14:56, 25.02.2015
эксклюзив

Дарья Егорова: «Режиссер сериала "Весной расцветает любовь" предложил мне роль стервы в его новом фильме»

Актриса рассказала, как и где снимали сериал «Весной расцветает любовь» и какие сцены были самыми трудными.

В новом сериале «Весной расцветает любовь», который стартовал на канале «Россия-1», актрисе Дарье Егоровой досталась непростая роль. На долю ее героини выпадает невероятное количество испытаний. Дарья Егорова призналась, что сама в реальной жизни не смогла бы справиться со всеми этими несчастьями и препятствиями. Также актриса рассказала, как и где снимали новый сериал, какие сцены были самыми трудными и чем она похожа на свою героиню.

— Дарья, как вы попали в сериал «Весной расцветает любовь»?

— Просто прошла пробы. Была на них два раза: первый — знакомство, а второй — пробы с партнером. Режиссер и продюсер сначала утвердили меня, а потом уже подбирали партнера. Выбор пал на Ваню Жидкова. Моя героиня мне близка: она очень похожа на меня своим характером: у меня он тоже достаточно волевой. Правда, у меня, в отличие от нее, пока нет ребенка и мужа.

— А смогли бы вы пережить такие же потрясения в жизни, как ваша героиня? Предательство, например?

— После съемок в сериале «Весной расцветает любовь» я задумалась над этим вопросом. Сама не понимаю, как моей героине удалось пережить все, что с ней произошло. Я бы в реальной жизни, наверное, не смогла бы справиться со всеми этими несчастьями и препятствиями. Но, наверное, боролась бы, как и она.

Дарья Егорова в сериале «Весной расцветает любовь»

— Чем вам запомнились съемки в сериале? Может быть, вы встретили новых друзей или побывали в новых красивых местах?

— Я с детства люблю все восточное: арабские страны, их культуру и искусство. Съемки сериала проходили в Бахчисарае. Там потрясающе красиво! В этом небольшом городе я побывала в первый раз, и была просто поражена той восточной атмосферой, которая там присутствует: культурой, обстановкой, красотой природы. Хочу съездить туда еще раз, но уже просто отдохнуть. Кстати, в той гостинице, где мы жили, я познакомилась с одной восточной женщиной. Она угощала нас травяными чаями и сладостями. До сих пор пишет мне, и мы общаемся. Надеюсь еще с ней увидеться.

— А с кем на съемочной площадке вы поладили лучше всего?

— Больше всего мы сдружились с Ваней Жидковым. Это потрясающий человек и партнер. Буквально вчера мы с ним вместе смотрели премьеру. После съемок мы с ним остались в прекрасных отношениях. У нас вообще был очень сильный актерский состав: и Аня Якунина, и Володя Лысенко. Они безумно обаятельные.

— По сюжету ваша героиня оказывается прикованной к инвалидному креслу. Тяжело ли было сниматься в этих сценах?

— Эти сцены поначалу меня, конечно, пугали. Но я понимала, что без них кино будет недостоверным. Поэтому мне пришлось сесть в инвалидное кресло, чтобы лучше прочувствовать свою героиню. В тот момент я старалась не думать о каких-то дурных приметах и отгоняла страшные мысли.

— Были еще какие-то сложные сцены?

— На съемках сериала «Весной расцветает любовь» было много сложных сцен. Например, падение с поезда. Трюк я делала сама, без дублера. Или сцена, когда моя героиня попадает в аварию. Мне надо было изобразить шок на лице в тот момент, когда машина падает. Также было много эмоционально сложных сцен. В одной из них моя героиня впервые за два года видит сына и мужа, которые ее отвергают. А еще когда в финале сериала она приходит к мужу в тюрьму. Эту сцену я воспринимала особенно болезненно. Уже на репетициях я была внутренне заряжена — меня трясло, я рыдала.

— Зрители запомнили вас в основном по мелодрамам: «Пока станица спит», «Тайны института благородных девиц». Хотели бы попробовать себя в другом жанре?

— Действительно, я давно мечтаю попробовать себя в новом образе. И как раз сейчас режиссер, который снимал сериал «Весной расцветает любовь», берется за криминальную картину. Он мне предложил сыграть там совсем другого персонажа — жесткую и стервозную даму, без намека на романтизм. Я часто играю хорошеньких и добреньких героинь. Хотя я их очень люблю, но хочется примерить и другой образ.

