20:18, 03.07.2017

Моника Беллуччи в команде «Оскара», ультиматум Мишель Родригес сценаристам «Форсажа» и другие важные события минувшей недели в мире кино

В нашем обзоре — самые главные новости, на изучение которых у вас уйдет всего пять минут.

На прошедшей неделе окончился главный российский киносмотр ММКФ, который не обошелся без недостатков, но все равно удивил обширной программой. Также американская киноакадемия включила новых членов в свой состав, чтобы впредь избежать обвинений в необъективности и расовых предпочтениях. Недовольной осталась лишь главная героиня франшизы «Форсаж», посетовавшая на плохо прописанные женские образы в гоночном сериале. Подробнее о событиях, произошедших на минувшей неделе в мире кино, читайте в нашем обзоре.

39-й ММКФ завершился победой китайского фильма «Хохлатый ибис»

29 июня завершился 39-й Московский международный кинофестиваль. В этом году конкурсная программа была интереснее и многообразнее, чем прежде: участвовали картины из Китая, Индии, Дании и других стран. Также были представлены целых три российских фильма: «Карп отмороженный» Владимира Котта, «Купи меня» Вадима Перельмана и «Мешок без дна» Рустама Хамдамова. Ни один из них не прошел незамеченным: отечественные работы принимали с любовью, вниманием, но и с критикой. И если комедия Котта заслужила приз зрительских симпатий, а поэтическая притча Хамдамова, наоборот, приз жюри кинокритиков, то работа автора сериала «Измены» не удостоилась ни одной награды.

Главный приз ММКФ «Золотой Святой Георгий» получила китайская драма «Хохлатый ибис» о последствиях загрязнения окружающей среды в Пекине. По словам продюсера фильма Вейпин Вана, он надеется, что их работа привлечет внимание общественности к вопросам экологии и поможет сохранить чистый воздух. Впрочем, широкого проката «Хохлатый ибис» вряд ли добьется, как и большинство конкурсных фильмов ММКФ.

Главный приз ММКФ «Золотой Святой Георгий» получила китайская драма «Хохлатый ибис»

39-й ММКФ, несмотря на все технические неполадки и не самую дружелюбную атмосферу, по-прежнему остается одним из главных кинособытий в России. За неделю в рамках фестиваля было показано более четырехсот фильмов, которые лучше других могли рассказать о том, в каком направлении двигается современного кино.

Подробнее читайте в нашем обзоре.

Мишель Родригес пригрозила создателям «Форсажа», что покинет франшизу

В своем микроблоге в Instagram* актриса Мишель Родригес выразила надежду, что в будущем в серии «Форсаж» женские персонажи будут интереснее и объемнее. В противном случае Родригес пригрозила покинуть франшизу, в которой снимается с 2001 года. Актриса не раз сетовала на сценаристов главного гоночного боевика: по ее мнению, те недостаточно работают над женскими образами. Впрочем, нельзя сказать, что персонажи-мужчины в франшизе прописаны идеально: все-таки «Форсаж», скорее, про машины и драки, нежели про драму.

Тем не менее героев с каждой новой частью становится все больше, и места таким ветеранам, как Родригес, уже недостает. Одна только злодейка в исполнении Шарлиз Терон, появившаяся в восьмой части «Форсажа», одним своим видом затмевает половину актерского состава. Поэтому реакция Родригес больше похожа не ревность, ведь до этого «главной девушкой» франшизы была именно Мишель. Скорее всего, продюсеры «Форсажа» все же пойдут на уступки и придумают что-нибудь эдакое для актрисы, героиня которой, к слову, уже переживала воскрешение. Но, как мы могли видеть на примере Пола Уокера, «Форсаж» еще переживет всех своих героев.

Мишель Родригес на премьере «Форсажа-8» в Нью-Йорке

Состав Американской киноакадемии пополнился Моникой Беллуччи и Дуэйном Джонсоном

В этом году Американская киноакадемия, отвечающая за раздачу «Оскаров», побила свой прошлогодний рекорд по количеству принятых в свои ряды новичков: членства удостоились 774 человека (в прошлом году дело ограничилось 683). Свежей кровью стали в том числе звезды первой величины: Дуэйн Джонсон, Моника Беллуччи, Галь Гадот, Крис Эванс, Кристен Стюарт, Марго Робби, Крис Пратт, Эль Фаннинг.

Неожиданностью для киносообщества стало включение в состав Американской киноакадемии российского режиссера Киры Муратовой и классика чилийского артхауса Алехандро Ходоровски. Кстати, в прошлом году членство получили наши соотечественники — Андрей Звягинцев и Александр Роднянский**. Скандал со «слишком белым» «Оскаром» все еще сказывается на репутации главной кинонаграды мира. Поэтому Американская киноакадемия продолжает принимать в свои ряды все больше новых членов с разных концов света, дабы убедить общественность в объективности выбора номинантов и лауреатов премии.

Моника Беллуччи / Дуэйн Джонсон

Придумали шоу-бизнес: Хью Джекман и Зак Эфрон в трейлере фильма «Величайший шоумен»

Все мы помним душещипательную драму о цирке «Воды слонам!» с Робертом Паттинсоном и Риз Уизерспун. Так вот, «Величайший шоумен» покажет «обратную сторону Луны». Новый фильм расскажет о цирке позитивно — как об авантюрном предприятии. Оптимизм вселяет и участие главной звезды американских комедий Зака Эфрона. Кроме того, Хью Джекман наконец-то появится на больших экранах без когтей Росомахи. Ну а Мишель Уильямс прекрасна в любых образах, но здесь, в ретро-истории, особенно хороша.

«Величайший шоумен» — это реальная история скандального антрепренера Финеаса Тэйлора Барнума, который в XIX веке произвел революцию в мире развлечений. Он придумал совершенно новый для того времени формат бродячего цирка. Современники Финеаса Барнума считали его настоящим волшебником. Хью Джекман сыграет главного героя, роль его жены досталась Мишель Уильямс, а Зак Эфрон предстанет в образе компаньона главного героя. «Величайший шоумен» выйдет в российский прокат 4 января 2018 года.

Джунгли позвали американских подростков и Дуэйна Джонсона

На минувшей неделе вышел трейлер фильма «Джуманджи: Зов джунглей» — перезапуска культовой картины 90-х. В российский прокат ремейк выйдет аккурат накануне Нового года — 28 декабря. Создатели настолько уверены в успехе предприятия, что сразу заявили о франшизе. «Джуманджи: Зов джунглей» станет ее первой частью. Собственно, вариаций на тему того, как школьников засасывает в ту или иную компьютерную игру, действительно может быть множество. Первой стала «Джуманджи», как и в оригинальном фильме 1995 года с Робином Уильямсом в главной роли. Судя по трейлеру, у ремейка, кроме названия игры, не будет ничего общего со своим предшественником.

09:15, 11.09.2024

Моника Беллуччи

Итальянская киноактриса и фотомодель.