16:30, 21.10.2015

Дмитрий Белоцерковский: «Дочка видит папу не только по телевизору»

Интервью со звездой сериала «Восьмидесятые».

Его герой в сериале «Восьмидесятые» женат, но находится в постоянном поиске женщин и приключений. А Дмитрий Белоцерковский уже все нашел – вместе с женой он воспитывает очаровательную дочку.

Продюсер подал в суд, чтобы лишить артистку песен.

– Дмитрий, расскажите, какими были ваши восьмидесятые?

– Я родился в 1988 году, поэтому в восьмидесятых прожил всего два года (улыбается). Но в моем родном Невинномысске Ставропольского края отголоски того времени сохранились дольше, чем в столице. Помню длинные волосы отца, смешную челку мамы, молоко в треугольных пакетиках, очень вкусное мороженое, самогонный аппарат дедушки. Ну, и черно-белый телевизор!

– Когда вы выбирали профессию, то сомневались – футбол или театр?..

– А я до сих пор выбираю. На репетициях и съемках думаю о футболе, все надеюсь, что Слуцкий позовет в сборную (улыбается). А если серьезно, то у меня получается совмещать два любимых дела. Я, например,  играю за футбольную команду артистов «Старко», обязательно участвую в футбольном турнире среди театральных команд. Кстати, мой театр «Содружество актеров Таганки» занимает первое место. А перед вами лучший бомбардир турнира: пятнадцать голов за два матча! И это не предел.

– В сериале «Восьмидесятые» ваш герой живет в общежитии. Вы наверняка тоже прошли эту «школу жизни».

– И не один раз. Первым было общежитие Ставропольского культпросветучилища, в которое я попал в шестнадцать лет. Жили очень дружно, весело. А второе – общежитие Высшего театрального училища имени Щепкина. Оттуда я вышел с женой.

– А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее…

– Мы с Викой (актриса Виктория Шашкова, в сериале «Восьмидесятые» играет Ларису. – Ред.) учились в Щепкинском училище на одном курсе, в мастерской режиссеров Малого театра Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова. Жили с Викой в соседних комнатах в общежитии, вместе репетировали, ходили на лекции. И до сих пор выходим вместе на сцену!

– Как вы теперь проводите свободное время?

– Путешествуем. Летом обычно ездим по Европе, берем напрокат машину. Были в Италии, Испании, на юге Франции. Очень любим путешествовать по России: Суздаль, Владимир, Северный Кавказ – какие там пейзажи! Домбай, Архыз, Эльбрус – для меня нет ничего красивее гор.

– Виктория родом из Петербурга. А вам наш город нравится?

– Как только мы с Викой начали встречаться, сразу же поехали в Питер – знакомиться с ее родителями. Я просто влюбился в спокойную, неторопливую атмосферу этого города. Мы с Викой любим ночные прогулки на катере по Неве. Очень понравилось в Петродворце, а Эрмитаж покорил размахом… До глубины души меня потряс Музей блокады Ленинграда, после экскурсии мы долго не могли прийти в себя. Как не испытывать уважения к этим улицам, домам, к городу и его жителям, пережившим такое!

– Вы очень занятые молодые родители. Успеваете ли заниматься воспитанием дочки Милы?

– Стараемся. Я отвожу дочку в садик, на танцы, гуляю с ней. Могу и накормить, и сказку почитать, и спать уложить. Вот только причесывать Милу еще не научился. Эти заботы ложатся на мои плечи, когда мама на работе и нет футбола. А вообще, у нас отличная девчонка, проводить с ней время одно удовольствие. С Милой даже в футбол погонять можно. Настоящая папина дочка! (Улыбается.)

– Как реагирует дочь, когда видит вас по телевизору?

– В первый раз – где-то в год-полтора – она увидела меня в «Папиных дочках» и никак не могла понять, почему папу «и там и тут показывают» (смеется). Сейчас уже привыкла.

Кадр из сериала «Восьмидесятые».

– Что у вас в планах на ближайшее будущее?

– Очень хочу дачу и баню. И чтобы рядом речка или озеро – люблю рыбачить. А еще мечтаю, чтобы на участке были футбольные ворота. Надеюсь, в ближайшем будущем у нас появится свой дом.

Беседовала Ольга Климова