— Когда-то вы отказались от роли Аллочки в сериале «Универ». Теперь, спустя время, не жалеете ли о своем решении?

— Нет, не жалею. Это не мой жанр. Хотя я и люблю комедии, но тогда у меня был особый период: я только окончила институт и еще не знала, где себя искать. Если бы сейчас мне предложили, возможно, я бы и согласилась. А тогда я понимала, что еще не готова. Я хотела сниматься в кино другого рода, к тому же боялась клейма Аллочки-блондиночки.

— Продолжаете ли вы играть в театре или полностью сконцентрировались на съемках?

— Сейчас занята только в съемках. Хотела бы сыграть в антрепризе, но совсем нет времени на репетиции. Так что я сейчас больше нацелена на кино.

Дарья Егорова с партнером Алексеем Яниным на съемочной площадке сериала «Весной расцветает любовь»

— Говорят, что вы хорошо поете и танцуете. Остается ли сегодня время на эти увлечения?

— Как раз сейчас я в процессе записи своего альбома, но никак не могу его закончить. На это нужно очень много времени: сидеть в студии, писать текст и музыку, петь. А у меня был плотный график съемок. Надеюсь, что в этом году мне все-таки удастся закончить альбом, и он увидит свет.

— То есть в будущем мы вас узнаем не только как актрису, но и как певицу?

— Возможно. По крайней мере, мне бы очень хотелось развиваться в этом направлении. Танцами я тоже занималась, но больше для общего развития — чтобы уметь двигаться. Связывать жизнь с танцами я бы не хотела, хотя в далеком детстве ходила в балетную школу и мечтала стать балериной. Но потом все изменилось: я поступила в консерваторию и поняла, что хочу петь.

— Если бы вам предложили участвовать в каком-нибудь развлекательном шоу, например, «Танцы со звездами», «Голос» или «Один в один!», согласились бы вы показать свои таланты?

— Еще когда я закончила сниматься в «Институте благородных девиц», мне звонили с проекта «Звезды на льду» и предлагали принять в нем участие, но я отказалась, ведь с коньками совсем не дружу. Сколько раз меня ни учили кататься на коньках, у меня никак не получалось. Хотя в остальных шоу я с удовольствием бы поучаствовала: в «Голосе» и «Танцах со звездами» или даже в таких шоу, как «Точь-в-точь» и «Один в один!».

Дарья Егорова с Игорем Петренко

— В каких проектах мы вас увидим в ближайшее время?

— Скоро выйдет короткометражка «Я скоро вернусь». А про другие проекты пока не хочу говорить — пусть это будет тайной.

— Раньше вы активно снимались в рекламе. Что бы вы ни за что не стали рекламировать?

— Презервативы я бы не стала рекламировать. Еще, может быть, прокладки (смеется). Но если это красивая реклама, эстетическая, то я была бы не против.

— Мы видели вас в одном рекламном ролике с Павлом Волей. Вы с ним познакомились на съемках? Поддерживаете ли общение?

— Мы с ним подружились — он замечательный! Раньше мы общались очень плотно, а сейчас, к сожалению, у нас обоих очень мало времени. Он постоянно занят в Comedy Club, и у меня съемки. В общем, сейчас мы немного потеряли эту связь. Но если где-то видимся, то, конечно, встречаем друг друга тепло.

Дарья Егорова

— А как насчет вашей личной жизни? Занято ли ваше сердце, собираетесь ли вы заводить семью?

— После отношений с Василием Степановым мне пока сложно говорить о любви. Сейчас мое сердце занято, но пусть это пока будет тайной. О семье пока речи не идет.

— Кстати, про Василия Степанова. Продолжаете ли вы с ним общаться?

— Да, мы с Васей в хороших отношениях. Он периодически мне звонит. Не очень часто, но мы общаемся. У него сейчас все в порядке, но в кино он больше не снимается.

Дарья Егорова с Василием Степановым

Смотрите сериал «Весной расцветает любовь» с понедельника по четверг в 21:00 на канале «Россия-1».

Беседовала Елена Смирнова

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

• Фото: Пресс-служба канала Россия-1; из личного архива Дарьи Егоровой
18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.

Российская актриса театра и кино.