12:26, 04.07.2014

Анастасия Денисова: взрослая деффчонка

В отличие от своей героини Палны из сериала «Деффчонки» Анастасия Денисова с килограммами справляется на раз-два.

В отличие от своей героини Палны из сериала «Деффчонки» на ТНТ, зацикленной на лишнем весе и безответных чувствах к начальнику, Анастасия Денисова с килограммами справляется на раз-два и верит, что еще встретит настоящую любовь.

Бывшая героиня реалити поделилась радостной новостью.

– Настя, вы думали о том, как сложилась бы ваша жизнь, если бы не сериал «Деффчонки»?

– После окончания института предложениями о работе, честно говоря, меня не забрасывали. Позвали в областной ТЮЗ, но у меня на руках уже был маленький сын, и я понимала, что на зарплату в театре не смогу прокормить семью. Устроилась секретарем в фирму и быстро поднялась по карьерной лестнице. У меня хороший английский, я улыбчивая, общительная. Собиралась получать высшее экономическое образование, развивать собственный event бизнес: организация детских праздников, благотворительные акции, выставки. И вдруг — бац! Приглашение на кастинг стало для меня полной неожиданностью. Я ведь уже смирилась с тем, что не буду актрисой. Оказывается, мою фотографию, где я еще второкурсница, нашли в старой базе «Мосфильма». Это божий промысел!

– Актрисой вы мечтали стать с детства?

– Я играла в школьном театре, участвовала во всех праздниках. Кто хочет прочитать стихи на концерте? Денисова! Кто хочет спеть? Денисова! Кто не ходит на уроки, потому что все время что-то репетирует? Денисова! (Смеется.)

– Вы еще и поете?

– Да, очень люблю петь. Занималась вокалом в музыкальной школе, была солисткой в хоре. Поэтому я даже не сомневалась, что поступлю в РАТИ-ГИТИС. А как же иначе?! Наглая была! (Смеется.) И действительно, поначалу все складывалось прекрасно. Я училась у замечательного мастера Валентина Васильевича Теплякова, с первого курса играла в спектаклях. Сложности начались потом.

– Вы были готовы к тому, что рано станете мамой, к ответственности не только за себя?

– Абсолютно не готова! На втором курсе я узнала, что беременна. Была уверена, что встретила своего мужчину, думала: вот оно, счастье! В реальности все оказалось не так радужно. К тому же прибавились проблемы со здоровьем. Я ведь думала, что рожу и буду дальше порхать, а пришлось долго восстанавливаться. Это был очень непростой период. Но, несмотря на все проблемы, передо мной никогда не стоял вопрос, оставлять ребенка или нет. Помню, как мама, когда я еще училась в старших классах, сказала: «Что бы ни случилось, я всегда буду рядом! Только не наделай глупостей!» Низкий ей поклон.

– А как мама отнеслась к тому, что вы сменили профессию? Насколько я знаю, она мечтала видеть вас актрисой.

– Мама поддержит любое мое решение. Когда я сказала, что буду работать секретарем, она только вздохнула: «Ну, ничего, может, там ты встретишь хорошего мужчину, замуж удачно выйдешь…» (Смеется.)

– В сентябре вашему сыну исполнится десять лет. Что самое главное, чему вы стараетесь научить его?

– В первую очередь самостоятельности. Он должен понимать, что никто за него не выучит уроки, не исправит ошибки. Третий класс Юра  окончил на четверки и пятерки. Он очень общительный, обожает друзей, любит играть в футбол, интересуется военным делом. Занимается в музыкальной школе по классу кларнета – но это уже по моей просьбе. Я считаю, что музыка благотворно влияет на ребенка. Иногда в мечтах представляю, как он играет на кларнете, а я пою (смеется). Правда, сын относится к занятиям музыкой без особого энтузиазма – случается с боем отправлять его в школу (смеется).

– Он обижается, что вы редко бываете дома?

– Я объясняю ему: «Сыночек, если я не пойду на работу, у нас не будет денег». Он понимает, что я не такая мама, которая встречает ребенка после школы, проверяет уроки. Во время съемок у меня всего один выходной в неделю, и за этот день мне надо успеть решить все домашние проблемы.

– После выхода сериала вас стали узнавать зрители. Вы именно так представляли себе популярность?

– Это невероятное счастье, когда совершенно посторонние люди подходят с улыбкой, просят автограф или разрешения сфотографироваться. Я никому не отказываю, особенно детям. Во Владивостоке одна девочка три часа ждала меня под дверью. А когда увидела, у нее в глазах появились слезы, и я чуть не расплакалась вместе с ней. Если бы это случилось со мной лет в восемнадцать, наверное, не выдержала бы, сошла с ума. Но Бог уберег.

– Расскажите, что ждет вашу героиню Катю Швиммер в новых сериях?

