10:30, 30.09.2014

Анжелика Каширина, звезда сериала «Анжелика»: «Я не боюсь экспериментов!»

Актриса рассказала о своем новом образе.

Ради главной роли в сериале «Анжелика» (СТС) звезде скетчкома «Даешь молодежь!» Анжелика Каширина пришлось поправиться на 50 килограммов! Правда, для этого ей не нужно было уплетать гамбургеры и картошку фри. Перевоплотиться актрисе помогли грим и специальный костюм.

– Анжелика, что вы почувствовали, впервые увидев себя в зеркале в новом образе?

– Мне показалось, что, несмотря на упитанные щечки и двойной подбородок, получилась очень обаятельная толстушка (улыбается). Это отметили и окружающие. Хотя в таком «обмундировании» очень жарко. Каждый раз мое перевоплощение занимало около трех часов! Сначала на лицо накладывали специальную маску, потом грим и наконец надевали костюм. А вообще я не боюсь экспериментов!

– А у вас самой когда-нибудь были проблемы с лишним весом?

– Напротив, в детстве я была чересчур худенькой и комплексовала по этому поводу. Даже надевала несколько пар колготок, чтобы ноги выглядели полнее. На диетах никогда не сидела. Если чувствую, что набрала пару лишних килограммов, просто отказываюсь от мучного. Сладости, которые я очень люблю, позволяю себе только на завтрак. И стараюсь в течение дня пить как можно больше воды. Это очень полезная привычка!

– В каких вы отношениях со спортом?

– Честно говоря, я довольна ленива. Порой приходится заставлять себя пойти в фитнес-клуб. Но стараюсь не отлынивать от занятий: понимаю, что спорт необходим для здоровья. Больше всего мне нравятся энергичные, силовые тренировки. А вот экстремальные виды спорта не для меня. На отдыхе в Греции с восхищением наблюдала за серферами: какие они красивые, загорелые и подтянутые! Но сама встать на доску побоялась бы.

– Вы с детства представляли себя на сцене?

– Да. Я была очень артистичным ребенком. Обожала делать пародии. Помню, мне было лет шесть, когда я рискнула выступить в образе Майкла Джексона перед друзьями моих родителей. Все так смеялись и аплодировали! Это был мой первый успех. В школе во время урока мне было очень сложно усидеть на одном месте. Чтобы направить мою энергию в нужное русло, мама записала меня во всевозможные кружки. Но, несмотря на мой явный творческий потенциал, в будущем мама видела меня экономистом – в старших классах мне даже наняли репетитора по математике. Однако я решила попробовать поступить в РАТИ-ГИТИС на актерский факультет.

– Ваша младшая сестра тоже пошла в театральное училище. Как складывается ее актерская карьера?

– Кристина сейчас на третьем курсе Щепкинского училища, пока что делает свои первые шаги в профессии. Ей очень нравится! Думаю, это я заразила сестру сценой. Кристина видела мой восторг, мои горящие глаза!

– Весной вы занимались у Иваны Чаббак – ведущего голливудского тренера по актерскому мастерству. Что вам дали эти курсы?

– В Америку мы поехали вместе с моей подругой, актрисой Марусей Зыковой. Это оказался очень любопытный опыт. Обучение полностью велось на английском. Нам давали отрывки, над которыми мы должны были работать самостоятельно. Уже на второй неделе обучения у меня была сцена с американским актером. Конечно, было сложно играть на чужом языке, но очень интересно. Надеюсь повторить этот опыт в кино. Сняться в голливудском фильме – моя мечта, и я знаю, что нет ничего невозможного.

– Пересматриваете ли вы картины со своим участием и как относитесь к себе на экране?

– Я не люблю смотреть на себя на экране, но это необходимо для работы над ошибками. Порой я бываю чересчур самокритична. На съемочной площадке «Анжелики» наш режиссер Радда Новикова в какой-то момент просто запретила мне подходить к монитору, потому что всякий раз во мне просыпались сомнения: «А может, надо было сыграть иначе? Давайте переснимем эпизод…»

– От каких недостатков вы хотели бы избавиться?

– От мнительности, неуверенности в себе. А еще хотелось бы научиться не принимать все близко к сердцу.

– Когда вы впервые поняли, что вас узнают?

– Когда соседская детвора стала меня встречать криком: «Даешь молодежь!». Однажды под моими окнами они написали цветными мелками: «Анжелика, мы тебя любим!» Эти моменты просто бесценны!

– Как вы относитесь к деньгам? На что вам не жалко их потратить?

– Я стараюсь не переоценивать значимость денег. Но в то же время по себе знаю, что даются они нелегко. Люблю тратить деньги на путешествия, на подарки близким.

– Где вы мечтаете побывать?

– Однажды я купила и повесила у себя в квартире четыре картины, где изображена девушка на фоне четырех городов – Лондона, Рима, Нью-Йорка и Парижа. Я тоже мечтала там оказаться. И мечта сбылась! Теперь хочу в Азию – в Таиланд и Сингапур.

Беседовала Ирина Боровлева