13:04, 16.02.2015

Анна Скиданова: «Главные и любимые мои роли я получила в России»

Актриса, сыгравшая в сериале «Луна» канала СТС, рассказала о съемках в проекте и своем персонаже.

Анну Скиданову зрители помнят по сериалу «Закрытая школа», где она сыграла учительницу танцев Полину. В феврале стартовал новый проект телеканала СТС— «Луна». Актриса рассказала о своей работе в Голливуде, ролях в России и съемках в сериале.

— Анна, Вы снимались и в России, и в Америке. Насколько отличается процесс съемок в двух странах?

— Действительно, так сложилось, что мне на данный момент удалось поучаствовать в четырех голливудских проектах. Это большое достижение для меня. Несмотря на то, что мне пока еще не удалось достичь высот моей коллеги Ольги Куриленко, у меня уже имеется опыт, о котором я могу рассказать. На мой взгляд, главными отличиями одного и того же процесса в двух странах, является подход к организации процесса и сама организация. Первую часть я должна расшифровать. Некоторые российские продюсеры предпочитают зарабатывать не на самом финальном продукте, а на процессе его съемки, либо, уже завершив съемочный процесс, они считают дело сделанным и не прилагают особых усилий для распространения готового материала. Голливудские студии и независимые американские кинопроизводители будут до конца пытаться извлечь хоть какую-то выгоду из того, что получилось. Плюс — они используют по максимуму возможности производства для улучшения качества производимого. Конечно, по каждую сторону Атлантики есть свои исключения, но в целом картина мне представляется таковой.

— Расскажите о сериале «Луна» и своем персонаже.

— Как бы хорошо я ни отзывалась о Голливуде, главные и любимые мои роли я получила здесь, в России. В начале февраля на канале СТС вышел проект «Луна» производства кинокомпании «Амедиа» с моим участием. Это мистический сериал с множеством запутанных линий, который будет интересен не только младшему, но взрослому поколению. Моя героиня Ольга не раз окажется перед выбором между добром и злом и достойно пройдет через всю историю от начала до конца, имея веские основания делать то, что она делает. Моими главными и любимыми партнерами стали Лидия Вележева, Алексей Барабаш и Данила Вахрушев.

— Насколько вы похожи со своей героиней Ольгой?

— Отвечая на вопрос, похожа ли моя героиня и я, уверенно отвечу: нет! Дело в том, что Ольга изначально мягкая, сверхэмоциональная женщина, оказавшаяся в очень сложной жизненной ситуации. Она гораздо старше меня, и у нее уже есть ребенок-подросток, что было для меня основной сложностью для принятия персонажа. Тем не менее все ее мотивы мне понятны, и в ее поведении есть четкая логика, что для меня самое важное в работе над ролью.

— Многие актеры, работая над ролью, специально общаются с людьми, похожими на своих персонажей, внедряются в соответствующую среду. Вам близки такие методы?

— Я очень жду роль, которая будет настолько самобытной и сложной, что для работы над ней мне понадобится проделать огромный объем работы, такой как физическая подготовка или полное погружение в среду персонажа, как когда-то приходилось Роберту де Ниро для работы над своими прорывными ролями в «Таксисте» или «Бешеном быке». Единственное, не хотелось бы сильно худеть или толстеть. Все же для работы над своими ролями я собираю «багаж», какой могу. Так, для съемок в фильме «Милый Ханс, дорогой Петр» я смотрела советские картины 40-х и 50-х годов, спрашивала у тех, кто застал Советский Союз в его расцвете, какими были советские девушки. В общем, делала, что считала нужным.

— Над каким проектом вы работаете сейчас? Чем готовы порадовать своих поклонников?

— Прямо к концу 2014 году я завершила производственный процесс своего проекта под рабочим названием Project 1. Это мини-сериал со мной в главной роли, где я выступила также в качестве продюсера. Оригинальный сценарий специально для меня написал мой близкий друг, мы собрали команду и приступили к съемкам. Очень приятно, что меня поддержал мой коллега Павел Прилучный, сыграв роль в одном из эпизодов. К середине или концу февраля мы надеемся закончить пост-продакшн и выпустить наше детище в свет. Даже было получено приглашение от одного фестиваля.

— Расскажите, чего вы ждете от жизни? Чем вас можно удивить?

— Вот вы спрашиваете, что я жду от жизни, а я часто рассуждаю о том, что я могу предложить этому миру, что у меня получается хорошо и в каком направлении мне двигаться. Правильнее, наверное, сказать, что я НАДЕЮСЬ, что жизнь будет справедливой, люди добрее, а мир спокойнее. А вот на вопрос, чем меня можно удивить, отвечу, что и мало чем, потому что знаю, что жизнь непредсказуема. У жизни столько проявлений, и они заключены во всем, что только можно увидеть и разглядеть. Наверное, новые приятные открытия и есть самые позитивные моменты в жизни. Вот, например, сейчас, пока я записываю это интервью, мне позвонил человек, от которого я не ожидала услышать позитивной оценки моей игры и вообще оценки моей работы. Позвонил и сказал, что смотрел сериал «Екатерина» и обратил внимание на актрису и ее игру в паре сцен, пригляделся, а это я. Для меня это очень позитивно и кстати! (Улыбается.)

— В силу публичности профессии вам приходится постоянно держать марку, всегда выглядеть безупречно. Каковы ваши секреты красоты?

— Держать марку приходится не только в силу публичности, но и в силу ряда других причин. Это и полезно, это и эстетично, это и приятно! Я стараюсь использовать блага цивилизации, которые мне доступны: хожу в тренажерный зал, на массаж, покупаю хорошие продукты и косметические средства. В наше время это не так уж и трудно — вот еще лет 20 назад все было гораздо сложнее. Но тогда естественную красоту было видно за версту. Сейчас возможность быть безупречными есть у многих, но я только за! Всегда приятно смотреть на красивых людей, главное, чтобы они были такими и внутренне. Вот этого я и пожелаю нашим дорогим читателям: быть красивыми внешне и внутренне и быть окруженными такими же людьми.

Смотрите сериал «Луна» с понедельника по четверг в 23:00 на канале СТС.

• Фото: АМЕДИА