16:20, 29.11.2013
эксклюзив

Денис Бондарков: "О существовании актерской профессии даже не подозревал"

Интервью со звездой проекта "Веселые истории из жизни" на канале ПЕРЕЦ.

Денис Бондарков — молодой актер, успевший к своим тридцати годам попробовать себя в совершенно разных амплуа: комедийном, драматическом; сняться во многих рекламных роликах и даже стать театральным учителем. Сегодня Денис снимается в проекте «Веселые истории из жизни» на телеканале ПЕРЕЦ и параллельно с этим играет в театре.

- Денис, ты снимаешься в проекте «Веселые истории из жизни», а в твоей жизни было много историй, которые смешно рассказывать друзьям?

Денис Бондарков: Конечно! На съемочной площадке мы постоянно подшучиваем друг над другом. Пожалуй, самая веселая история связана с Тимуром Бекмамбетовым. Пару лет назад я снялся в рекламе одной известной телефонной компании, так что когда услышал о кастинге в рекламу их прямого конкурента, сразу отправил им свое резюме. Потом сходил на пробы, и буквально через пару дней мне позвонили: поздравляем, роль ваша, приходите на съемки в такой-то день. Смотрю свое расписание и понимаю — не прокатит. У меня в этот день спектакль, да еще режиссер, как назло, ну очень строгий — ни отменить, ни перенести. Сообщаю это погрустневшему кастинг-менеджеру и вешаю трубку. Через 10 минут опять звонок. Директор агентства! Пожалуйста, придите именно в этот день, без вас ну никак. Я в недоумении: почему нельзя взять другого актера? Нет, говорит, только вы нужны, вас сам Бекмамбетов утвердил! Ну думаю, капец, ситуация безвыходная. Звоню режиссеру. Тот, конечно, в крик: никаких прогулов, быть вечером на спектакле как штык! Ситуация патовая. Звоню опять в агентство: мол, хоть режьте, хоть ешьте, а быть не могу. Проходит еще час, а потом я узнаю: главный продюсер лично звонил моему режиссёру! Вот это я звезда, думаю! Радовался весь день, будто «Оскара» получил. А потом мне прислали сценарий рекламного ролика, и до меня дошло, в чем дело. По сценарию «лицо» одной телефенной  компании , то есть меня, окружали «лица» другой: Пореченков, Валуев и Трухин, и уговаривали перейти на их тариф. Вот и разгадка…

- А ты с детства мечтал стать актером?

Денис Бондарков: Вовсе нет! Хотя с самого детства я был и на сцене, и за сценой, и даже под ней!  Я же с детства занимался «кривлянием», потому что до института не знал, что есть такая профессия — актер. И это несмотря на то, что моя мама Любовь Николаевна была музыкальным работником. В общем-то, благодаря ей я и стал актером, она меня с младых ногтей приучала к сцене. Чем я только не занимался! И в постановках участвовал, и концерты мы с одноклассниками закатывали, в общем, отжигали в школе по полной! Мама меня привлекала ко всем своим творческим идеям, сначала маленькие роли бессловесных персонажей — то дерево играл, то кустик, — потом мне уже доверяли роли и покрупней.  Было очень приятно, когда моя первая учительница, Лиля Геннадьевна, выложив фотографии в одной из социальных сетей, подписала меня как «актера с детства».

- И ты сразу после школы решил поступить в театральный?

Денис Бондарков: Я даже не думал об этом! Веселил я всех вплоть до выпуска, а уже на экзаменах выступил «на бис». Меня посадили на заднюю парту, а отличников за первую. Мне очень надо было решить пример. Не став кричать и пересылать записки, я просто сполз на пол и на пузе отправился к первому ряду. Понятное дело, учителя валялись от смеха, а одноклассники побросали ручки, в общем, чуть экзамен не сорвал!

После школы, будучи уверенным, что стану учителем, я поступил на физкультурный факультет. Но на втором курсе, совершенно случайно встретив свою знакомую, я изменил свои планы на жизнь. И благодаря ее агитациям в пользу профессии актера я бросил свою физкультуру и пошел в лицедейство. Правда, я никак не ожидал, что меня не сразу возьмут в институт. Пришлось помучиться и походить по разным театральным вузам. Конечно, такое упорство не могло не вознаградиться, и я поступил в Ярославский государственный театральный институт, на курс к замечательному педагогу и худруку театра «Театральный особняк» Леониду Краснову. По окончанию института я остался там.

- А это правда, что ты даже преподавал?

