18:30, 03.06.2016

Алексей Воробьев подвел итоги четвертого сезона шоу «Холостяк»

В том числе главный герой проекта раскрыл подробности, которые остались за кадром.

В эту субботу, 4 июня, в эфир ТНТ выйдет заключительный выпуск четвертого сезона шоу «Холостяк». Накануне финала мы расспросили главного героя Алексея Воробьева, чем для него было участие в шоу и нашел ли он ту, которую искал.

— Чем вы руководствовались при раздаче роз? Почему кому-то из девушек однозначно отказывали, а другим давали шанс?

— Я давал шанс не девушкам, а себе, чтобы разобраться, понять и не ошибиться.

— Насколько, на ваш взгляд, создатели проекта постарались, проводя кастинг девушек для вас? Действительно ли интересные типажи отобрали?

— У большинства участниц очень непростые судьбы. Думаю, продюсеры понимали, что мне интересно с девушками, которые стали личностями вопреки — сильными личностями, которые знают, что такое боль, страх, обида, как с этим всем справиться и стать ещё сильнее. Я не хочу использовать слово «типажи» по отношению к каждой из них. Потому что многие из девушек действительно подарили мне радость, даже счастье и часть себя. И для меня не было разделения на «реальную жизнь» и «проект Холостяк». Для меня каждый день там был таким же настоящим, как и сегодняшний.

Участницы четвертого сезона шоу «Холостяк»

— Если бы вы могли повлиять на кастинг, то какую бы девушку пригласили в проект?

— Я бы не хотел никак влиять на кастинг. Случайная встреча с девушкой, которую я не знаю, не представляю, кто она, какая она, но хочу с ней быть, — вот то, что мне было нужно.

— Вы действительно знали до проекта Яну Аносову? Просто говорят, что именно поэтому она и проходила дальше…

— Мы были с ней знакомы — виделись однажды в Ханты-Мансийске, но именно поэтому она, скорее, могла покинуть проект в первую ночь, причем как по моему, так и по собственному желанию, потому что знала меня на несколько часов дольше остальных девушек. Несколько часов нашей встречи четыре года назад где-то на кинофестивале, где между нами ничего не было. И поверьте, если бы тогда, четыре года назад, всё случилось, она бы точно покинула проект в первую ночь, потому что я пришёл туда не для укрепления «старых знакомств».

— Какое из свиданий было для вас самым ярким и незабываемым?

— Каждое свидание было неповторимым. Каждое было настоящей сказкой с жизненным сюжетом, ссорами, криками и поцелуями. Иногда — печальной сказкой. Но всё же это было прекрасно. Каждый день дарил столько эмоций, сколько иногда люди не переживают месяцами. И я искренне старался делать все, чтобы радовать их. И понять.

Алексей Воробьев и участницы четвертого сезона шоу «Холостяк»

— Этот сезон все однозначно называют слишком откровенным. Как вы считаете, в этом есть ваша вина,  организаторы подобрали раскованных девушек или причина в чем-то другом?

— Слишком откровенный сезон? (Улыбается.) Не понимаю такой формулировки. Просто он — настоящий. Ведь это были три месяца не чьей-то, а моей жизни, и мои личные отношения с каждой из девушек. Между нами все было именно так, как и происходит в жизни, и не было ничего из того, что не происходит в жизни между мужчиной и женщиной. А люди всегда будут что-то говорить, и это нормально. Ведь они судят по себе. Если всё будет тихо, спокойно, то скажут: «Скукота! Что они там ходят и за ручки держатся!» Если увидят, как мужчина и женщина целуются на первом свидании, скажут: «Что за пошлость?! Извращенцы! Люди не должны целоваться на первом свидании! И вообще, как в 1986 году, У НАС СЕКСА НЕТ, И МЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЭТОГО!!!» Так что формулировки «слишком откровенный» быть не может. Просто честный — да.

— Что осталось за кадром, а вам так бы хотелось, чтобы попало в шоу?

— За кадром осталось очень многое. Я мог сидеть и разговаривать с девушкой на протяжении трех-четырех часов. А зритель видит только 5-10 минут нашего разговора, часто вне контекста. Поэтому делает не всегда точные и правильные выводы, не слыша того, что узнавал я и та девушка, с которой я разговаривал.

— Почему вы нарушали правила проекта?

— Потому что их писали люди, которые, так же как и я, могут ошибаться. А я предпочитаю делать свои ошибки, а не повторять чужие.

Четвертый сезон шоу «Холостяк»

— Как вы думаете, почему девушки идут в проект — действительно ли найти любовь или все-таки за славой?

— У меня было время разобраться и понять каждую из них. Понять, зачем они туда пришли. И я не дал шанса ни себе, ни каждой из них быть нечестными.

— Было желание плюнуть и уйти? Почему вы так часто ссорились с организаторами?

— Когда я с ними ссорился, то, скорее, добивался, чтобы желание плюнуть и уйти появилось у них. Креативный продюсер проекта трижды подавала заявление об увольнении по собственному желанию, но я благодарен ей, что она этого не сделала и старалась всегда быть на моей стороне, видя, как близко к сердцу я все принимаю, и понимая, что для меня это не игра и не шоу, а настоящая жизнь. Именно поэтому — из-за градуса собственного включения — во многих ситуациях я просто не мог быть спокойным и сдержанным.

Алексей Воробьев

— Если бы вам сейчас предложили участвовать в проекте. Согласились бы?

— Пошёл бы я на этот проект, зная, как всё будет? Да! И не стал бы менять ни одного слова и ни одного дня. Я очень многие важные вещи для себя там понял. И во многом утвердился. Например, что в любви не может быть компромиссов.

— Вы нашли ту, которую искали?

— Вы всё сами скоро увидите.

Смотрите финал четвертого сезона шоу «Холостяк» 4 июня, в субботу, в 21:30 на канале ТНТ.

Подготовила Анна Прищепова

09:15, 11.09.2024

Холостяк на ТНТ 4 сезон

Четвертый сезон известного российского телевизионного шоу «Холостяк» на канале ТНТ.Голосуйте...