14:30, 25.01.2012

Дмитрий Ульянов: "Встретив свою жену, я онемел"

Интервью с актером сериала «Не плачь по мне, Аргентина!»

Актер Дмитрий Ульянов напоминает отважного капитана из известной песенки: однажды ему тоже пришлось бледнеть, улыбаться и краснеть.

Татьяна Плаксина неожиданно исчезла из медиапространства.

– Обычно на экране вы харизматичный мачо. И вдруг в новом сериале «Не плачь по мне, Аргентина!» ваш герой закружился в страстном танго…

– На счет мачо хочу поспорить: мои герои очень разные! Каждый раз на съемочной площадке я учусь чему-то новому.

– В том числе и танцам?

– Мне пришлось брать уроки у профессионального хореографа. И знаете, танго мне понравилось. Хотел бы продолжить занятия, но времени катастрофически не хватает.

– Как думаете, в сегодняшней жизни, суетной и шумной, возможна вечная любовь?

– Конечно. Женщина и мужчина – это бесконечно далекие друг от друга вселенные, но именно поэтому они находятся в постоянном взаимном притяжении. Создать настоящую, крепкую семью непросто. Это большая, тяжелая, каждо­дневная работа. Надо уметь уступать, иногда полезно отстраниться и посмотреть на ситуацию как бы со стороны.

– Вам это удается?

– Я очень дорожу семьей, а потому делаю все возможное, чтобы ее защитить.

– А как вы встретили свою любовь?

– Случайно. Произошло это недалеко от Патриарших прудов. Знаковое для меня место! Я родился в этом районе. На экзаменах в театральный институт читал тот самый отрывок из «Мастера и Маргариты», когда герой впервые увидел свою возлюбленную. И надо же было такому случиться, что обстоятельства, при которых я нашел свою половинку, оказались очень похожими на описанные в романе Булгакова! Моя будущая жена Юля тоже шла мне навстречу по пустому переулку. Правда, не с букетом желтых цветов, а с подругой (смеется). Но при одном взгляде на нее у меня перехватило дыхание.

– Вы успели попросить у нее номер телефона?

– Нет! Я же сказал, что все было как у Булгакова! Я от неожиданности буквально онемел. А когда девушки скрылись из виду, меня словно током ударило: «Вот дурак! Как же я ей теперь позвоню?» Но судьба сжалилась надо мной: через полчаса я вновь увидел Юлю и уж на этот раз узнал номер ее телефона.

– Роман развивался стремительно?

– Да что вы! Первое время я даже не мог смотреть на Юлю – так робел. На свидания брал с собой друга. Потом выяснилось, что я Юле тоже сразу понравился, просто у нее было предвзятое отношение к актерам.

– Когда сыграли свадьбу?

– Через год после знакомства. Мне было уже тридцать, но до той встречи не хотелось ни с кем строить серьезные отношения. С Юлей все было по-другому.

– Она тоже актриса?

– Нет. Она работала гримером, сейчас – дизайнером интерьеров.

– Судя по всему, супруга вам попалась хозяйственная и вас всегда ждет вкусный обед...

– Знаете, мы с ней не зациклены на еде.

– А как отметили Новый год?

– Все как у всех – оливье, мандарины, шампанское (улыбается). Правда, мы ездили к родителям. У нас есть традиция: мой папа каждый раз наряжается Дедом Морозом. Как же мы могли с ним не встретиться? (Смеется.) Моему сыну Боре уже семь лет, но он еще верит в существование этого доброго старика. В конце декабря пишет ему письма и кладет в холодильник. Однажды мы с женой забыли их оттуда взять. Каково же было разочарование Бори, когда он их там нашел! Но нам удалось как-то отвлечь его и забрать письма. Так мы спасли его веру в Деда Мороза (улыбается).

Беседовала
Ольга КЛИМОВА
(по материалам «Панорамы ТВ»)

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

15:52, 30.08.2024

Шоколад, любовь и семейные тайны: 5 причин посмотреть знойную теленовеллу «Какао»

2 сентября на телеканале viju TV1000 новелла выходит новый португало-бразильский сериал «Какао».

Главная героиня теленовеллы — молодая девушка Какао, которая живет на бразильской ферме. В детстве она переехала туда с родителями, и с первых минут сериала становится ясно, что тема ее семьи полна тайн. Талантливая и амбициозная Какао мечтает стать шоколатье, но недостаток денег мешает ей достичь цели. Когда финансовые трудности вынуждают близкого ей человека раскрыть давнюю семейную тайну, это приводит к цепи интриг и конфликтов, связанных с наследством богатого родственника из Португалии.

Дмитрий Ульянов

Российский актер театра и кино.