17:36, 12.10.2015

Анна Хилькевич: «Перед мужем на каблуках иногда можно и дома походить»

Актриса — о своем новом статусе, свадьбе и, конечно же, съемках в сериале «Универ».

Энергии Анны Хилькевич можно только позавидовать. Актриса, которую зрители в один голос называют секс-символом сериала «Универ» канала ТНТ, успевает не только сниматься в ситкоме, но и руководить производством одежды личного бренда, экспериментировать с музыкой в роли диджея и при этом быть любящей женой и хорошей хозяйкой. Но самое важное, что впереди ее ждет главная роль ― роль мамы. О своем новом статусе, свадьбе и, конечно же, Маше Беловой Анна рассказала в интервью.

Спортсменка отправилась в Узбекистан.

— Анна, чего ждать зрителям в новом сезоне от вашей героини? Маша преподнесет какие-то сюрпризы?

— Она, конечно, растет и становится более женственной, более податливой и мягкой в отношениях, но все также попадает в нелепые истории и ситуации, за что зрители, собственно, ее и любят. И Маша в новом сезоне не разочарует их.

— За время работы в проекте никогда не было мысли: «Надоел мне ваш «Универ» и ваша Маша»?

— Мне никогда не приходило в голову ничего подобного. Я все эти годы неизменно с удовольствием каждое утро еду к 9:00 на съемочную площадку, а после смену бегу довольная домой. Мне нравится моя работа, этот проект и моя Маша.

Анна Хилькевич на съемочной площадке сериала «Универ»

— Ваша Маша сразу вам понравилась? В свое время не было сомнений, соглашаться на роль или нет?

— В тот момент, когда меня пригласили на кастинг в сериал «Универ», как раз выстрелили «Интерны». Я смотрела их и радовалась, что на отечественном телевидении появился такой качественный продукт. А когда пришла на кастинг в сериал «Универ», увидела, что он не будет уступать «Интернам». И поняла, что хочу попасть в проект. Моя мечта сбылась (смеется). Хотя изначально на роль Маши утвердили другую актрису и даже сняли с ней пилот. Но в итоге создателям сериала не понравилась эта версия, и они решили провести повторный кастинг. На него меня и пригласили. Я ездила три или четыре раза на студию, и в результате меня утвердили.

Машу я «срисовала» с одной своей знакомой. Так что, можно сказать, у меня был свой личный прототип героини. С годами образ, естественно, поменялся. Ничего общего с этой знакомой Маша больше не имеет. Теперь в ней больше от меня: моя энергия и улыбчивость… По характеру мы разные, поэтому так, как поступает Маша, я бы сама никогда не поступила.

— Анна, а помните свое первое появление на съемочной площадке «Универа»? Ведь много воды с тех пор утекло…

— Я очень хорошо помню, как пришла в первый раз на съемочную площадку проекта. Первая же сцена, которую мне предстояло сыграть, была довольно откровенная. Теперь это уже всем известный эпизод с Кузей и батончиками — нарезка-клип, где Маша эротично моет окно. Во время съемок сцены я очень волновалась и все думала, зачем же меня в самый первый рабочий день в такую непростую историю погрузили. Причем на площадке в тот момент были все продюсеры и актеры проекта.

Анна Хилькевич с коллегами по сериалу «Универ» Анной Кузиной и Настасьей Самбурской

— Быстро нашли общий язык с партнерами по площадке? И как складываются отношения с ними сейчас?

— У меня сложились хорошие отношения со всеми партнерами по съемочной площадке, а особенно теплые — с теми, с кем приходилось играть любовь. С Виталиком Гогунским я до сих пор общаюсь. А с Сашей Стекольниковым мы вообще стали как брат и сестра. Мне очень легко и комфортно с ним.

— Вы так долго снимаетесь в сериале, что, наверное, уже с полуслова понимаете друг друга?

— Конечно! Мы хорошо знаем плюсы и минусы друг друга. У нас даже появились свои приемы. Например, мы с Сашей выработали правила, которые позволяют нам не смущаться во время съемок сцен поцелуев. В такие моменты всегда не совсем комфортно себя чувствуешь даже после долгих лет работы бок о бок. Мы с ним жуем жевательные резинки и просто передаем их друг другу во время съемки.

Александр Стекольников и Анна Хилькевич в новом сезоне сериала «Универ»

— Как ваш муж Артур относится к таким сценам? Не ревнует вас?

