13:09, 12.09.2012

Чак Норрис: "Мужчину моего возраста трудно соблазнить"

Актер рассказывает о том, трудно ли было вновь играть супергероя в «Неудержимых».

Большего подарка киногурманы получить не надеялись: звезда классических боевиков Чак Норрис объявил войну плохим парням, согласившись сниматься в фильме «Неудер­жимые-2». При этом они не услышат в свой адрес ни одного ругательства.

Певицу сравнивают с известными блондинами.

— Чак, вы решили всем показать, что еще есть порох в пороховницах?

Чак Норрис: На самом деле из кинематографа я не уходил – работал в качестве продюсера и режиссера собственных проектов. В последние годы стал больше времени уделять телевидению, потому что это более динамичный жанр, где сразу видны результаты. От съемок же в «Неудержимых-2» отказаться не мог, ведь в фильме заняты мои старые приятели, которых я знаю не один десяток лет.

– Но до недавнего времени вы, Арнольд Шварценеггер и Сильвестр Сталлоне были конкурентами. Вам удалось помириться?

Чак Норрис:  Каких только историй про нас не рассказывают! Но все они миф, мы никогда не были врагами. Более того, у нас добрые, приятельские отношения. Ведь у каждого свой зритель: нам нечего было делить ни тогда, ни сейчас.

– Во время съемок «Неудержимых-2» вы потребовали от Сталлоне, чтобы он убрал из текста все ругательства. Почему?

Чак Норрис: Это было главным условием. Меня пытались переубедить: дескать, какой боевик без ядреных словечек? И  вообще, когда собираются такие крутые дядьки, им не до сантиментов! Но сегодня и так слишком много грязи льется с экранов, и я не хочу принимать в этом участие.

– Неужели вы никогда не материтесь?

Чак Норрис: Конечно, матерюсь! Я же нормальный мужик. Бывают ситуации, когда без крепкого слова не обойтись. Но нельзя позволять такую распущенность в кино. Картину увидят миллионы людей, в том числе подростки. Мне бы хотелось оградить их от ненормативной лексики.

– И кого вы хотите обмануть? Наши дети и так прекрасно знают эти слова.

Чак Норрис: Я никого не хочу вводить в заблуждение. Просто не могу пойти против своей совести. Конечно, наши отпрыски сами могут кого угодно послать, хотя понимают, что за это их по головке не погладят. Но если они постоянно будут слышать ругательства по ТВ и в кино, у них сформируется убеждение, что это норма. Я против!

– В чем секрет вашей блестящей физической формы?

Чак Норрис: Мне 72 года, но каждый день я начинаю в спортзале. Конечно, за последние несколько лет, пока не снимался, немного обленился. Поэтому для «Неудержимых-2» пришлось заниматься с утроенными нагрузками. Но форму вернул достаточно быстро.

– Ваши дети смотрят старые фильмы с вашим участием?

Чак Норрис: До последнего времени их не очень интересовало то, чем я занимаюсь. Даже когда меня показывали по телевизору, они восторга не испытывали. Но однажды сын нашел диск с моим «древним» боевиком и прибежал ко мне с криком: «Папа, ты там такой молодой! Я тебя таким и не помню!»

– Известность вас совсем не испортила. Как удается удерживаться от соблазнов?

Чак Норрис: Никогда не забываю, откуда я родом. Моя семья была очень бедной. Я хорошо знаю, что такое нужда и как страшно бывает ребенку, когда пьяный отец начинает орать на мать. Наверное, поэтому я столько лет играю героев, которые защищают слабых. Ведь только добрые отношения между людьми способны сделать наш мир лучше. А что касается соблазнов, то мужчину моего возраста сложно чем-то удивить.

– Вы семь раз становились чемпионом мира по карате, не оставляя на своих соперниках живого места. И при этом о вас говорят как о невероятно добром человеке…

Чак Норрис: Я всегда разделял спорт и реальную жизнь. Когда выхожу на татами, все мои мысли только о победе, соперник для меня становится врагом, которого нужно вывести из строя. Но после поединка я всегда благодарил своего противника, его тренеров и желал им удачи.

– Приходилось ли вам применять свои бойцовские навыки в жизни?

Чак Норрис: Конечно, сотни раз.

– Наверное, все ваши обидчики попадали в реанимацию.

Чак Норрис: Нет, потому что я не дотрагивался до них и пальцем! Выигранная схватка – это несостоявшаяся схватка. Карате прежде всего философия, а уже потом хорошая физическая форма и определенный набор приемов. Я пытался донести до людей, которые желали мне зла, свою точку зрения. Никто не может обвинить меня в агрессии или нежелании договориться. Слово – лучшее оружие, и я регулярно прибегаю к его помощи.

– Как вы относитесь к своей популярности в Интернете?

Чак Норрис: Любая известность очень приятна. Мне нравится, что мое имя объединяет огромное количество людей. Ребята упражняются в остроумии, придумывая про меня шутки. Ничего не имею против хорошего юмора, поэтому частенько захожу в Сеть и с удовольствием читаю приколы про себя.

По материалам «Панорамы ТВ»

09:15, 11.09.2024