17:28, 10.06.2015

Алина Ланина: блондинка за рулем КамАЗа

У девушки «Принца Сибири» (СТС) стальной характер и мужские увлечения.

У Алины Ланиной – девушки «Принца Сибири» (СТС) – стальной характер и мужские увлечения.

Бывшая героиня реалити поделилась радостной новостью.

Принцесса в повозке

– Сериал «Принц Сибири» снимали в настоящей деревне. Оценили ли вы прелесть сельской жизни?

– Много моих родственников по маминой линии живут в деревне, и в детстве я у них часто гостила. Помогала по хозяйству: полола грядки, сажала цветы. Я вообще считаю, что ребенок должен как можно больше времени проводить на природе, а не в городской квартире, уткнувшись в планшет. Я бы тоже хотела иметь домик в деревне. Там совершенно другие люди, другая жизнь. «Принца Сибири» снимали в Карелии. Предполагаю, что деревенские жители, посмотрев наш сериал, будут возмущаться: «У нас все совсем не так: есть и мобильные телефоны, и интернет!» Но в деревне, где проходили съемки, не было практически никакой связи. Чтобы отправить продюсерам фото, приходилось забегать на пригорок, вытягивать руку вверх и ждать, когда на индикаторе в телефоне по­явится хоть одна черточка.

– А как местные жители отнеслись к приезду съемочной группы?

– Для них это стало событием! Местные бабушки постоянно подкармливали нас блинами и пирогами, приготовленными в настоящей русской печи!

– Приходилось ли вам на съемках «Принца Сибири» выполнять деревенскую работу: ходить за водой с коромыслом или доить корову?

– Моя героиня – учительница, так что коровы у нее дома нет. Единственное, что мне довелось, – это покататься в настоящей повозке, запряженной лошадьми, на ворохе сена.

– Алина, режиссеры, как правило, видят в вас положительных героинь. А вам самой хотелось бы сыграть стерву?

– У меня уже была такая роль – в телефильме «Осколки хрустальной туфельки». С виду моя героиня была просто добрым ангелом – наив­ной, добродушной. А на деле оказалась меркантильной дрянью, готовой на все. Мне было очень интересно попробовать себя в таком амплуа. А вот от ролей недалеких блондинок я отказываюсь.

Ищу не мужа, но друга

– Вы готовы к замужеству, к созданию семьи?

– Я бы сформулировала иначе: готов ли муж мириться с моим графиком, спецификой профессии. Предложений руки и сердца у меня достаточно, но я не хочу выходить замуж ради галочки или красивой свадьбы. Замужество очень ответственный шаг, и я должна быть уверена в чувствах – своих и своего избранника. Я по своей природе женщина-друг, поэтому с будущим мужем мы должны стать настоящими друзьями, разделяющими заботы и увлечения друг друга.

– Признайтесь, вы когда-нибудь влюблялись в своих партнеров по съемочной площадке?

– Случалось. Правда, обычно такая влюбленность заканчивалась вместе с коман­дой режиссера: «Стоп! Снято!». А было и так, что человек, к которому я по сценарию испытываю чувства, в реальной жизни мне совсем не симпатичен. Но в кадре надо испытывать любые эмоции – в этом и заключается профессионализм. Вспомним «Девять с половиной недель»: Ким Бесинджер и Микки Рурк друг друга терпеть не могли, а фильм получился гениальный!

– Вас часто приглашают сниматься для мужских журналов?

– Регулярно. В кино я могу раздеться, но там это делает моя героиня – не я. А в откровенной фотосессии для мужского журнала на снимках будет уже Алина Ланина. Я выросла в христианской семье, и такие вещи совершенно не вяжутся с моими религиозными убеждениями.

Включая скорость

– Среди ваших увлечений – автомобили и фехтование, не самые женские занятия…

– Фехтованием я занималась еще во время учебы в театральном институте. С физической подготовкой у меня вообще дела обстоят неплохо. Сейчас я активно занимаюсь с тренером для роли в блокбастере про супергероев «Защитники». Я единственная девушка в мужском коллективе. Практически все трюки буду исполнять сама. Что касается машин, то это моя давняя страсть! Обожаю скорость, хорошо справляюсь не только с автоматом, но и с механикой. Впервые я села за руль лет в 14, в 18 получила права.

– А какой самый необыч­ный автомобиль, за рулем которого вам доводилось сидеть?

– Пожалуй, Mitsubishi Lancer Evolution – такой абсолютно мужской спортивный автомобиль. А однажды на съемках мне довелось управлять КамАЗом. Приходилось налегать всем телом на коробку передач, чтобы переключить скорость, и виснуть на руле, чтобы его повернуть (смеется).

– От мужских увлечений перейдем к женским радостям. Как вы за собой ухаживаете?

– С удовольствием хожу в SPA-салоны, люблю массаж. Причем выбираю не легкий релакс, а интенсивный тайский слим-массаж. Он довольно болезненный, но зато эффективный. Кроме того, обожаю водорослевые и шоколадные обертывания.

– Когда оказываетесь в торговом центре, мимо какого магазина вам сложно пройти?

– Не могу не зайти в обув­ной. Обувь должна быть красивой и удобной. Причем, как показывает опыт, высокая цена – вовсе не гарантия качества. Мои любимые босоножки были приобретены в недорогом бутике. А вот к одежде отношусь спокойно. Если девушка хорошо выглядит, занимается спортом, следит за своим питанием, то на ней отлично будет смотреться и обычная черная юбка с маечкой.

– Какие цвета в одежде вы предпочитаете?

– Разные, в зависимости от повода и настроения. Для фотосессии в «Панораме ТВ» я выбрала яркие наряды. Но в моем гардеробе довольно много и черных вещей.

– Как часто вы устраиваете себе отпуск и куда ездили в последний раз?

– К сожалению, отдохнуть удается редко. По своей природе я перфекционистка и трудоголик: мне кажется, стоит только уехать в отпуск и я обязательно упущу что-нибудь важное. Хотя прекрасно понимаю, что человеческие ресурсы не безграничны.  В новогодние каникулы я на две недели летала на Бали. Это был самый длительный отпуск за последние несколько лет. Поначалу меня преследовали мысли о работе, но спустя пару-тройку дней я прониклась покоем и умиротворением, которые излучает этот остров. Вернувшись в Москву, я будто попала в совершенно незнакомый мир – чувствовала себя девушкой из Средневековья, впервые увидевшей колесницы (улыбается).

– В какой стране вы мечтаете побывать?

– В Аргентине. Однажды я летала в Чили на съемки в рекламе, и у нас была пересадка в Буэнос-Айресе. Когда самолет пролетал над столицей Аргентины, я подумала, что это самое красивое место, которое мне довелось видеть с высоты, – под нами расстилался океан огней! С тех пор я мечтаю туда вернуться.

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ (Виктор Горячев)
09:15, 11.09.2024

Принц Сибири 1 сезон

Комедийный сериал производства кинокомпании «Амедиа» о приключениях программиста в деревне.Принц Сибири...