16:53, 23.07.2014

Анна Кастерова показала спортивный шик

Ведущая программы «Большой спорт» поделилась секретами идеальной формы.

Глядя на эту красавицу – ведущую программы «Большой спорт» на канале «Россия-2» Анну Кастерову, трудно поверить, что когда-то у нее были комплексы по поводу собственной внешности. О том, как привести себя в идеальную форму, о страхе перед прямым эфиром, о чемпионате мира по футболу и об отношениях с любимым человеком, Анна рассказала в интервью.

Конфеты по ночам

– Что может поднять вам настроение утром, а что – безнадежно испортить?

– Поднимает – хорошая музыка, спорт. А портит – плохое настроение моей второй половины.

– Сколько времени у вас уходит на утренние сборы?

– Если я собираюсь на работу или на обед с подругами, то мне нужен час. А если иду в спортзал, то достаточно 15 минут. Умылась, надела форму – и вперед! Девушки, которые приходят заниматься спортом при полном параде, выглядят странно.

– А как часто вы ходите в тренажерный зал?

– С каждым годом я занимаюсь все активнее. Посещаю спортзал не менее трех раз в неделю. Выбираю интенсивные тренировки: bodypump, bodycombat. А вот на отдыхе в спортзал не хожу, но каждое мое утро начинается с пробежки.

– Что предпочитаете на завтрак?

– В идеале – чашку кофе и глазированный сырок. Но проблема в том, что я люблю вкусно поесть. При своей предрасположенности к полноте я обожаю итальянскую кухню: пасту, пиццу, которые, кстати, готовлю сама. Но красота требует жертв! Приходится ограничивать себя: есть побольше блюд, приготовленных на пару, нежирную рыбу, овощи. Есть у меня один секрет: перед едой выпиваю стакан томатного сока. Благодаря ощущению наполненности в желудке за обедом я съедаю гораздо меньше, чем могла бы. А вот против сладкого устоять не могу! Шоколад, конфеты, пончики, пирожные – моя слабость! Иногда, чтобы быстро уснуть, съедаю пару конфет «Мишка на Севере» (улыбается). Конечно, это не самая полезная привычка, но иначе не получается.

Женская зависть

– Хотелось ли вам что-то изменить в собственной внешности?

– Конечно. У меня, как и у любой девушки, возникали периоды недовольства собой. В детстве я была пухленькой. До определенного момента этого не замечала и не комплексовала, поскольку была залюбленным ребенком, умницей и красавицей. Но однажды, когда я каталась на карусели, подошел мальчик и сказал: «Слезь с качелей, корова!» С тех пор я слежу за своим весом.

– Теперь вас включают в списки самых сексуальных телеведущих. Как относитесь к такого рода титулам?

– Лучше бы меня включили в список самых умных девушек (смеется). Что такое секс-символ? Вот Мерилин Монро – да. Она излучала невероятную сексуальную энергию и на ней строила свою карьеру. У меня другая история. Я не снимаюсь в откровенных фотосессиях, хотя предложения поступают очень часто. И не оттого, что мне есть что скрывать. Просто я с трудом могу представить, что мои бабушка с дедушкой, придя в магазин, увидят меня, обнаженную, на обложке журнала. К тому же среди моих поклонниц много девочек-подростков, для которых хочется быть достойным примером! А самой сексуальной я буду для своего любимого человека!

– Приходилось ли вам сталкиваться с женской завистью?

– Да, и не раз. Лет до 25 мне не везло с подругами. Меня расстраивали вечные женские склоки, пока жизнь не подбросила испытания, по сравнению с которыми это показалось такой мелочью. Сейчас у меня есть лучшая подруга Юля и лучший друг Андрей, на которых я могу положиться! Мы всегда искренне радуемся успехам друг друга.

Экстремальный эфир

– Свое карьеру на телевидении вы начинали с должности корреспондента…

– Я работала корреспондентом несколько лет, и долгое время моя карьера складывалась не особо удачно. Но я не опускала руки в ожидании своего шанса. И он появился: на канале «Россия 2» запускали новую программу «Вести.ru», и меня пригласили на кастинг. Уже через неделю у меня был первый эфир.