— Естественно, ему неприятно смотреть на мои экранные поцелуи. Я, если честно, вообще не понимаю, как у него хватает выдержки терпеть мою профессию. Но в отношениях всегда приходится чем-то поступаться.

— А ваши друзья и родные смотрят сериал? Нет среди них тех, кто говорит: «Ой, надоела ты уже со своим «Универом»!»?

— Вот с теми, кто так говорил, я просто перестала общаться. Были пару человек, которые очень некрасиво отзывались о моей работе. Я уважаю то, чем они занимаются, поэтому считаю, что вправе была рассчитывать на уважение к моей деятельности.

Всем моим родным проект нравится. Никто не говорит, что «Универ» — это шедевр кинематографа. Но все понимают, что это стопроцентно качественный продукт. Почему-то у нас в стране работать в комедийном амплуа не так круто, как, например, в США. Я не мечтаю сниматься в фестивальных фильмах или артхаусе. Мне комфортно работать в комедийном жанре. Конечно, есть какие-то роли, которые хотелось бы попробовать сыграть в полном метре, но бросить все на алтарь ради них я не готова. Это спокойствие в плане карьерных амбиций пришло ко мне с возрастом. Мне некуда рваться. Да и зачем? Не хочу сказать, что «Универ» на ТНТ — мой потолок, но на данный момент это лучшая из комедий подобного плана, которые я видела.

Анна Хилькевич в новом сезоне сериала «Универ»

— Если сейчас вам предложат подписаться на такой долгоиграющий проект лет на десять, согласитесь?

— А что меня должно в этом напугать — десять лет? На такой срок никто, в принципе, контракты не подписывает. А если такое и случится, то там должны быть возможности для маневра. Но я вообще считаю, что рисковать в жизни надо.

— И вы постоянно рискуете, пробуете что-то новое. Например, стали дизайнером…

— Я не дизайнер. У меня просто есть собственный бренд. Как дизайнер я себя не позиционирую и никогда не хотела им быть. Просто два года назад поняла, что хочу применить на деле свое экономическое образование. И я занимаюсь этим, а кроить, шить, подбирать рукава к модели и материалы должны профессионалы своего дела. Конечно, я участвую в создании коллекций: предлагаю свои идеи, но не более того.

Анна Хилькевич с мужем в день свадьбы

— В создании своего свадебного платья участвовали?

— Я купила готовое свадебное платье. Мне очень понравилась модель с закрытыми шеей и руками. Конечно, я хотела обтягивающее платье, но, так как уже была в положении, не могла себе позволить такой фасон. Поэтому выбрала пышное платье, но с такой вот изюминкой — закрытыми шеей и руками. Мнения насчет платья разошлись: одним оно очень понравилось, а другие были в ужасе. Но самое главное, что оно понравилось мне, моему мужу и близким.

— Можно сказать, что получилась свадьба вашей мечты?

— Я ничего себе не надумывала и не возлагала на свадьбу никаких надежд. Мне просто хотелось, чтобы она прошла душевно. Она и была доброй, семейной и в тоже время красивой, с небольшим оттенком гламура, но без перебора. Ведь важно не то, были голуби или нет на свадьбе, главное — с какими мыслями ты выходишь замуж или женишься. Мы любим наших друзей, наши семьи и друг друга, и это, наверное, сказалось на атмосфере праздника. Гостей было немного — 70 человек. И только самые близкие. Мы хотели, чтобы всем было хорошо. Мне кажется, праздник получился настоящим, на нем чувствовалась наша любовь.

Анна Хилькевич с мужем и своей старшей сестрой. Слева — муж-француз сестры

— С присутствием штампа в паспорте что-то поменялось в ваших отношениях с Артуром?

— Коренным образом в наших отношениях ничего не поменялось. Просто мы стали еще бережнее относиться друг к другу.

— Фамилию не думали поменять?

— Пока оставлю свою. Но не исключаю для себя, что на какую-нибудь годовщину свадьбы и поменяю или двойную возьму.

— Вы хорошая хозяйка?

— Да, этому меня научила мама. Я не просто хорошая хозяйка, но еще и гостеприимная. К тому же люблю готовить. Муж у меня всегда накормлен.