– Сезон очень богат на события. Катю повысят в должности, и она получит все, о чем могла мечтать провинциальная девочка из Саратова. Но перед ней встанет выбор – любимый мужчина или любимая работа? А еще к Палне приедут мама, которую играет Галина Петрова, папа (Семен Фурман) и бабушка (Марина Витальевна Полицеймако). Сцены с их участием — настоящий фейерверк!

– Читательницы не простят, если я не спрошу, какие изменения произойдут в личной жизни героини?

– Вот! (Довольно улыбается.) Пална, наконец-то «дожмет» Михалыча. Она хотела признаний – будут признания, хотела жить вместе с ним – и это сбудется. Хотите узнать, сделает ли это ее счастливой, – смотрите сериал!

– Скажите, Настя, а для вас что самое важное в отношениях с мужчиной?

– Чтобы мужчина принимал меня разной: девушкой-подростком в рваных джинсах, прекрасной богиней в элегантном платье, сумасшедшей мамашкой в халате… Потому что все это я! Кроме того, я должна доверять ему, ведь за мной стоит моя семья. Пока такой мужчина не нашелся. Но знаю, что тот, кого полюблю, будет самым счастливым человеком на свете. Любить я умею!

– Не боитесь снова обжечься?

– Нет. Свои страхи надо оставлять в прошлом. Верю, что мужчина, которого я жду, где-то рядом, и мы будем очень счастливы.

«Верю, что мужчина, которого я жду, где-то рядом». (На гастролях в Одессе)

– Известной актрисе легче познакомиться с мужчиной, чем обычной девушке?

– Мне нравится, когда мужчины не узнают меня. Недавно в самолете познакомилась с очень интересным человеком. Я была в джинсах, без макияжа, немного сонная, но чем-то его заинтересовала. Я влюбляюсь именно в тех мужчин, которые не ведутся на красивую упаковку.

– Смотрю на вас – вы просто Дюймовочка! А на сайте проекта про вашу героиню, извините, написано: «У Палны две проблемы: слишком толстый зад и слишком высокий интеллект». Означает ли это, что вас заставляют набирать вес перед съемками?

– Специально для этой роли я поправилась на 10 килограммов. Если бы Пална была стройной, ушла бы вся проблематика персонажа. Зрительницы ей сочувствуют – она же постоянно в переживаниях: «Я толстая, не поеду на море, пока не похудею, не пойду в спортзал, пока не похудею». Мы уже отсняли четвертый сезон, и в паузе между съемками я решила вернуться к себе прежней. Хочу быть здоровой, свежей, молодой, красивой!

– Сегодня в среде звезд модно заводить личных диетологов. У вас такой есть?

– Да. Мой персональный диетолог Мила Гриценко – невероятно позитивный, светлый человек. Она похудела на 36 килограммов, разработав собственную систему питания. Я уже сбросила 8 килограммов и при этом не падала в обморок от голода, не чувствовала себя страдалицей. Ем пять раз в день. Но некоторые продукты употребляю только в первой половине дня. Последний прием пищи — не позднее,  чем за три часа до сна. Как видите, ничего сложного.

– Какие продукты в вашем доме теперь под запретом?

– Хлеб, макароны, сахар.

– Занятия спортом для вас удовольствие или необходимость?

– Я стала получать удовольствие от спорта, особенно от кардиотренажеров. Это самое эффективное дополнение к диете.

– Сегодня, когда вас узнают на улице, вы можете позволить себе выйти из дома не при параде?

– Конечно! Я очень люблю свободный стиль сasual. Могу надеть комбинезон, майку-«размахайку», смешные кеды, кепку и таким диким подростком выйти на улицу. На статусные мероприятия, конечно, надеваю вечернее платье, делаю макияж.

Я очень люблю свободный стиль casual

– Похвастайтесь, какие обновки приобрели к лету?

– Поскольку я сейчас активно худею, нет смысла пополнять гардероб дорогими вещами: жалко расставаться, когда они станут велики. А вот хорошая обувь – моя слабость. Изящной и привлекательной девушку делают именно туфли на каблуке.

– Без чего нельзя представить ваш гардероб?

– Без легких девичьих платьев. Если хочешь выглядеть молодо, весело, игриво, они должны быть обязательно.

– Когда есть свободное время, на что его тратите?

– Очень люблю рисовать, особенно по ночам. Просто так, для себя. Это меня успокаивает. Что-то дарю друзьям. Еще учась в школе, подарила знакомому мальчику постельное белье, которое сама расписала цветами. А сейчас я взялась за мебель: уже загрунтовала деревянный детский столик и стульчик из ИКЕА, купила краски...

– Какие планы на лето? Удастся отдохнуть?

– В июле поеду на детский фестиваль «Алые паруса» в «Артек». Сын с моей мамой будет отдыхать в Греции. В августе, надеюсь, выберемся с ним на недельку куда-нибудь.

Настя, какой вы видите себя лет через десять?

– О-о! Замужем и, возможно, с двумя детьми.

Беседовала Лариса Царькова