14:51, 26.06.2014

Екатерина Варнава: «Я снова влюблена»

В жизни резидентки Comedy Woman большие перемены: она получила главную роль в фильме и встретила мужчину, который сделал ее счастливой.

В жизни Екатерины Варнавы, самой яркой резидентки Comedy Woman, произошли большие перемены: она получила главную роль в фильме «Молодой дедушка» и встретила мужчину, который сделал ее счастливой.

Спортсмен настроен радикально.

Чем привлекло вас кино?

– Не могу сказать, что я изо всех сил рвалась сниматься в кино. Да и роли, которые мне предлагали, были повторением моих героинь в Comedy Woman. А в «Молодом дедушке» я играю серьезную, властную женщину. Приходится учиться сдерживать себя эмоционально.

А между вами есть что-нибудь общее?

– Наверное, нет. Хотя подруги говорят, что эта роль мне подходит. На работе я максимально сосредоточена, невозмутима, требовательна и к себе, и к другим.

Внешний образ – гардероб, макияж – тоже отличается?

– Моя героиня следит за собой, используя при этом минимум косметики. Ее гардероб очень стильный, но в то же время и консервативный, сдержанный. Широкие брюки, рубашки, пиджаки – наряды, не подчеркивающие фигуру.

На съемках фильма «Молодой дедушка»

Зрители, наверное, впервые увидят Екатерину Варнаву без мини-юбки и декольте?

– На примерке спросила, зачем меня так закутали. И буквально через день приходит сообщение, что я должна надеть костюм кролика из Playboy. Видимо, режиссер меня услышал (смеется).

Екатерина, вы сильно похудели. Это нужно для роли?

– Нет, просто в последнее время было очень много работы, перелетов, зато мало отдыха и хорошей еды. Но теперь моя фигура выглядит так, как будто я регулярно посещаю спортзал. Один минус – периодически чувствую упадок сил.

– В Comedy Woman вы сами выбираете персонажей?

– Номера пишутся. А я выбираю те, что мне подходят. Некоторые номера создаются конкретно под меня. Но в любом случае – я всегда додумываю свой персонаж, добавляю красок.

«На работе я максимально сосредоточена, невозмутима, требовательна и к себе, и к другим»

В чем секрет вашего успеха?

– Стремлюсь сделать лучше, чем раньше. Я не расслабляюсь ни на минуту и двигаюсь вперед.

У вас есть уверенность в завтрашнем дне?

– Скорее, уверенность в людях, которые меня окружают. А в завтрашнем дне, по-моему, сейчас нет уверенности ни у кого. Большая часть населения просто плывет по течению и молится, чтобы не было штормов и цунами.

В современном мире каждая пятая девушка замужем за своей работой. Про вас можно так сказать?

– Я нахожусь с ней в длительных и серьезных отношениях. Состояние покоя, он разрушает меня больше, чем стресс. Мне повезло: я легко совмещаю работу и личную жизнь, потому что мой молодой человек тоже занимается творчеством.

Вы говорите про Евгения Бородаенко…

– Нет, что вы! Бородаенко – мой коллега и хороший друг, не более. Вместе мы придумали немало танцевальных номеров для Comedy Woman.

– Пресса не раз выдавала вас замуж…

– Не понимаю, зачем придумывать байки – не проще ли спросить у меня? Выкладывать непроверенную информацию крайне непрофессионально.

В одном из интервью вы сказали, что хотите детей – двух мальчиков…

– Я очень люблю нянчиться и играть с детьми. Что касается собственных, бог даст – будут. Рождение ребенка должно быть запланированным, а я пока не испытываю острой необходимости в детях. Мальчиков хочу, потому что росла с двумя братьями. Да и среди моих друзей больше представителей мужского пола. С мужчинами интереснее.

Екатерина, у вас ярко выраженная индивидуальность. Почему, на ваш взгляд, женщины не ценят свою красоту, стараются что-то изменить в себе, в результате становясь похожими друг на друга?

– Мне никогда не приходило в голову что-то кардинально в себе менять. Вспоминается история про актрису, сыгравшую в фильме «Грязные танцы» (Дженнифер Грей. – Прим. ред.). Она изменила форму носа, после чего ее перестали снимать. Стремление соответствовать модным параметрам не всегда приносит пользу. Мне нравится моя внешность, я не похожа ни на маму, ни на папу (смеется).

Какие моменты своей жизни вы считаете самыми важными?

– Когда близкие и родные люди, как бы банально это ни звучало. Главное, чтобы они были здоровы!

– Каким способом, на ваш взгляд, стыдно зарабатывать деньги?

– Сложно сказать, у каждого свой «уровень стыда». Мне точно не стыдно за свою деятельность. Моя работа приносит и финансовое, и моральное удовлетворение.

Есть ли человек, который изменил вашу жизнь?

– Если говорить о творческой составляющей, то это Наталья Андреевна (Еприкян, участница и продюсер Comedy Women. – Прим. ред.). Именно она позвала меня в Comedy Woman. У нас много общих интересов и вне съемочной площадки.

Бытует мнение, что работать в женском коллективе тяжело…

– Мы работали и в мужском коллективе: каждая – в своей команде КВН. И поверьте, там свои сложности. Главное – понимание того, что личные обиды ни к чему. Это классно, когда у каждого свой креативный взгляд, кто-то с чем-то не согласен. Значит, процесс идет! Наш девиз: «Ко всему относись с юмором!»

Екатерина, не могу не спросить: как вы относитесь к тому, что Дмитрий Хрусталев в шоу «Вечерний Ургант» отпускает шутки в ваш адрес?

– Мы все так или иначе связаны с юмором, поэтому совершенно не обижаюсь. Дима – умный мужчина, и никогда не произнесет необдуманного слова. Он хорошо ко мне относится, поэтому шутить плохо не будет.

Как у вас сейчас складываются отношения?

– Они всегда складывались прекрасно! Как бы ни хотелось услышать, что после расставания нам сложно работать вместе, это не так! Мы ведь не только снимаемся вместе, а ездим на концерты и корпоративы. Сначала нам казалось, что это будет трудно. Но ничего подобного: после расставания работать стало еще комфортнее. Более того, это счастье, что в моей жизни был Дима. Мне приятно вспоминать об этом романе. А сейчас наша любовь перетекла в очень доверительные, дружеские отношения. Даже если мы ругаемся из-за работы, все равно понимаем, что очень близки друг другу.

Наша любовь перетекла в очень доверительные, дружеские отношения

А какой мужчина вам нужен?

– Интересный. Тот, с которым есть о чем поговорить. Я никогда не стану жить с богатым бараном, напрочь лишенным чувства юмора.

Екатерина, как планируете провести лето?

– Хотелось бы рассказать, как отправляюсь в путешествие по разным странам, но я все лето буду работать. Признаюсь, я люблю кайфовать, и если выпадает свободная минута, то бездельничаю. Стараюсь как можно больше времени проводить с родителями. Они у меня очень веселые! Мама – моя лучшая подруга и главный авторитет. Помимо того что мама – женщина умная, она еще и всегда эффектно выглядит. Никогда не навязывает свое мнение, не советует, как поступить. Мне достаточно просто поговорить с ней, чтобы вынести для себя что-то нужное и полезное.

Беседовала Маргарита Горлина