14:22, 12.05.2015

Французские каникулы Джеммы Артертон

В фильме «Другая Бовари» актриса сыграла современную версию героини Гюстава Флобера.

Британская актриса на собственном опыте убедилась, что лучшее лекарство от разбитого сердца – это поездка в Париж. В фильме «Другая Бовари» она сыграла современную версию героини Гюстава Флобера.

– В фильме ваша героиня-англичанка говорит по-французски. Вы в совершенстве владеете этим языком?

– Я не знала ни слова! Не учила французский ни в школе, ни в театральной академии. И когда мне прислали сценарий, я раздумывала несколько дней, прежде чем ответить согласием. Работать во Франции, с французским режиссером и командой – такого в моей карьере еще не было. Но я в тот момент болезненно переживала разрыв с мужчиной, который был моим мужем, и решила, что это будет отличным приключением. За несколько месяцев до съемок я переехала в Париж и взялась за учебники. Результат вы видите на экране.

– Как вам жилось в столице Франции? О парижанах говорят, что они не очень приветливы…

– Так и есть. Но мне это даже понравилось. Они не думают о том, как будут выглядеть в чужих глазах, плюют на условности. Если ты им не нравишься, они сразу дадут тебе это понять. Правда, я с таким отношением почти не сталкивалась. Я везде пыталась общаться на французском, и мои собеседники сразу начинали улыбаться и делать мне комплименты.

– У истории, рассказанной в фильме, много сходства с романом Флобера?

– Мне кажется, их объединяет только место действия. За последние полторы сотни лет в Нормандии мало что изменилось. Я, конечно, сужу как туристка. У британцев существует представление о Нормандии как о райском крае, где все только и делают, что любуются природой и наслаждаются вином и хорошей едой. Но реальность превзошла мои самые смелые ожидания. Это сказочно красивое место.

– Мужчины от вашей героини без ума. Вас тоже не раз признавали одной из самых сексуальных актрис современности. Что для вас женская привлекательность?

– Мне трудно дать ей определение. Все по-настоящему красивые и сексуальные женщины, которых я знаю, не делают ничего особенного для того, чтобы привлекать побольше мужчин. Они просто уверены в себе, обладают прекрасным чувством юмора и не заботятся ни о каких рейтингах. Думаю, привлекательность надо искать внутри себя, а не снаружи.

– Съемки фильма в итоге помогли вам оправиться от развода? Вы можете представить, что в ближайшее время снова пойдете под венец?

– Моя мама считает, что я стану новой Элизабет Тейлор. По ее мнению, у меня будет еще минимум семь браков. (Смеется.) На самом деле прямо сейчас я не могу думать о новой свадьбе. Но в будущем такого развития событий не исключаю. Маму надо слушать.

– Вы и госпожа Бовари из романа – есть у вас что-то общее?

– Пожалуй, да. Я очень страстный, импульсивный и непостоянный человек. Иногда с большим трудом контролирую свои эмоции. Плачу в театре и в кино, даже на старых добрых диснеевских мультиках. В последние несколько лет я стала заниматься йогой специально для того, чтобы хоть немного «усмирить» темперамент и научиться лучше владеть собой.

– И как, помогло?

– Эффект есть. Но в кино я все равно плачу.

3 факта о фильме

1. На съемочной площадке «Другой Бовари» Джемма Артертон встретила новую любовь – француза Франклина Оганесяна, который был вторым ассистентом режиссера.

2. В основе сценария графический роман британской художницы и писательницы Пози Симмондс.

3. Самая известная из предыдущих работ режиссера Анн Фонтен – биографическая драма «Коко до Шанель» с Одри Тоту в главной роли.

Смотрите фильм «Другая Бовари» в прокате с 7 мая.
Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

• По материалам: Панорама ТВ
18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.

Джемма Артертон

Британская актриса.