19:03, 20.01.2017

Дмитрий Нагиев: «Я рос и крепчал в 90-е — казусов было много»

Шоумен рассказал, ради чего работал не одно десятилетие и какой опыт получил за эти годы.

Вчера корреспондент «Вокруг ТВ» побывал на съемочной площадке второй полнометражной версии сериала «Кухня» канала СТС. В эфир многосерийный проект уже не выйдет — шестой сезон стал заключительным в истории, а на смену пришел спин-офф «Отель Элеон». Зато увидит свет долгожданный второй фильм по сериалу — «Кухня. Последняя битва». Изначально он был заявлен как «Кухня в Шанхае», но в итоге сюжет переиграли.

В «Кухне. Последней битве» шеф-повар Виктор Баринов по личной просьбе Президента России едет в Сочи на чемпионат мира среди профессиональных поваров, чтобы доказать, что он и его команда лучшие в мире. В итоге съемки проходили в Сочи и Москве. Дмитрий Нагиев, несмотря на то, что хотел бы побывать в Китае, но не срослось, остался верен себе: он искрометно шутит и с удовольствием едет на площадку, хотя вставать приходится ранним утром — в 4:50.

— Дмитрий, сегодня последний съемочный день фильма «Кухня. Последняя битва» или будут еще?

— Сегодня последний съемочный день у актеров второго плана. А мы продолжаем работать. Основная часть съемок еще впереди.

— Кстати, сегодня Дмитрий Назаров** не в духе. У вас как настроение?

— Я встал в 4:50, а в 7:00 уже был на площадке. Поэтому смешно говорить, что я в духе или в хорошем настроении. Главное, чтобы зритель потом не понял, в каком я был настроении.

Дмитрий Нагиев на съемках фильма «Кухня. Последняя битва»

— Но все же вы получаете удовольствие от съемок?

— Все зависит от того, с кем приходится работать. Меня в данном конкретном проекте (фильм «Кухня. Последняя битва». — Прим. ред.) окружают очень хорошие люди — приличные артисты, отличные собеседники. Поэтому я еду на съемочную площадку со спокойной душой — уверенный, что встречу здесь приятных людей, что для меня очень важно.

— Расскажите, были ли какие-нибудь казусы во время съемок фильма «Кухня. Последняя битва»?

— Большую часть фильма я снимаюсь с дагестанцами. Как вы думаете, может ли без казусов проходить с ними рабочий процесс? Милейшие люди — постоянно ухо востро держишь.

— Сегодня в середине съемочного дня режиссер сказал такую фразу: «Дмитрий, помните, что у вас отбита попа». При каких обстоятельствах это произошло?

— По сценарию мой герой улепетывает от дагестанцев и после скачки на лошади отбивает… Масса здесь подводных камней было: это и стертые от массивного седла ляжки, и приклеенный к руке микрофон, с которым мне приходится много взаимодействовать, и работа без штанов. Меня это вдохновляет и заставляет держаться «в струне», но при этом настораживает.

— Вы брали уроки верховой езды, когда готовились к съемкам в фильме «Кухня. Последняя битва»?

— Нет. Я когда-то скакал в фильме «Мушкетеры». Но там было не до уроков: просто посадили верхом на лошадь, дали ей пинок и сказали: «Скачи!». И вот так потихонечку я и держусь в седле.

Никита Тарасов рассказал очень интересный эпизод со съемок в Сочи, когда один ресторан пригласил всю съемочную группу, и было 20 перемен блюд. Вы присутствовали на этом пиршестве?

— Нет, так как я постарше своих коллег и с годами выработал у себя стойкий иммунитет отказываться от приглашений ходить по ресторанам просто так с малознакомыми людьми. Поскольку я рос и крепчал в 90-е, то там казусов было много. Сейчас стараюсь, дабы не провоцировать судьбу, отстраняться от этого.

Сергей Лавыгин рассказал, что в Сочи очень часто съемочные дни отменялись из-за плохой погоды. Как это сказалось на вас?

— Меня не было на съемках в Сочи. Все запланированные там сцены я буду снимать на днях, но в другом городе, а возможно, и в другой стране.  Так сложились звезды. Для этого я работал не одно десятилетие, чтобы иметь возможность назначать, где «снимать Сочи». Мне показалось, что так будет поживее. Шутка.

Дмитрий Нагиев и Анфиса Черных в фильме «Кухня. Последняя битва»

— А ведь изначально собирались снимать вторую полнометражную версию «Кухни» в Китае. Вы расстроились, когда узнали, что до Китая не доедете?

— Я в Китае не был никогда, а в Сочи был. Я бы, конечно, с удовольствием побывал в Китае. Но я надеюсь, что доедем и в Китай когда-нибудь.

— Какой у вас был самый запоминающийся день съемок в этом проекте?

— Вы знаете, мне, в принципе, врезалась в память вся моя биография. Вдруг вот так Господь с улыбкой подумал: «Какой красавчик! Давайте мы дадим ему 300 съемочных дней в году!» Поэтому один какой-то конкретный день я сейчас не вспомню. Но то, что мне не везет с легкими съемочными днями, — это совершенно точно. Не попадаю я на них. Мне часто говорят коллеги: «Эх, жаль, тебя вчера не было: был легкий съемочный день». А я все время на «завтрашние» попадаю.

— Сейчас вы снимаетесь в полнометражной версии «Кухни», но в спин-оффе сериала «Отеле Элеоне» не задействованы. Вам предлагали сниматься в нем?

— Нет, не предлагали — ни в первом, ни во втором сезонах (на данный момент идут съемки второго сезона сериала «Отель Элеон». — Прим. ред.). Это долгий разговор. Если коротко, то думаю, что отказался бы. Хорошего должно быть понемножку.

Дмитрий Нагиев в фильме «Кухня. Последняя битва»

Смотрите фильм «Кухня. Последняя битва» в кино в апреле 2017 года.

Алена Максимович

09:15, 11.09.2024

Дмитрий Нагиев

Советский и российский актер, теле- и радиоведущий, шоумен, музыкант, отец Кирилла...