12:40, 17.09.2015

Елена Валюшкина: «Мечтаю о дне рождения в Перу»

Актриса рассказала о съемках шоу «Сдается! С ремонтом!», о путешествиях и карьере.

В отличие от многих коллег по цеху актриса не скрывает свой возраст, а наслаждается им. Елена Валюшкина очень востребована и в кино, и на телевидении, у нее двое прекрасных детей. Наверное, единственное, чего ей не хватает, – крепкого мужского плеча.

Модель рассказала, как познакомилась с супругом.

Ремонт – это несложно!

– Елена, 12 октября на канале «Домашний» состоится премьера шоу «Сдается! С ремонтом!», в котором вы выступите в роли ведущей. Тема дизайна вам близка?

– Да, это абсолютно моя история. Когда-то я училась в художественной школе и могла бы стать дизайнером. Сделать ремонт своими руками для меня совершенно несложная задача. В театре я не люблю репетиции, мне интересен сам спектакль, а в ремонте, наоборот, наибольшее удовольствие мне доставляет именно процесс – клеить, красить. Бывает, просыпаюсь и думаю: так, что-то мне не нравятся эти обои, надо срочно поменять. И понеслось! У меня нет любимого стиля в интерьере, я за эклектику. В моем доме царит художественный беспорядок.

– А есть ли у вас там любимое место?

– Сложно выделить что-то одно – весь дом такой уютный и родной. Я снимаю его на протяжении пятнадцати лет. Он расположен в очень душевном месте, там невероятная энергетика! Так считаю не только я, но и все, кто ко мне приезжает.

– А вы не думали купить его, раз в нем так хорошо?

– Эти мысли возникают у меня регулярно. Если бы кто-нибудь подарил мне два миллиона долларов, я бы сделала это не раздумывая. Настолько щедрых подарков в моей жизни пока не было, но я готова их принять (смеется).

Путешественница со стажем

– Фильм «Горько!» стал переломным этапом в вашей карьере. Режиссер картины Жора Крыжовников приглашает вас в свои новые проекты?

– Пока нет, хотя я с удовольствием с ним поработала бы. Андрей (Андрей Першин – настоящее имя режиссера. – Ред.) безумно талантливый и бескомпромиссный человек. На роль он утверждает только тех актеров, которые действительно подходят, а не по блату. Я уверена: когда у него будет работа для меня, он обязательно пригласит. Пока же у меня достаточно интересных проектов.

– Вы сейчас много снимаетесь. При таком плотном графике удается выкроить время на отдых?

– Работа мне в радость. Лето прошло в съемках, но я совершенно не расстроена – наверстаю позже. Я вообще легка на подъем. Если в моем графике выпадает несколько свободных дней, могу купить билет и полететь куда-нибудь. Иногда одна, иногда с друзьями или с детьми. Через неделю мы с подругами планируем на три дня выбраться во Францию – поесть свежих устриц. А в октябре я уезжаю в Африку на съемки в новом фильме. Хотя я путешественница со стажем, на свете еще много мест, где только мечтаю побывать. Например, в странах Латинской Америки. Хочу отметить свой следующий день рождения в Перу, на Мачу-Пикчу.

– Что обычно привозите с собой из путешествий?

– Все, что в состоянии увезти, – картины, необычные аксессуары для дома, даже вулканический песок или камни с пляжа (улыбается). Люблю, когда меня окружают предметы, с которыми связаны позитивные воспоминания. Правда, я частенько забываю, что за перевес багажа придется платить. А недавно вообще чуть не попала в черный список одной авиакомпании. Я везла с собой старинный граммофон и телефон и наотрез отказалась сдавать их в багаж – боялась, что повредят. Долго спорила с представителями авиакомпании, но в итоге настояла на своем. В самолет я вошла с гордо поднятой головой и огромной граммофонной трубой под мышкой (смеется).

Миллион желаний

– У вас двое детей: сын и дочь. Кто-то из них пошел по вашим стопам?

– Они оба очень талантливы, но Вася выбрал архитектуру, в прошлом году со второй попытки поступил в Московский архитектурный институт. У Маши тоже есть художественные способности. Ей нравится что-то придумывать, создавать, лепить, клеить, шить.

– Какое участие в жизни детей принимает их отец, ваш бывший супруг, актер Александр Яцко?

– Самое активное. К счастью, у нас хватило мудрости сделать так, чтобы у детей были и мама, и папа. Вася живет сейчас вместе с отцом, а Маша – со мной.

– Вашему сыну 18 лет. Готовы ли вы к тому, что в скором времени можете стать бабушкой?

– Почему нет? Мне кажется, я буду классной бабушкой!

– И очень молодой! Елена, раскройте секрет, как вам удается так потряса­юще выглядеть?

– Рассказывать про чудо-маски из кефира или давать советы из разряда: «Улыбайтесь, и у вас не будет морщин!» – смешно. За собой нужно постоянно следить. Глядя на красивых, ухоженных людей, я понимаю, что за этим стоит огромный труд. Легче всего отрастить живот, двойной подбородок и убеждать себя и других: мол, морщинки – это моя жизнь! Уход за собой требует времени, денег и самодисциплины. Я регулярно хожу на массаж, душ Шарко, к косметологу. Порой приходится терпеть и болезненные процедуры, вроде уколов ботокса, но результат того стоит! Мне нравится испытывать уверенность в себе и получать комплименты.

– По-вашему, мужчина тоже должен быть ухоженным?

– Обязательно! Почему-то наши мужчины не обращают внимания на состояние своих волос или зубов, например. А напрасно – нельзя себя запускать!

– А какие личностные качества вы цените в мужчинах?

– Щедрость и чувство юмора.

– Что бы вы включили в свой список желаний?

– Ой, у меня их миллион! (Смеется.) Кстати, все свои желания я записала на листочках и расклеила по дому. Визуализация работает на все 100 процентов, по себе знаю! Если чего-то очень сильно хотеть, постоянно об этом думать и настраивать себя, вы обязательно это получите.

Беседовала Ирина Боровлева

• По материалам: Панорама ТВ