Ужин, который готовит Анна Хилькевич для своего мужа-вегетарианца

— Это мама научила вас следить за собой и привила вкус? Вы всегда очень ухоженная и стильная…

— Я третий ребенок в семье и к тому же поздний. Поэтому родители меня воспитывали, уже имея за плечами какой-то опыт. Не скажу, что мои сестра и брат воспитывались кардинально другим образом. Дело не в этом. Просто меня с детства приучили, что девочка должна быть красивой и ухоженной. Поэтому сейчас даже вопросов не возникает на эту тему. Перед мужем на каблуках иногда можно и дома походить.

— А ради роли готовы «подурнеть»?

— Если мне предложат стоящую роль, ради которой нужно будет прокраситься или растолстеть, то почему бы и нет? Всему есть своя цена, и не только финансовая. Всегда нужно понимать, ради чего твои жертвы и стоит ли это того.

Анна Хилькевич и Станислав Ярушин

— Как научиться мириться с недостатками друг друга, чтобы не возникало ссор в семье?

— Если вы встретили своего человека, то надо его принимать таким, какой он есть. У каждого из нас имеются черты и особенности характера, которые могут не нравиться другим. Но тут важно понимать: если вас бесят недостатки партнера в начале отношений, то с годами раздражение будет только нарастать. Поэтому лучше сразу их принять и не зацикливаться на них. Всегда можно найти логику в поведении и оправдать практически любой поступок, если любишь человека.

— Можно сказать, что Артур ваш лучший друг?

— Да, это абсолютно точное определение. Я всегда советуюсь с мужем, а он — со мной. Мы с Артуром большие друзья.

— Ваши родители сразу приняли вашего избранника?

— Родители понимают, что я уже взрослая. Я уже давно от них не завишу и ничего у них не прошу, наоборот, сама могу дать. Поэтому и здесь они одобрили мой выбор.

Анна Хилькевич с мужем Артуром в день свадьбы

— Вы были домашней девочкой?

— Раньше меня точно нельзя было так назвать. Я сбегала из дома при любой возможности — была трудным подростком. До сих пор стыдно перед родителями за свое поведение. Зато сейчас я очень люблю семейные посиделки.

— Ваши брат и сестра связаны с кино?

— У нас в семье нет никого, кто был бы связан с творчеством. Все уже привыкли, что по этой части я за всех отвечаю. Сначала, правда, брат с сестрой надо мной смеялись и очень скептически были настроены. Впрочем, как и все. Теперь уже включают телевизор и смеются надо мной, видя на экране.

— А родители поддерживали вас?

— Можно сказать, именно мама и определила меня в эту сферу деятельности, отдав после девятого класса в театральную школу. А папа всегда говорил, что я особенная, не такая как все, и много добьюсь. Видимо, он «настроил» мне счастливую судьбу, вбив эту положительную программу в голову. Наверное, поэтому у меня всегда все получилось и никогда не возникало никаких сомнений, что может быть по-другому.

— Что для вас сейчас важнее — карьера или семья?

— Конечно, семья важнее, чем работа. Но в то же время я знаю, что не смогу сидеть без дела. Даже если полностью посвящу себя семье, то все равно найду чем заняться. Буду чему-то учиться, пробовать что-то новое, развиваться.

— Каков ваш идеальный семейный отдых?

— Мы с Артуром очень любим воскресным вечером полежать перед проектором с вкусняшками и посмотреть хорошее кино. Другой идеальный сценарий — куда-то уехать, лежать на пляже и ничего не делать.

Анна Хилькевич с мужем Артуром

— А с друзьями свободное время проводите?

— Да, у нас уже сложившаяся компания. Друзья приезжают в гости, девочкам привозят шампанское «к чаю», мальчикам — пиво. И мы играем в настольные игры. Для 30-летних — это самый подходящий отдых (смеется). Подруг у меня не так много — человек шесть, и все уже мамы. Я была одна среди них без детей.

— Скоро догоните. Думали над тем, какой будете мамой?

— Планирую воспитывать ребенка в строгости, но в любви. Девочку обязательно буду баловать, а мальчика… Посмотрим на его поведение! (Смеется.)

Смотрите новый сезон сериала «Универ. Новая общага» с 12 октября по будням в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Анна Прищепова

• Фото: Пресс-служба канала ТНТ
12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.

Анна Хилькевич

Российская актриса кино и телевидения, известная по ролям в сериалах...