22:14, 23.12.2016

Дария Воскобоева: «Мы должны уметь прощать: если обидимся и пожелаем человеку плохого, это обязательно исполнится»

Финалистка 17-го сезона «Битвы» откровенно рассказала «Вокруг ТВ» о том, что творится за кадром.

Эта красавица-брюнетка называет себя боевой ведьмой и состоит в ковене Натальи Бантеевой. В ней на самом деле есть нечто воинственное, что и неудивительно: Дария Воскобоева изначально была опасна для своих соперников в «Битве экстрасенсов 17 сезон», ведь она умеет забирать себе чужие способности, лишая жертву дара. Впрочем, несмотря на «колючий» и жесткий образ Дарии, который могли видеть зрители канала ТНТ, Воскобоева в жизни, как выяснилось, нежная, заботливая и прекрасная мать. Зачем же Дария пришла на «Битву», как сложились у нее отношения с коллегами по шоу и что творилось за кадром проекта — об этом финалистка 17-го сезона рассказала в интервью «Вокруг ТВ».

— Почему вы решились прийти в «Битву экстрасенсов» так поздно – в 17-й сезон?

— Последние девять лет жизни я посвятила рождению и воспитанию своих детей. Считаю, что для женщины материнство и ведение домашнего очага — задача первостепенная.

— Для чего вы пошли на «Битву экстрасенсов»?

— Когда почувствовала, что готова к ней, решила принять участие. Мне хотелось самой убедиться в собственных способностях. «Битва экстрасенсов» на ТНТ — лучшее место для подобного.

— Вы дошли до финала. Как оцениваете свой путь в проекте?

— Я меджикхантер (в переводе с английского — «магический охотник». — Прим. ред.): изучаю восточную боевую магию.  Могу нейтрализовать либо забрать способности другого экстрасенса. Лично для меня «Битва экстрасенсов» — единственное место, где можно сдать экзамен.

— Вы ставите другим участникам «Битвы экстрасенсов» блоки перед испытаниями?

— Это борьба. А на войне, как известно, все средства хороши. Если я обладаю силой блокировать и забирать чужие умения, то почему бы мне не применить ее? Конечно, я пользуюсь своими способностями.

Дария Воскобоева

— Вы помните, когда и как впервые почувствовали в себе эти необычные способности?

— Мне было лет пять. Мой дедушка разбудил меня на рассвете, было около четырех утра, и увел меня в степь. Я не поняла, зачем мы туда идем. Он сказал, что я должна поймать степную птицу. Я подумала, что дедушка несет бред. Но он сказал, что поймать степную птицу мне помогут мои умения. «Ты должна научиться становиться ветром, водой, землей и всеми стихиями, стать незаметной человеческому и животному взору. И тогда ты сможешь», — предрек дедушка. И когда я все-таки поймала эту птицу и принесла ему, он сказал, что не ошибся во мне.

До семи лет у меня было много подобных испытаний. Только теперь мне стало ясно, зачем они были нужны: происходила активация генетического кода. После семи лет все маги высшего уровня перестают отдавать информацию. Со мной даже бабушка перестала общаться. Когда приходила к ней, она закрывала дверь, смотрела через щелку и говорила: «Ты зачем пришла?» Они отдаляются, чтобы мы прошли свой собственный путь. Лишь до семи лет нас могут направлять и помогать нам открывать наши способности. Я свои получила по наследству. Моя бабушка, ее братья и сестры, у которых нет детей, — все занимались магией.

— А как родители относились к вашим необычным способностям?

— Мама очень боялась. Она переживала, что может случиться что-то страшное, если я начну развивать свои способности. Ее страх был обоснован. Когда я только училась управлять своей силой, на моем пути было много испытаний. Если бы я не смогла контролировать эти способности, то была бы как обезьяна с гранатой. Мы должны уметь прощать: если обидимся и пожелаем плохое человеку, это обязательно исполнится.

— Вы считаете свои способности даром или проклятием?

