17:59, 03.02.2015
эксклюзив

Андрей Крыжний: «Я вообще пока ничего не достиг»

Актер рассказал о съемках в сериале «Легко ли быть молодым?», своих амбициях и личной жизни.

23-летний актер снялся в четырех проектах канала ТНТ подряд: «Страна в Shope», «Физрук», «Чернобыль. Зона отчуждения» и наконец — экспериментальный сериал «Легко ли быть молодым?», который вышел в эфир на прошлой неделе. Мы поговорили с Андреем Крыжним о навалившейся популярности, его амбициях и личной жизни.

Шоу уходит с телеэкранов после 20 лет эфира.

— Андрей, как так получилось, что сериал «Легко ли быть молодым?» оказался для вас первым, а вышел на ТНТ только сейчас?

— Все началось, когда я еще учился в «Щуке» курсе на третьем. Мой первый кастинг как раз был в сериал «Легко ли быть молодым?». Пилот мы отсняли еще в 2012 году, после чего проект отложили, а я успел сняться в «Физруке» и в «Чернобыле. Зоне отчуждения» и параллельно, через агента, попал на проект Пети Буслова «Близкие». Только в августе прошлого года команда «Легко ли быть молодым?» вновь собралась на проект. Съемки проходили в быстром темпе. На всё про всё у нас было всего 24 дня. Вначале мы не понимали, как можно сделать продукт за такие космически короткие сроки, но потом втянулись, увлеклись процессом, и результат мне нравится.

— Герой получился похожим на вас?

— Признаюсь, Коля ближе мне, чем Саша Бодягин — он же Банан из «Физрука». Поэтому на съемках сериала «Легко ли быть молодым?» я легко вжился в роль. У Коли такой же сложный характер, как у меня, тоже непростые отношения с девушками, а еще он пробивной и нагловатый. В его возрасте я сам был очень влюбчивым — это, пожалуй, было моей самой главной проблемой тогда. Ну и родителей в школу постоянно вызывали. Хотя я учился на четверки и пятерки, был хулиганом: то рюкзак одноклассника спрячу, то книги в окно выкину, то вообще с уроков сбегу. И даже в туалетах курил.

— Когда остепенились?

— Мое отношение ко всему очень поменял институт. Мы занимались по шесть дней в неделю, ночами репетировали. Выбора не было: или ты делаешь, или уходишь. Волей-неволей начинаешь взрослеть и работать.

— Вы всегда мечтали стать актером, или все же были другие варианты?

— До пятого класса я еще сомневался и выбирал — стать археологом или актером. Потом перед поступлением очень нервничал, думал все бросить и пойти по стопам родителей — в инженеры. Даже на курсы начал ходить, но после двух занятий понял, что это не мое, и удвоил подготовку в театральный. Занимался в театральной студии, и вот девушка-режиссер, которая как раз ставила с нами спектакли, помогла мне, подготовила за месяц, и я поступил.

— Вы проснулись знаменитым после «Физрука». Это правда, что ради роли Банана вы поправились на 10 кг?

— Да, так и есть. Я хотел сыграть такого вот жизнерадостного пухлячка Банана, который, повторюсь, не очень на меня похож. Мне было очень интересно работать на этом проекте с Димой Нагиевым и Володей Сычевым. Более того, с Володей мы до этого встретились на съемках у Пети Буслова и знали, как можем взаимодействовать. Дима, конечно, очень специфический человек, но как актер он большой молодец, и у него можно многому научиться: профессионализму, подходу к работе.

— А как относитесь к своей популярности?

— Я не очень люблю панибратство, с которым на тебя накидываются на улице. Многие считают, что я Банан, но потом немного разочаровываются, ведь в жизни я не такой. В мае, когда вышел первый сезон «Физрука», мы с Данилой Вахрушевым спустились в метро и просто не смогли выйти из вагона! С тех пор я больше так не рискую.

