16:13, 26.11.2014

Екатерина Шемякина: «Ради шоу «Голос» от котлет пришлось отказаться»

Певица рассказала, как поддерживает себя в форме.

За плечами участницы третьего сезона проекта Первого канала «Голос» – первая «Фабрика звезд» и «Новая волна» в Юрмале. И все же, когда на «слепых» прослушиваниях к ней повернулись Пелагея и Александр Градский, Екатерина Шемякина не сдержала слез. О своих переживаниях, о том, от чего ей пришлось отказаться, и почему она не любит одежду со стразами, певица рассказала в интервью.

Иосиф Оганесян проводит время с четырехлетним Стефаном.

Круто! Ты попал на TV

– Екатерина, ваш опыт работы на сцене придавал вам уверенности?

– Я очень волновалась! Все этапы были сложными. Не было ощущения, что мне море по колено. Как выяснилось, великолепно поющих людей в нашей стране очень много! Для участия в третьем сезоне «Голоса» было прислано несколько десятков тысяч анкет! Сначала я хотела исполнить песню собственного сочинения, но потом решила взять известный хит группы Daft Punk.

– Как вы отреагировали, когда к вам повернулся Александр Градский? В чью команду вы изначально мечтали попасть?

– У меня было два варианта: Леонид Агутин, чьи песни я всегда любила, и Александр Градский – маэстро и безусловный авторитет на этом проекте. Поэтому когда ко мне повернулся Александр Борисович, я была очень рада!

– С кем из участников проекта вы успели подружиться?

– Здесь я встретила много знакомых, с кем-то даже выступала на одной сцене. С Анной Абрамочкиной мы сидели за одной партой в Гнесинке, а потом семь лет пели в группе Sound Cake. Я очень болела за Аню! Со многими ребятами из команды Александра Градского у меня сложились теплые отношения. С удовольствием общаюсь с Валентиной Бирюковой – очень искренним человеком на сцене и в жизни.

– Екатерина, вы участвовали в первой «Фабрике звезд». С каким чувством вспоминаете то время?

– Это был очень важный период в моей жизни, интересный опыт. А сколько у меня оказалось поклонников! Те, кто знал меня еще с «фабричных» времен, писали в интернете, что рады моему возвращению на ТВ.  И это очень приятно!

С некоторыми ребятами из «Фабрики» я дружу до сих пор. Например, с Мишей Гребенщиковым**, который занимается продюсированием музыкальных проектов и преподает в Школе Аллы Пугачевой. К Паше Артемьеву с удовольствием хожу на спектакли в театр «Практика», слежу за его успехами в музыке и кино. С Костей Дудоладовым часто встречаемся, он продолжает работать в фешен-индустрии: открывает новые салоны красоты, занимается дизайном одежды. Я даже участвовала в его показе в качестве модели.

Идите… в баню!

– Есть ли у вас какие-то бьюти-ритуалы?

– Каждую среду мы с подругами – Авророй, Таней Геворкян, Леной Смирновой – ходим в Сандуновские бани. Вторник обычно проходит в предвкушении этого ритуала. (Улыбается.) Я теплолюбивый человек, поэтому в парной чувствую себя прекрасно! С девочками мы делимся рецептами различных скрабов, масок. Лена Смирнова в этом плане настоящий бьюти-гуру. Она следит за косметическими новинками, знает все о модных детокс-программах. Ежедневно я обязательно съедаю по столовой ложке овсяных отрубей – они выводят токсины. Это очень полезная привычка.

– А шопинг любите?

– Я люблю выглядеть стильно. Да и профессия обязывает. Но шопоголиком себя не считаю: у меня нет зависимости от вещей. Покупать сотую сумку для того, чтобы почувствовать себя счастливой, я не буду.

Я иду в магазин с четким пониманием, что мне нужно. Раз в сезон закупаюсь основательно. Перед осенью, например, пополнила свой гардероб новым пальто, несколькими вещами актуальных оттенков, осенне-зимней обувью.

– Есть ли такие вещи, которые вы никогда не наденете?

– Да, одежду с обилием фурнитуры, блесток, пайеток, стразов. Я предпочитаю цветовые акценты или необычный силуэт.

– Ваши любимые цвета?

– Мне нравится тренд нынешнего сезона – приглушенные цвета: винный, серый, синий. Как раз сегодня, собираясь на эту фотосессию, смотрела программу о моде, в которой сказали, что фаворитом следующей весны будет цвет мышьяка – зеленый с серебристым отливом.

– На что вы готовы потратить последние деньги?

– Очень надеюсь, что в моей жизни не будет такого, чтобы они оказались последними! Но если все же случится, то я эти деньги лучше приберегу.

– Что всегда есть в вашей косметичке?

– Пудра, корректор, тушь для ресниц, карандаш или лайнер. Но и без косметики я чувствую себя вполне комфортно. Могу пойти в спортзал или магазин без макияжа. Правда, в этом случае ко мне все норовят обратиться на ты, а в супермаркете при покупке вина спрашивают паспорт, но это меня не расстраивает (улыбается).

Готовлю хорошо, а ем еще лучше

– Какую кухню вы предпочитаете?

– Я вообще люблю вкусно поесть (улыбается). Более того, мое настроение напрямую зависит от еды. Когда я голодная, оно портится. Больше всего мне нравится, пожалуй, китайская кухня. А еще русская, украинская, итальянская.

– А сами готовите?

– Я готовлю хорошо, но так получилось, что эту функцию взял на себя мой любимый мужчина Александр. Он часто повторяет фразу: «90 процентов мужчин любят полных женщин, а оставшиеся 10 – очень полных!». И все время пытается меня покалорийнее накормить: оливье, котлетками… Но ради шоу «Голос» от котлет пришлось отказаться – я похудела на десять килограммов и сейчас нахожусь в идеальной для себя форме.

– Какими способами боролись с лишним весом?

– Мне подарили браслет со встроенным шагомером. Я делала не менее десяти тысяч шагов в день – около семи километров. А с помощью специальной программы контролировала все, что съедала за день. Первое время была в ужасе от количества холестерина и вредных углеводов, которые потребляла! Я стала серьезнее относиться к ежедневному рациону. Одно из самых действенных правил для желающих похудеть – не есть после шести часов. В течение дня я стараюсь есть побольше овощей и выпивать не менее двух литров чистой негазированной воды.

– А в каких отношениях вы со спортом?

– Люблю плавать, особенно в море, могу по часу не выходить из воды. А дома у меня беговая дорожка. Включаю какую-нибудь аудиокнигу – и вперед!

– Судя по тому, что вы стараетесь проходить в день не менее семи километров, в вашем гардеробе много спортивной обуви?

– Вся прихожая заставлена кроссовками! Но это обувь на каждый день. А для выхода в свет, на важную встречу или на концерт есть туфли на каблуках. Шпильки делают женщину изящнее.

– Ваш молодой человек Александр, о котором вы упомянули, тоже из мира шоу-бизнеса?

– Он работал продюсером на телевидении, занимался такими проектами, как «Клуб бывших жен», «Секс с Анфисой Чеховой». Мы познакомились на съемках программы, в которой я была ведущей. А сейчас Александр овладевает новой профессией – психолога. Так что у меня есть личный психоаналитик (улыбается).

Беседовала Ирина Боровлева

Редакция благодарит музыкальный клуб «Форте» (Москва, ул. Б. Бронная, 18) за помощь в проведении фотосессии.