12:08, 31.07.2013
эксклюзив

«Деффчонки», 3-й сезон: Анастасия Денисова и Галина Боб рассказывают о любви, родителях и Алексее Воробьеве

С 5 августа на ТНТ премьерные серии популярного ситкома. Актрисы раскрывают тайны сюжета.

С 5 августа на канале ТНТ 16 новых серий популярного ситкома.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

В третьем сезоне «Деффчонок» в жизни героинь образуются причудливые повороты. Ну, например,  на их головы свалится увесистая фигура Лелиной мамы (Мария Аронова), которая  приезжает знакомиться с потенциальным зятем — бизнесменом Федей.  Феди, как мы помним, в жизни Лели давно нет, но девушка не хочет расстраивать родительницу и  врет, что по-прежнему живет на Рублевке и даже знакомит  маму с неким молчаливым мужчиной… Маша, как обычно, пытается забыть Сереню, а помогает ей в этом деловитая Пална, которая  применяет замысловатые психологические приемы… А еще в этом сезоне в сериале появятся Павел  Воля, Влад Топалов и Анастасия Стоцкая.

Перед премьерой мы поговорили с актрисами  Анастасией Денисовой (Пална) и Галиной Боб ( Маша Бобылкина) и выяснили, насколько их личная жизнь совпадает с  судьбой героинь.

Настя, посмотрев серию с Марией Ароновой, играющей роль мамы Лели,  поймала себя на мысли, что вы очень похожи по темпераменту и манере игры.

— Ох, какой комплимент! Я, конечно, это сходство тоже улавливаю, но когда подмечает кто-то другой, просто таю. Мария Аронова  большая актриса. Как она готовится к роли! Появляется на площадке заранее, разбирает каждую реплику… Продюсеры ходили и все шептали нам: «Смотрите, учитесь!..»

Г. Б. :  А какая она простая и душевная в общении! Всех нас расцеловывала, разбирала сцены с нами!

Вы  полюбились зрителю и наверняка уже познали бремя славы?

А. Д.:  Я счастлива безмерно и купаюсь в  этой популярности с наслаждением. Потому что на момент съемок я уже совсем потеряла веру в себя и даже уходила из профессии. И тут «Деффчонки»! Теперь меня узнают на улице, причем поначалу люди испытывают шок: я в жизни гораздо худее своей Палны — экран меня сильно толстит!

Никогда не отказываю никому в автографах, фотографиях, даже если обе руки заняты сумками, а такое случается, когда забираю сына из школы, и у меня его  рюкзак, мешок со сменкой, сумка с продуктами… Ловлю на себе изумленные взгляды. Зрители, наверное, думают, что мы живем какой-то другой, необычной жизнью…

Г. Б.:  А я приезжаю в Саратов или Пензу к родным  и  там греюсь в лучах славы. Конечно, все узнают — и тут же делают скидки. Родные любят со мной по этой причине ходить по магазинам, рынкам. Однажды вечером даже закрывающийся «Ростикс» из-за меня открыли и пожарили нам «особенного» цыпленка.

Кстати, о продуктах. В сериале вы все много едите. Как снимаются такие сцены и сколько в итоге вы съедаете за смену?

А. Д. (с тяжелым вздохом): Вот так и снимается  15 дублей. И я это все съедаю…

Г. Б.:  Мы просим у реквизиторов все-таки легкую еду. Иногда, правда, по сюжету мы должны есть жареных кур… Но  на площадке  всегда свежие, отменного качества, из проверенных магазинов и ресторанов продукты. Случается, реквизиторы становятся сами к плите и жарят нам яичницу, которую мы тут же съедаем в кадре…

А. Д. (с чувством): А вот весь алкоголь в кадре ненастоящий, подкрашенный. Были эпизоды, когда  мы предлагали нам выдать настоящего шампанского, но это уже под финал съемок.

— В третьем сезоне мама Лели  бесцеремонно вторгается в жизнь героинь и пытается изменить их отношения с кавалерами. А  ваши родители вмешивались в вашу  судьбу?

А. Д. (хохочет): Было бы лучше, если бы вмешались. Мои родители внушали мне какие-то базовые вещи, что называется, вносили ясность в голову — чтобы уберечь уж совсем от каких-то вопиющих случаев. Например, учили не связывать свою жизнь с наркоманами.

При этом всегда говорили: выбор за тобой. Но моей маме не нравится никто из моих ухажеров. До сих пор. Она делает такое лицо (Настя поджимает губы. — Прим. ред.) и говорит: «Тебе решать». Но все и так ясно.

