13:47, 05.02.2014

Алексей Маклаков женился за три минуты

Актера, сыгравшего прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», окружают три любимые женщины – жена и две дочки.

Актера Алексея Маклакова, сыгравшего прапорщика Шматко в сериале «Солдаты», окружают три любимые женщины – жена и две дочки.

– Алексей, у вас потрясающая энергетика. Кажется, вопреки известному афоризму, вы из тех, кто способен объять необъятное…

– Если я ставлю цель, то непременно ее добиваюсь. Это нормально, это по-мужски. Когда-то практически в одночасье бросил пить. Первые годы в Москве – а перебрался я туда из Новосибирска в тридцать пять лет – были запойными: я переживал кризис среднего возраста и алкоголь стал для меня чем-то вроде успокоительного средства. Слава богу, я вовремя опомнился. Не обращался к врачам, не кодировался, просто однажды сказал себе: «Всё, с сегодняшнего дня не пью!» Купил чекушку, принес домой и торжественно вылил  водку в раковину.

– Согласны ли вы, что к любым событиям нужно быть внутренне готовым?

– Конечно. В тридцать пять лет я оказался в Израиле, у Стены Плача, и написал записку: «Дорогой Бог! Пора что-то менять, мне уже 35». А через полгода переехал в Москву, через пять лет получил роль в сериале «Солдаты».

– А когда возвращаетесь домой с работы, вас встречает  семья…

– Да, это большое счастье – видеть любимые лица дочерей и жены. Я стараюсь не отлучаться надолго, чтобы девочки не скучали. Когда Иришке было два года, она, увидев меня по телевизору, подбегала к нему и целовала экран (улыбается). После рождения Сонечки я почти год не снимался: хотелось все внимание сосредоточить на малышке.

Человек – домашнее животное! Когда мужчине дома хорошо, он никогда не будет искать счастья на стороне.

– С будущей женой у вас был служебный роман?

– Мы встретились на Киностудии имени Горького, на озвучании сериала «Солдаты». В то время я жил один и не собирался связывать себя серьезными отношениями: какая женщина выдержит мой график? Как-то после смены мы с Аней вышли из павильона и попали в снегопад. Свой зонт я отдал даме, а сам остался ждать такси. На следующий день довез Аню до метро. Потом мы в японском ресторане ели суши и болтали. И так мне стало хорошо, тепло на сердце, что не захотелось расставаться.

– Жена сейчас работает?

– Нет, она воспитывает дочек, занимается моими делами. Но у Ани много планов, думаю, она станет хорошим продюсером – способности у нее есть. Кстати, Аня хочет, чтобы я окончил режиссерские курсы.

– Как вы думаете, жене с вами повезло?

– Это у нее надо спросить. Я человек требовательный и жесткий, но на моих девочек это не распространяется. Рядом с Аней я стал более терпимым и понимающим. У нас разница в возрасте – 23 года. Супруга такая юная, непосредственная, романтичная… Моя обязанность ограждать ее от любых проблем.

– Какой была ваша свадьба?

– Скоротечной (смеется). Она продлилась всего три минуты. Мы зарегистрировались в перерыве между съемками.

– Однажды в эфире украинского шоу «Телезвезда – суперзвезда» вы признались в любви своей жене. Во время исполнения песни Александра Серова «Я люблю тебя до слез» на Аню с потолка вдруг посыпались лепестки белых роз. Вы до сих пор продолжаете ее удивлять?

– Постоянно. Когда 27 декабря 2012 года родилась наша вторая дочка Соня, я был на гастролях, но вернувшись в Москву, пригласил всю семью в ресторан отпраздновать это событие. Вообще, мечтаю, чтобы мои близкие ни в чем не нуждались. Сейчас достраиваю для них загородный дом.

– Наверное, мечтаете о сыне?

– У меня есть старший сын Илья. Есть еще одна дочка Николь, которая живет со своей мамой в Канаде. Мы с Аней, конечно, тоже думаем о сыне. Я, заядлый болельщик «Спартака», так и говорю жене: «Пора укреплять наш футбольный клуб хорошим игроком» (смеется).

– Аня поддерживает ваше увлечение футболом?

– Да она и сама страстная болельщица!

– Чего ждете от наступившего года?

– Планов, как всегда, много. Работа в театре и в кино, сольный концерт, с которым поеду по стране. И, конечно, дети – это такое чудо! Хочу чаще быть с ними, видеть, как они растут.

Беседовала Ольга Климова

• По материалам: Панорама ТВ