— Это генетический код. Как у музыкантов: если все в роду играли на пианино, то дети, которые рождаются в семье, уже обладают даже более длинными пальцами по сравнению с другими. Это генетическая мутация. А если все мои предки занимались магией, то, естественно, мой мозг модифицировал. Как известно, от осины не родятся апельсины. Например, я уже сейчас вижу, что у моих детей тоже есть способности. Моего старшего сына они пугают. Но я не вмешиваюсь: у моих детей собственный путь. Я с самого детства относилась к своим детям как ко взрослым и свободным самостоятельным людям.

— Чем вы занимаетесь вне проекта?

— Я состою в ковене Натальи Бантеевой и занимаю там нишу восточной боевой магии: изучаю практики предков японцев, создаю собственные заклинания, эфиры, духи, яды, пишу книги и даже создаю особую заряженную одежду.

— Общаетесь ли вы с другими магами из «Битвы экстрасенсов» вне проекта?

— Нет. Какие могут быть отношения между конкурентами? Мы не друзья и не враги, а соперники.

— Кого вы считаете своим главным конкурентом?

— Я могу отметить Свами Даши. Для меня он очень интересный соперник. Его техники мне малознакомы, поэтому они сложнее для понимания и в то же время более интересные. Отмечу Мэрилин Керро. Не могу сказать, что ее техники для меня малознакомы, но она уже тертый калач: прошла эту тропу дважды. Надежда Эдуардовна, конечно, тоже очень сильная ведьма. Но она, так же как и я, состояла в ковене Натальи Бантеевой. Поэтому мы давно знакомы с Надеждой Эдуардовной — я знаю ее навыки и принципы работы. Тем не менее для меня она тоже очень сильная соперница.

— Какой тип испытаний вам давался сложнее всего в «Битве экстрасенсов»?

— Магия — она во мне. Неважно, какое испытание, главное — в каком состоянии нахожусь лично я.

Надежда Шевченко, Дария Воскобоева и Мэрилин Керро в 17-м сезоне шоу «Битва экстрасенсов»

— И все-таки было ли в проекте какое-то испытание, которое показалось вам сложнее остальных?

— Я не могу выделить одно. Каждое испытание было сложным. Ведь мы должны понимать, как вовремя активировать максимум своих умений. Способности открываются в самый стрессовый момент. Если я своими заклинаниями активирую нужные умения, то мне уже не важно, какое испытание.

— А когда вы идете на испытание, чувствуете, что там будет?

— Я считываю следы, смотрю по другим людям, собираю информацию.

— Если выходит другой экстрасенс, который уже побывал на испытании, вы его «просматриваете»?

— Нас друг от друга прячут на проекте, поэтому мы не встречаемся. На «Битве экстрасенсов» серьезнейшая конспирация: нас водят разными дорогами, возят в разных машинах, закрывают нам глаза и так далее. Не буду раскрывать, как я готовлюсь к испытаниям, но, конечно, есть определенные вещи, которыми я пользуюсь, потому что это битва.

— Вы себя видите победителем 17-го сезона «Битвы экстрасенсов»?

— Одного будущего нет — форм будущего очень много. Каждый раз все зависит от нас самих. Только мы моделируем свое будущее. Такого понятия, как «судьба», нет. Это лишь отговорка для ленивых, для тех, кто ничего делать не хочет. Твое будущее может измениться в любую минуту — все зависит от тебя. Любой выбор правильный.

— Многие относятся к «Битве экстрасенсов» скептически и не верят в ваши способности. Что вы можете ответить этим людям?

— В магии свои законы. Мы не помогаем тем, кто не просит. Мы не вторгаемся туда, куда нас не зовут. У каждого человека свой путь.  Кроме того, как часто бывает, самые ярые скептики больше всего верят в магию.

— А вы можете сделать некий прогноз, что ждет Россию в новом году?

— 2017-й год будет очень ярким и динамичным. А вообще не возьмусь делать прогнозы. Астрология — очень сложная наука. Тут нужно просчитывать на каждого человека в отдельности.

Смотрите финал 17-го сезона «Битвы экстрасенсов» в субботу, 24 декабря, в 20:00 на канале ТНТ.

Беседовала Алена Максимович