11:20, 12.06.2014

Дрю Бэрримор худеет без фанатизма

Актриса, почти три года просидевшая в декрете, устроила себе африканское сафари в комедии «Смешанные».

Голливудская актриса Дрю Бэрримор, почти три года просидевшая в декрете и без новых ролей, устроила себе африканское сафари в комедии «Смешанные».

Рождение ребенка изменило характер звезды.

– «Смешанные» – ваш третий совместный фильм с Адамом Сэндлером. Многие считают, что у вас роман не только на экране, но и в жизни…

– Нет, мы просто друзья. Но раз в несколько лет Адам приглашает меня на обед, и после каждой встречи мы решаем, что пора снимать новую картину. У нас прекрасные отношения, мы очень ценим и уважаем друг друга. Мне кажется, эту гамму эмоций нам удается передать и на экране. Кстати, наши фильмы совсем не похожи друг на друга. Первая лента – «Певец на свадьбе» – снималась в 1997 году, когда мы были еще совсем «зелеными». А теперь у нас семьи, дети… И кино мы делаем соответствующее. «Смешанные» – семейная комедия о том, как на африканском сафари встречаются мать-одиночка с двумя сыновьями и вдовец, у которого три дочери.

– Шутки строго по сценарию, или на съемочной площадке удается импровизировать?

– С другими актерами бывает по-разному, но с Адамом мы всегда смеемся до упаду и придумываем что-то свое. Скоро премьера, а я даже не знаю, как будет выглядеть наша картина, потому что у каждой сцены было по несколько вариантов. Некоторые из них – чистая импровизация! Надеюсь, режиссер (Фрэнк Корачи.Прим. ред.) сумел выбрать лучшее.

– В последние вы годы редко снимаетесь. В чем причина?

– Я стала мамой двоих детей. Мои дочери (Олив и Фрэнки. – Прим. ред.) – погодки, так что я почти три года провела в декретном отпуске. Некоторые актеры находят баланс между личной жизнью и работой. Но я, если честно, до сих пор не понимаю, как им это удается. У меня никогда не получалось. Я снималась в кино с раннего детства, работала по 18 часов в сутки без выходных и творческих пауз. И теперь, впервые за много лет, я наконец-то решила посвятить время себе и своим близким.

Дрю Бэрримор – успешная бизнес-леди. Она владелица собственной кинокомпании Flower Films, выпускающей по несколько картин в год.

– Не скучали без любимой работы?

– Нет. Был даже период – шесть или семь месяцев подряд, – когда я почти не выходила из дома. Хотелось тишины и покоя. Я заказывала еду на дом, чтобы не ездить за покупками. Впервые за много лет сама сделала генеральную уборку, вычистила каждый уголок, даже гараж! И скучно мне не было ни секунды.

– Сложно прийти в форму после рождения двоих детей?

– Очень. Эти три года я ни в чем себя не ограничивала и набрала вес. Сейчас работаю над тем, чтобы его сбросить, но отношусь к процессу без фанатизма. К сожалению, в киноиндустрии принято восхищаться: «Ах, посмотрите, она родила две недели назад и уже снимается для глянцевых журналов с идеальной грудью и плоским животом!» А вы представляете, чего это стоит бедным женщинам? Я так не хочу. К тому же моя фигура никогда не была идеальной. Щеголять в бикини перед фотографами – это не мое.

Сценарист Иван Менчелл, мечтавший показать сценарий фильма Адаму Сэндлеру, вряд ли осуществил задуманное, если бы не счастливая случайность: оказалось, что их дети ходят в одну школу.

– В одном из недавних интервью вы сказали, что с возрастом почувствовали себя гораздо счастливее, чем в юности. Как думаете, что мешало вам тогда обрести эту гармонию?

– Если бы я сейчас встретилась с собой 18-летней, то посоветовала себе не принимать все слишком близко к сердцу. По натуре я очень эмоциональна, и на любую неудачу всегда реагировала слишком остро. Все казалось концом света. С годами я научилась справляться с агрессией и стрессом и сейчас отвечаю на неприятности улыбкой. На свете лишь несколько вещей действительно заслуживают моего внимания: дочери, муж, близкие друзья. Все остальное – мелочи, на которые не стоит тратить нервы.

Фильм «Смешанные» в прокате с 19 июня.

• По материалам: Панорама ТВ