14:09, 12.03.2014
эксклюзив

Брук Эллиотт рассказывает о съемках сериала «До смерти красива»

«Мое тело принадлежит двум героиням».

Год назад стало известно, что сериал «До смерти красива» продляют на пятый сезон. Это известие невероятно порадовало поклонников, ведь за два месяца до этого было объявлено, что сериал закрывают.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

Через две недели в США стартует шестой сезон, который станет завершающим, а Sony Entertainment Television покажет российскому зрителю пятый сезон. Мы встретились с Брук Эллиотт, звездой сериала «До смерти красива» (Drop Dead Diva), и поговорили о том, как проходили съемки, каково играть двух героинь одновременно и просто ли найти жилье в Атланте.

Напомним, что сюжет фильма строится вокруг Джейн Бингам, успешной адвокатессы с нестандартной внешностью, в которую случайно вселяется душа фотомодели Дэб. Отныне красотке Дэб придется привыкать к новому телу и умственной работе. Ситуация усложняется тем, что в юридическую фирму, в которой работает Джейн, устраивается бывший возлюбленный Дэб.

— Как вам удается играть такие разные роли?  По сути, вам приходится полностью меняться внутри, снаружи оставаясь прежней.

Брук Эллиотт: Знаешь, это весело! Реально забавно играть Дэб в теле Джейн: для меня это самая веселая часть съемочного процесса. По сути, я всегда играю Дэб, потому что именно ее душа заключена в теле Джейн. Но случаются моменты, когда мозг Джейн берет верх, и героине приходится принимать решения, которые в другой ситуации она бы ни за что не приняла. Играть «прежнюю» Джейн — определенный вызов, ведь ее я знаю не так хорошо, как Дэб. Но мне интересно раскрывать ее личность и искать, чем  она отличается от «новой» себя. Мое тело принадлежит двум героиням, и это, конечно, усложняет задачу. Приходится представлять себе «прежнюю» Джейн — как она стоит, как себя ведет, как жестикулирует, что чувствует — и думать, чем она отличается от своей противоположности Дэб. Знаете эту манеру Джейн поправлять волосы? Так вот, прежняя Джейн совсем другая.

— Вам пришлось сократить съемочный период. Это усложнило работу?

Брук Эллиотт: Перед нами стояла задача — проделать тот же объем работы за меньшее время. Это даже упростило дело, потому что артисты готовы работать на 110 %. У нас здесь прежние оператор-постановщик и продюсер, остались почти все актеры из прошлого сезона, и мы уже чувствуем общий ритм.

Мы стали снимать быстрее, но работа по-прежнему остается цельной. И надеюсь, люди это увидят. Понимаете, зрители видят все. Они видят сердце и душу сериала, и конечно, они видят, как сильно мы заботимся о нем. Я пытаюсь сделать так, чтобы шоу сохранило целостность, и остальные тоже прилагают все усилия.

Краткое содержание первого сезона

— Брук, вы играете роль Джейн Бингам в течение долгого времени, и мы видим, как она выросла. Чего вы желаете своей героине?

Брук Эллиотт: Для меня главное, чтобы она нашла свою любовь. Будь то Грейсон, Оуэн или кто-то еще — важно, чтобы она нашла человека, который полюбит ее полностью, каждую частичку ее существа, понимаете? Я всегда хотела, чтобы эта история закончилась хорошо. Всем сердцем желаю, чтобы люди принимали Джейн такой, какая она есть, и в первую очередь чтобы так делал ее мужчина.

Карьера моей героини складывается фантастически, она очень хороший юрист. В сериале поднимается много «рабочих» тем, но не обо всем мы сказали много. Например, об отношении к женщинам в коллективе. С какими проблемами они сталкиваются? Доминируют ли над ними мужчины? Меняется ли ситуация в лучшую сторону? Такие темы интересно исследовать.

— Как отреагировали, когда узнали, что будет пятый сезон?

Брук Эллиотт: Забавно, что вы спрашиваете. Мы были закрыты — это все, что я знала. Я даже съехала с квартиры, которую снимала в Атланте (если бы сериал продлили сразу, мне не пришлось бы этого делать). Мы не знали подробностей, и я чувствовала себя опустошенной. В общем, я уже съезжала из своих апартаментов, когда вдруг узнала, что сериал продлевают.

Краткое содержание второго сезона

— Пришлось искать новое  место жительства?

Брук Эллиотт: Да! Нужно было где-то оставить вещи, и я думала: «О, Боже, где я буду жить?» Как только узнала о пятом сезоне, в ту же минуту бросилась искать новое жилье. И почти сразу его нашла. В итоге все сложилось хорошо.

— В сериале было много звездных гостей. Кто ваш самый любимый?

Брук Эллиотт:  О, это сложный вопрос. Мне очень повезло: я встречаюсь и с крутыми звездами, и с менее известными актерами, и просто это обожаю. Они все такие хорошие люди! Одна из моих любимых актрис — Рози О'Доннелл. С ней приятно и легко работать. Она феноменальна! Еще я люблю Фейт Прайс, она играет маму Джейн. Она замечательная. Вообще было бы здорово поработать с Лайзой Миннелли и Дельтой Берк — мой разум заполнен именами подобной величины.

Краткое содержание третьего сезона

— Ваше личное мнение: с кем должна остаться Джейн?

Брук Эллиотт: Я в замешательстве, если честно. Есть две сюжетных линии. Первая — истинная любовь, вторая половинка, и это так романтично и великолепно. Вторая сложнее: жизнь может быть иной и совсем не похожей на ту, что мы себе представляли, и, когда открываете новый путь, находится новый человек. Обнаруживаются чувства, о которых мы и понятия не имели. Мне нравится, как сильно Джейн любит Оуэна, она понимает, что может быть счастлива с ним. И здесь я на перепутье: с одной стороны, счастливая любовь, и возможно, стоит на этом остановиться, с другой — нереализованная возможность. И кто знает, какие чудеса могут произойти, если эту возможность использовать!

Краткое содержание четвертого сезона

Мария Федорова

Смотрите премьеру 5-го сезона сериала «До смерти красива» с 17 марта по будням в 20:00 на телеканале Sony Entertainment Television.

• Фото: Sony Entertainment Television
09:15, 11.09.2024

До смерти красива 5 сезон

Пятый сезон популярного американского комедийно-драматического сериала. Главная героиня сериала «До...