Г. Б.:  У меня  мамы не стало два года назад. Но  ей тоже не нравился никто из моих кавалеров, и сейчас я понимаю, что мама всегда была права. Я тогда нехотя делала, как советовала она — и потом убеждалась, насколько это было верное решение. Но моего нынешнего кавалера очень любит мой папа. Думаю, и мама  его  полюбила бы. Он встретился в тот период, когда мама ушла, и у меня стойкое  ощущение, что это она меня передала из рук в руки.

— Ваш сериал  про то, что все мужики сволочи?

А. Д.: Вообще не про то! Он о  простом  женском  счастье, которое не только в идеальных  мужчинах. Счастье в том, чтобы любить — своих друзей, родных. Помогать, ругаться, мириться, веселиться, открывать себя…

Г. Б.: Многие отечественные юмористические  сериалы  строятся на взаимных унижениях и оскорблениях. Мы бы тоже могли над героиней, например, Насти издеваться: «Ты, че, еще больше пожирнела?»  А наш юмор строится на любви и поддержке.

А. Д.: Все мы в сериале ищем счастья, но остаемся  людьми. Даже наши мужчины, которые, может, и ведут себя как сволочи…

Г. Б.: Но они тоже хорошие. Вон Звонарев за Машей в Саратов собрался ехать: боится потерять! (Будет в третьем сезоне серия, в которой Бобылкина, устав от бесперспективных отношений с Сереней, захочет уехать на  свою историческую родину. — Прим. ред.).

А. Д.: И Игорь Михалыч не сволочь! Он всеми силами сопротивляется натиску Палны, но в глубине души понимает: именно такая  спутница жизни ему и нужна. Только в его голове не сходится, как можно любить девушку с такой внешностью и харизмой. Это ж мамка.

— Ваши героини  зациклены на своих избранниках и никого больше не замечают. Вам понятна такая одержимость?

А. Д.: Мне лично понятна, но со стороны: вижу массу аналогичных примеров в жизни своих подруг. Есть среди них и совершенно одержимые. Меняются мужчины, но модель отношений — одна и та же. Я, как Настя Денисова, более логична и философски настроена, нежели Пална. Если я не могу отпустить мужчину, так что же я его буду отпускать? Ну, побудем какое-то время  вместе… А если я ему не нужна — так чего же я буду навязываться?

— А вы, Галя, могли бы так  убиваться по мужчине, как ваша героиня?

Г. Б. (смеется): Могла и могу. Я играю не на сопротивлении, а от себя. Я тоже в  реальной жизни зацикливаюсь и никого и ничего вокруг  не вижу. Прихожу на репетиции вся в своих переживаниях  и реву, и мне все говорят: «Галя, надо разделять работу и личную жизнь». Я киваю, но не могу разделить, и репетиция катится в помойку…  Мне нравятся яркие отношения — такие, как у Маши и Звонарева. Они два разных полюса, и все же тянутся друг к другу.

— Можно ли сказать, что сериал помогает вам  справляться с какими-то женскими проблемами?

А. Д.: Мы своим  примером показываем, как НЕ НАДО строить отношения.  Особенно героиня Гали: посмотри на Бобылыча и сделай наоборот. Но стали ли мы сами от этого мудрее — сомневаюсь. Мне  этот сериал помогает тем, что доказывает: я могу быть разной.  Я  порой себе противна на экране. А смотрю в зеркало — и вроде ничего. Иногда  милая. Иногда смешная, как  ребенок  — в шортах и кроссовках. Иногда красотка. Да что там скромничать: шикарная женщина!  А еще, благодаря тому, что Пална разбирается во многих вещах, и я на них подсаживаюсь. И могу блеснуть в компании какими-то специфическими знаниями.

Г. Б.: А у  меня в жизни часто повторяется то, что происходит на экране. Видимо, я слишком близко впускаю себе в душу работу и начинаю вести себя как персонаж.  Иногда это совсем не радует. В третьем сезоне играла сцену ссоры со Звонаревым и сама себя накручивала: «Все сделаю для того, чтобы не поругаться с любимым в жизни». И  что вы думаете? В тот же  день ругаемся, причем теми же словами, что и персонажи.

Был на съемках эпизод, когда Пална помогает Маше провести психологический тренинг: закрыть гештальт и освободиться от любви к Звонарю. Именно в этот период мы с Настей переживали очередную личную драму и решили в этой сцене закрыть гештальт на своих настоящих любимых. После монтажа нам говорят: «Девочки сыграли эту сцену гениально!» А мы хором: «Мы не играли — по-настоящему закрывали гештальт».