Денис Бондарков: Да и такой опыт у меня был. Мне посчастливилось участвовать в замечательном проекте Таганка Шэд, который является партнерским проектом Таганского детского фонда и лондонской театральной компании Chickenshed. Мы даже ездили в столицу туманного Альбиона для обмена опытом с коллегами. Это детский и подростковый проект, который помогает молодым ребятам попробовать себя в актерской профессии. Среди таких детей есть люди с ограниченными возможностями, которым театр помогает раскрыться и стать увереннее в себе. Сейчас у меня, правда, меньше времени на этот проект.

- Но ты ведь играешь в детских спектаклях?

Денис Бондарков: Да, я, наверно, так и не повзрослел. Поэтому мне огромное удовольствие доставляет играть в детских спектаклях, я кривляюсь, скачу по сцене и получаю от этого настоящий кайф!

- Денис, значит, в детстве ты был очень спортивным. Расскажи, каким спортом занимался?

Денис Бондарков: Чем я только не занимался! И не потому, что меня отдавали во все секции подряд, а просто из-за того, что я был очень активным ребенком. Так что родители в свое время решили справедливо: лучше пусть лупит по мячу в зале, чем крушит мебель дома. В итоге я и футболист (у меня первый взрослый разряд), и даже мини-футболист (между прочим,  был в дубле ЦСКА). Но одних игровых видов спорта мне было мало, ведь я был очень разносторонним парнем: не только упражнялся с мячом, но и занимался каратэ-до и бальными танцами. Став студентом, тоже времени зря не тратил: в физкультурном институте увлекся спортивной гимнастикой, а в театральном — сценодвижением.

- Вот это подготовка к актерской карьере! Как сейчас поддерживаешь себя в форме?

Денис Бондарков: Как настоящий пионер, я начинаю утро с зарядки, потом перехожу к водным процедурам: хожу в бассейн рядом с домом. А еще, мы с товарищами, которые раньше тренировались со мной в одной команде, каждую неделю играем в футбол. Получается такая закрытая спорт-вечеринка: снимаем зал в ДЮСШ и устраиваем бои с мячом пять на пять. А команд собирается по три-четыре, и спортсмены друг другу в спину дышат. Играем обычно до двух голов или просто по пять минут. Команда, которая собрала больше побед, «наказывает» остальных штрафными ударами мячом по пятой точке. Спасибо, что не пинки шипованными бутсами (смеется)! В общем, самый замечательный момент в игре — серия финальных штрафных. Конечно, при условии, что ты победил.

Вообще, с рекламой у меня много весёлых историй произошло. Один из первых моих роликов снимался для подмосковного горнолыжного комплекса. С зимними видами спорта я, мягко скажем, не дружу, но когда меня на пробах спросили, умею ли я на лыжах стоять, я, понятное дело, заверил, что катаюсь лучше всех! И только приехав на съемки, я понял, во что вляпался: я же до этого на лыжах ни разу не стоял! В общем,  меня отправили разминаться, а вся команда ушла устанавливать оборудование на вершину. Я тихонечко в уголочке, пока никто не видит, стал пробовать… Только встал на лыжи, как ноги сами собой покатились, и я упал. Встаю — и снова падаю. А мне, между прочим, с горы съезжать надо! Тут подруливает ко мне инструктор и спрашивает: «Мужик, а ты хоть раз на лыжах-то стоял?» Тут уж отпираться было бесполезно, и я признался: нет, не стоял. Зато, как выяснилось, умею превосходно на них лежать! Короче, пока съемочная группа устанавливалась, меня инструктор учил кататься. И что вы думаете? Через час я уже рассекал снег, как прирождённый лыжник!

- Практикуешь ли ты активный отдых: ролики или велосипеды?

Денис Бондарков: Я обожаю весь активный отдых, какой только есть! Коньки и велосипед подо мной просто «горят», и мои спортивные порывы не остудит даже бассейн! Кстати, открыл для себя пейнтбол — очень антистрессовая вещь. А еще, как настоящий русский парень, люблю ходить в баню. Главное — чтобы туда не посылали слишком часто!

- При таком ритме ты, наверное, еще и питаешься как-то особенно? В вегана еще не превратился?

Денис Бондарков: Нет, до таких превращений мне далеко! Хотя я активно набиваю холодильник овощами и фруктами, а вместо колы пью воду без газа. Я стараюсь есть больше домашней еды, а не фаст-фуда, который не слишком полезен. Ну а набивать брюхо я могу круглосуточно! Но, как говориться, не в коня корм. Упитанным никогда не был, а в школе вообще был заморышем.

Метариал предоставлен пресс-службой канала ПЕРЕЦ

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.

Веселые истории из жизни

Российская юмористическая передача, снятая телеканалом «ПЕРЕЦ» в жанре коротких комедий...