– А как вы стали соведущей Вадима Такменева в «Центральном телевидении» на НТВ?

– Я думала, что никогда не уйду из ВГТРК, потому что там потрясающие люди, отличная команда! Меня приглашали вести программы на развлекательных и музыкальных каналах, но это было неинтересно. И вдруг поступило предложение, от которого я просто не смогла отказаться: 2,5 часа в прямом эфире в воскресный прайм-тайм с невероятно талантливым журналистом Вадимом Такменевым! К тому же мне предложили очень хорошие деньги, что было важно, ведь я помогаю своей семье. Все это время я продолжала общаться с коллегами из ВГТРК. И когда ЦТ перевели в прежний формат, мне предложили вернуться на «Россию 2» в качестве ведущей программы «Большой спорт».

– Какой из выпусков «Центрального телевидения» вам запомнился больше всего?

– Мой первый эфир, который для меня оказался экстремальным. Впервые я увидела студию, в которой предстояло работать, за час до прямого эфира и была просто в шоке от ее размеров и количества зрителей. Я запаниковала: справлюсь ли, ведь мы работали без суфлера! Меня успокаивал Николай Картозия: «У тебя нет дороги назад! Ты справишься!» И действительно, все прошло хорошо.

Анна пришла поздравить Вадима Такменева, получившего премию ТЭФИ

– За кого вы болели на недавнем чемпионате мира по футболу?

– Конечно, за нашу сборную. Хотелось, чтобы команда вышла из своей подгруппы и попала в 1/8. Увы… Но наши футболисты показали все, на что были способны, поэтому критиковать их не очень честно. Еще я болела за сборную Бразилии и расстроилась, когда она проиграла Германии.

– Помните момент, когда у вас впервые попросили автограф?

– Это случилось в Санкт-Петербурге. Мы сидели с друзьями в ресторане, и я заметила, что люди обращают на меня внимание, а официант даже попросил расписаться на салфетке. Я сразу отодвинула подальше кальян (улыбается). Было приятно, что меня узнали. Я с юмором отношусь к своим коллегам, которые говорят: «Ой, как же мне надоели автографы!» Ведь это и есть признание – то, к чему мы стремимся в нашей профессии.

Гамбургеры в постель

– Как вы относитесь к шопингу?

– Ой, я безумный шопоголик! В магазине могу оставить все деньги, скупая нужное и ненужное. А дома думаю: «Ну и зачем я это купила?» и отдаю вещи подругам или в детские дома. Наша семья жила очень небогато, и хотя мама была готова отдать мне последнее, покупать обновки получалось не часто. А мне, конечно, хотелось наряжаться. Особенно лет в 15, когда пришла первая любовь. Теперь я, видимо, пытаюсь все наверстать.

– Ваши главные покупки этого лета?

– В Майами купила рюкзак Chanel – давно за ним охотилась. Долго выбирала модный в этом сезоне шелковый костюм а-ля пижама, пока не нашла подходящий. И купила чудесные босоножки Ralph Lauren.

– Опишите, пожалуйста, ваш идеальный выходной.

– Когда весь день можно провести в постели с любимым человеком, просматривая фильмы и поглощая еду из «Макдоналдса» (улыбается).

Пончики и шоколадки Анна «сжигает» в спортзале

– А сами хотели бы сняться в кино?

– Предложения были, но я отношусь к себе адекватно. Я не актриса. Максимум, на что способна, – это сыграть саму себя. Каждый должен заниматься своим делом. У нас есть потрясающие актрисы, но если их посадить на мое место в студию «Большого спорта», не уверена, что они справятся.

– О чем вы мечтаете?

– Раньше я очень много времени уделяла работе, а сейчас созрела для того, чтобы стать мамой. Меня умиляют детские фотографии в Instagram* и заботливые отцы на отдыхе. Мечтаю о любимом муже, детишках и большом доме – обязательно с несколькими кошками.

Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