— Это правда, что сценарист  Ольга Френкель записывает все ваши и свои  реальные  истории и из этого потом «варит» сценарий?

А. Д.:  Правда. Причем не только любовные истории, но и бытовые.

— До какого возраста можно жить таким женским коллективом под одной крышей?

Г. Д.: Пока каждый не обретет мужа и  детей. А пока девчонки находятся в поиске, им нужна поддержка друг друга. Потому что… Ну представьте, что бы было с Машей или Палной, если бы они жили одни? Свихнулись бы!

Только Васька кайфовала бы в отдельной квартире. Но она из другого поколения.

— А у вас были подобные  опыты коллективной жизни?

Г. Б.: Я как приехала в Москву в 17 лет, так и жила: сначала в одном общежитии три года, потом в другом четыре года. Это было очень  круто!

А. Д.:  А у меня, к сожалению, такого опыта не было, хотя я к этому очень стремилась. Но зато у нас были коллективные прогуливания школы на квартире моей подружки. Мы, четверо деффчонок, зависали в этой квартире на целый день. О чем-то переживали, что-то обсуждали, ели… Мы и сейчас общаемся.

А вообще, сколько себя помню, столько и мечтала отколоться от родителей и зажить самостоятельной жизнью. И как только это стало возможным, с удовольствием ринулась в пучину настоящей жизни — когда поступила в институт. Ну и пошло-поехало: молодой человек, потом ребенок…

— Мы с вами встречались  этой весной, когда  на презентацию  второго сезона пришел Алексей  Воробьев, и вы его чествовали по случаю дня рождения, дарили подарки. А буквально  на следующий день он уехал в Америку, откуда вскоре пришло известие о трагедии.  Что вы переживали все это время?

А. Д.: Ужас и страх!  Мы знали ровно столько же, сколько и весь интернет. Нам многие звонили, пытали, думали, что мы темним…

Г. Б.: А мы покорно ждали. Иногда заходили разговоры о том, а как дальше? И кого искать на замену? Но мы тут же гнали эти разговоры и мысли, не ковырялись в догадках, настраивались, что все будет хорошо. И Леша вернулся!

А. Д.:  Бобылыч рыдала! А как же, он ведь нам всем стал родным! Леша — замечательный! Работяга, душа компании. Человек-оркестр и много чем увлекается.

В четвертом сезоне будет сниматься?

Хором: А как же!  Куда мы без него?!

— Вы на прошлой презентации фантазировали, кем  в итоге станут героини и договорились до того, что сделали Палну женой олигарха, Лелю — бедной домохозяйкой, воспитывающей дочку — точную свою копию,  Машу — звездой шоу-бизнеса… Вы и сейчас уверены в таком будущем ваших героинь?

А. Д.:  Такой расклад  действительно смешон, но в сериале  может произойти все что угодно — как в жизни.

Г. Б.: Если мы всех поженим и родим все детей, сериалу некуда будет развиваться. А нам бы еще хотелось поиграть…

А. Д.: По мне, так пусть героини подольше пострадают. Потому что так происходит закалка характера.  Я то же самое о себе, Насте Денисовой, думала: вот он, финал истории, семейное счастье. И где оно теперь?! Хорошо хоть есть сын и работа.

Г. Б.: Мне бы хотелось, чтобы Маша влюбилась в какого-то другого мужчину, и уже Звонарев за ней побегал бы…

— На что еще  в жизни остается время?

Г. Б.: Тетра и телевидения вполне хватает. Настолько, что порой начинаешь задыхаться. Мы можем закончить съемки за 20 минут до спектакля. За 10  я доезжаю до театра, за 10 вхожу в «состояние»… Ну а желания самые простые:  погулять, сходить в кафешку с друзьями. У нас между сезонами был коротенький отпуск — удалось вырваться к морю. Счастье!

А. Д: А я даже не могу вспомнить, как этот месяц провела. С сыном возилась… А еще у меня  появился антрепризный спектакль. И я не оставила мечту запеть. И еще у меня есть планы, не связанные с телевидением, театром и кино. Я хочу сделать что-то важное, связанное с детьми. Я даже составила некий бизнес-план, и обязательно всем поведаю подробно, как только… буду готова.  Все случится  в нужное время! Останавливаться  мы не  собираемся!

Беседовала Илона Егиазарова

09:15, 11.09.2024