18:22, 25.07.2012

Александр Константинов: "В "Доме-2" сниматься не буду ни за что!"

Победитель реалити-шоу «Голод» рассказывает о жизни после проекта.

Когда-то Александр Константинов работал телохранителем и о телевидении мог только мечтать. Но однажды он неожиданно для всех, в том числе самого себя, прошел кастинг в реалити-шоу «Голод» на канале ТНТ. Благодаря этому проекту он встретил свою любовь и стал актером.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

– Александр, как думаете, почему из тысяч претендентов на участие в «Голоде» выбрали именно вас?

Александр Константинов: Для меня самого это до сих пор загадка! Видимо, им нужен был мой типаж – недавно отслуживший в армии 98-килограммовый здоровяк в спортивном костюме и кроссовках. Я отправился на кастинг, потому что поспорил с братом. Мы смотрели телевизор и увидели объявление, что в новое реалити-шоу нужны молодые парни и девушки. «Да там же все понятно! – сказал я брату. – Наберут своих – дочек продюсеров или режиссерских сынков». – «А ты откуда знаешь? Ты ведь там не был! Вот сходи на кастинг, а потом рассуждай». И я пошел. Как сейчас помню – это было 13 сентября. Сначала в интервью я просто рассказал о себе, потом второй тур, третий, встреча с психологом… Я до последнего не верил в происходящее: простой парень из Крыма попал на телевидение! Быть этого не может! Когда мне сообщили, что я прошел, выяснилось, что у меня нет загранпаспорта. А проект-то снимали за границей. Сложность была еще и в том, что я был гражданином Украины, даже регистрации у меня не было. Не знаю, как это удалось продюсерам, но через две недели у меня уже был загранпаспорт! Это была моя первая поездка за границу. Атмосфера, царящая в телешоу, меня нисколько не напрягала. Я вел себя естественно, не смущался камеры. Участвуя в реалити-шоу «Голод», я понял, что должен хотя бы попытаться поступить в театральный институт. Этот опыт придал мне уверенности в себе.

– После окончания шоу прошло почти десять лет. Вы поддерживаете отношения с его участниками?

Александр Константинов: Я вам больше скажу: на одной из участниц «Голода» я женился. С Кариной мы почувствовали взаимную симпатию еще во время съемок. Но у нее в Казани был жених, с которым ее связывали длительные отношения. В середине проекта он приехал в Германию и забрал ее оттуда. Вскоре они поженились. Я, конечно, переживал, ведь мои чувства к Карине были очень сильными. Но не хотел вмешиваться в ее жизнь, это была ее история, а не моя, и она должна была сама все решить. Карина сделала свой выбор – рассталась с мужем, когда поняла, что это не ее человек, и переехала ко мне в Москву. Мы вместе уже девять лет.

– О детишках не думаете?

Александр Константинов:  Думаем, и в последнее время очень активно (улыбается). Недавно мы наконец купили квартиру в Москве, у нас появилось семейное гнездышко. Так что самое время подумать о продолжении рода.

– Как супруга реагирует на любовные сцены в кино с вашим участием?

Александр Константинов: Поначалу очень ревновала. Но я объяснил Карине, что это всего лишь моя работа, и сейчас она воспринимает все гораздо спокойнее.

– Победителю шоу «Голод» обещали выплачивать по 1000 долларов в месяц. Вы получаете эти деньги?

Александр Константинов:  Да, на протяжении всех этих лет мне на карточку каждый месяц поступает эта сумма. Благодаря этим деньгам я смог оплатить свое обучение в театральном институте.

– Если бы вам сейчас предложили поучаствовать еще в каком-нибудь реалити-шоу, вы бы согласились?

Александр Константинов:  В зависимости от формата. В «Дом-2», например, я бы точно не пошел. А вот в какой-нибудь экстремальный проект вроде «Последнего героя» – с удовольствием.

– Я знаю, что ваша мама работает музыкальным руководителем в детском саду. А вы сами играете на чем-нибудь?

Александр Константинов:  Да, немного на гитаре, а сейчас осваиваю губную гармошку (Александр достал из сумки гармошку и начал наигрывать мелодию в стиле кантри прямо в уличном кафе, где проходила наша беседа. – Ред.). У меня замечательный педагог и очень талантливый музыкант из Киева Игорь Гурский. Я занимаюсь у него уже около года.

– Вы служили в армии. Какие остались воспоминания о двух годах, проведенных там?

Александр Константинов:  Я попал в спецназ, в разведподразделение. Это была настоящая, жесткая служба с сильнейшими физическими нагрузками и дедовщиной. Каждое утро мы вставали в шесть часов, надевали бронежилеты и бежали кросс семь с половиной километров. Три раза в неделю выезжали на полигон на стрельбища. Было тяжело, но я не жалею о том времени.

– Слышала, что, до того как стать актером, вы работали тело­хранителем. Это правда?

Александр Константинов:  Было дело. После армии я, кроме как стрелять и защищаться, по сути, больше ничего и не умел. На гражданке, правда, получил профессию товароведа, но после службы в спецназе идти работать в магазин не очень-то хотел. Устроился телохранителем к одному бандиту, отработал у него три года – с 2000-го по 2003-й.

– Ваш герой из сериала «Карамель» встречался с моделью и нынешней женойОрландо Блум – Мирандой Керр. А с кем из звезд вы бы не отказались поужинать?

Александр Константинов:  Пожалуй, ни с кем! Я бы лучше провел этот вечер с любимой женой.

– Вы похожи на своего героя из «Карамели»?

Александр Константинов:  Он очень богатый человек, потомок Саввы Морозова. И очень влюбчивый, что совершенно мне не свойственно.

– С кем из российских режиссеров вам хотелось бы поработать?

Александр Константинов:  СИгорем Волошиным! Я мечтаю сняться у него. Мы, кстати, давно знакомы. Он был одним из режиссеров «Голода».

– Как вы обычно отдыхаете после съемок?

Александр Константинов:  Мы с Кариной очень любим путешествовать. В прошлом году были в Голландии и Испании. Всю зиму провели на Гоа, даже прошли там десятидневный курс медитации. Все это время нам нужно было молчать, чтобы не отвлекаться от своих ощущений. Очень интересный опыт, который я готов повторить.

– Вы уже нашли место, где хотели бы встретить старость?

– Пожалуй, это Крым – моя родина.

Беседовала Ирина Боровлева
(по материалам «Панорамы ТВ»)