11:44, 02.06.2015

Дермот Малруни ушел в астрал

Человек не робкого десятка, он с трудом одолел внутренних демонов на съемках фильма ужасов «Астрал-3».

Человек не робкого десятка, Дермот Малруниа на съемках фильма ужасов «Астрал-3» с трудом одолел внутренних демонов.

Экс-участник «Дома-2» стал отцом в прошлом месяце.

– Для большинства зрителей вы герой романтических комедий. Почему вас вдруг потянуло на фильмы ужасов? Вы сами-то их смотрите?

– Смотрю, потому что у меня есть 15-летний сын, который обожает этот жанр. Благодаря ему я не пропускаю ни одного голливудского хоррора. Постепенно я и сам начал задумываться: а почему бы не сменить амплуа? Когда меня утвердили на роль в третьей части «Астрала», сын был на седьмом небе от счастья. Надеюсь, фильм ему понравится. Я-то его уже посмотрел, и могу со всей ответственностью заявить: получилось страшно.

– Говорят, съемки ужастика на самом деле очень веселый процесс…

– У режиссера Ли Уоннелла отличное чувство юмора, так что смеялись мы действительно много. Но когда дело доходило до работы, было уже не до шуток. Нас, актеров, разными способами погружали в атмосферу фильма: оставляли одних в темном помещении, включали страшную музыку, заставляли смотреть на все эти демонические костюмы и маски. Хуже всех пришлось Стефани Скотт, которая играет мою дочь. Режиссер вообще запирал ее в кладовке! (Смеется.)

– Ваш персонаж по сюжету очень заботливый и ответственный отец. Вы в реальной жизни такой же?

– Абсолютно! Мне было легко вжиться в эту роль. Помимо сына у меня есть еще две маленькие дочери. Ради них я готов свернуть горы.

– Сможете назвать любимый фильм ужасов?

– Обожаю «Сияние» Стэнли Кубрика. Многие считают его самым переоцененным фильмом режиссера, но для меня это шедевр на все времена. В нашем «Астрале», кстати, есть много отсылок к этой картине. Помните знаменитый ковер в коридоре отеля, по которому мальчик катался на велосипеде? У нас есть почти такой же.

– Вы с детства играете на виолончели, и до сих пор находитесь в отличной музыкальной форме. Как вы совмещаете это увлечение со съемками?

– Я бы не назвал это увлечением. Я самый настоящий музыкант, несколько раз в год вместе с профессиональным оркестром участвую в записи саундтреков для голливудских фильмов. Совсем недавно, например, мы записывали музыку для «Мира Юрского периода», который выходит в прокат вслед за «Астралом». Я не имею права опускать планку. В перерыве между этими сессиями я играю дома. Каждый день. И не всегда на виолончели. Я также владею гитарой, фортепиано и еще несколькими инструментами. А время находить нетрудно, если дело доставляет удовольствие.

– А в детстве вам не приходилось себя заставлять? У нас многие родители отдают детей в музыкальную школу против их воли.

– Нет, никогда. Я начал играть уже в сознательном возрасте – мне было семь лет. И это решение я принял самостоятельно. Не помню, чтобы родители или педагоги меня к чему-либо принуждали. Музыка – одна из самых больших радостей в моей жизни.

– Какие ассоциации приходят вам на ум, когда вы слышите слово «Россия»?

– Что-то огромное, сильное и многообразное. Надеюсь когда-нибудь в вашей стране побывать. Вы из Санкт-Петербурга? Вот об этом месте я очень много слышал от своих друзей и коллег. Все они рассказывали о его невероятной красоте. Мечтаю в один прекрасный день увидеть этот город собственными глазами.

Беседовала Ксения Реутова

Три факта о фильме:

1. Джеймс Ван, режиссер первых двух «Астралов», не смог поработать над третьей частью из-за занятости в фильме «Форсаж-7». Тем не менее он регулярно посещал съемочную площадку и даже снялся в эпизодической роли.

2. Действие «Астрала-3» происходит задолго до событий, описанных в предыдущих картинах. Связывает их лишь один персонаж – экстрасенс Элис (Лин Шэй).

3. Дермот Малруни вместе с младшим братом Шоном является совладельцем клуба The Double Door – одного из самых популярных музыкальных заведений Чикаго.

Смотрите фильм «Астрал-3» в прокате с 4 июня.

09:15, 11.09.2024

Астрал 3

Мистический хоррор от режиссера Ли Уоннелла — сценариста фильмов «Пила-2» и «Пила-3».«Астрал-3»...