— А у «Физрука» третий сезон будет, все ждут…

— Приступаем к съемкам 15 февраля. Скорее всего, осенью сезон выйдет. И это все, что я могу сказать.

— Вас на площадке всегда окружают девушки. Роман с коллегой для вас возможен?

— Нет, никогда. Я для себя всегда очень разграничиваю личную жизнь и работу, поскольку считаю, что романы на съемках очень мешают процессу. Со всеми ребятами из «Легко ли быть молодым?» мы очень сдружились, тесно общаемся. Даже больше, чем с командой «Физрука».

— Знаете, если начать искать информацию о вас в интернете, то самый популярный запрос — это: «Банан личная жизнь». И поисковик выдает множество сценариев развития сюжета. А как на самом деле все обстоит?

— Наверное, там пишут про Банана и Диану Мелисон? Не будем развенчивать эту историю. Скажу так: я женат на кино.

— Неужели и 14 февраля вы проведете в одиночестве?

— Думаю, что в этот день я буду работать. Хотя не буду загадывать…

— Какие девушки вам нравятся и как обычно ухаживаете?

— Конечно, все зависит от человека, но в последнее время так получается, что нравятся жгучие брюнетки со сложным характером. Ухаживаю всегда по-разному — зависит от настроения. Но в обязательной программе — цветы, кино, коньки.

— Какой вы дома, вне света софитов?

— Я люблю готовить, и у меня это хорошо получается. Правда, сейчас я ем только белковую пищу и овощи. Могу и гвоздь в стенку забить. Только чаще всего сейчас прихожу уставший после съемок и просто ложусь спать.

— Как вы любите отдыхать, если выдается свободное от съемок время?

— Очень люблю путешествовать в любом смысле этого слова. Вот в конце февраля собираюсь на Бали посерфить. Да и вообще мне нравится Индонезия — этот далекий особенный мир, когда можно остановиться, подумать и дальше пойти по своим делам.

— Модником вас можно назвать?

— Наверное, да. Я люблю черный цвет, люблю минимализм. При этом мне нравятся строгие костюмы, смокинги белые и обязательно бабочка. Но сейчас я пробую, ищу себя, обращаюсь к дизайнерам, чтобы найти что-то интересное. На том же самом Бали много хороших магазинов с интересными и эксклюзивными вещами. Только я не люблю долго выбирать. Если мне нравится вещь, то я сразу покупаю и убегаю.

— Есть ли у вас авторитеты, мнение которых для вас важно?

— У меня очень сложный характер, поэтому не каждого буду слушать. Для меня очень важно мнение моих педагогов из «Щуки». Я всегда к ним прислушиваюсь. Мы сейчас редко видимся, но они всегда за меня радуются. Родители у меня из другого мира, хотя всегда поддерживали мое желание стать актером. Они современные, классные, но мы немного не сходимся характерами с ними, поэтому в наши отношениях есть недопонимание. Они смотрят все проекты с моим участием, но больше критикуют, нежели хвалят. Поэтому дома я не люблю разговаривать о работе.

— Вы сказали, что у вас сложный характер. Что вам в себе не нравится?

— У меня слишком много амбиций. Это очень хорошо в бизнесе, но в личных отношениях мешает.

— Эти самые амбиции могут вас и до Голливуда довести…

— Были такие мысли. Возможно, что-то и получится, но просто там нет человека, который мог бы помочь на месте. А так, почему бы и нет? Английский я хорошо знаю: он у меня как-то въелся и не забывается.

— Планы на ближайшее будущее уже есть?

— Сняться в хорошем кино у хорошего режиссера — Буслова, например, или Лунгина. Это что касается работы. А вне профессии ничего необычного: машину хочется, квартиру. Я вообще пока ничего не достиг. Все, что сделано, — это минимальные затраты и только начало пути.

Смотрите сериал «Легко ли быть молодым?» с понедельника по четверг в 20:30 на канале ТНТ.

Беседовала Анна Прищепова

• Фото: Пресс-служба ТНТ; из личного архива Андрея Крыжнего