мы ходили в колготках и туфлях на каблуках. В общем, было весело!

Беседовала Ирина БОРОВЛЕВА

(По материалам «Панорамы ТВ»)

• Фото: Панорама ТВ
12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.

Александр Головин

Российский актер театра и кино, известный по сериалу «Кадетство» и...