14:04, 09.11.2011

Галина Данилова: "Мой жених искал ЗАГС по навигатору"

Интервью актрисы, вышедшей замуж за турецкого моряка.

Восточных женщин напрасно считают рабынями. Актриса Галина Данилова поняла это, когда оказалась в Турции. В этой стране женщины повелевают мужчинами.

Певец чувствовал присутствие покойницы.

Корреспондент: Галина, о вашем красивом романе много писали в прессе. Как вы встретили свою любовь?

Галина Данилова: Не стоит зацикливаться на мысли: «Как мне встретить любовь?» Судьба сама вас найдет. С Сейхуном я познакомилась в Турции: он был капитаном прогулочного катера, на котором мы с подругой отправились на экскурсию.

Корреспондент: Чем он вас покорил?

Галина Данилова: Благородством, добротой и верностью. Он ведет себя как настоящий мужчина. При этом немногословен, но, когда нужно, говорит веско и по делу.

Корреспондент: А вы сразу поняли, что это родной для вас человек?

Галина Данилова: Такого момента, чтобы сразу  «хлоп – и поняла», не было. Мы долго общались, я поражалась, как сов­падают наши чувства, мысли, вкусы. Нам нравятся одни и те же режиссеры, одна и та же музыка… А еще подкупило, с какой добротой Сейхун отнесся к моему ребенку. Для матери это очень важно.

Корреспондент: На Востоке вообще культ детей...

Галина Данилова: Да! А еще женщин. Это у нас принято считать, что на Востоке мужчина поработил женщину, она запуганная, молчаливая. Я побывала и у Сейхуна, и у его родственников, и у друзей. Они боготворят женщин! Мать, жену, сестру… Конечно, глава семьи – мужчина, потому что он добытчик, опора. А у нас женщина зачастую на своем горбу тянет и мужа и семью.

Корреспондент: У Сейхуна большая семья?

Галина Данилова: По турецким меркам небольшая (смеется). Отец, мать, двое сыновей и две дочери… В Турции семья – это еще и тети, дяди, племянники и все-все-все родственники.

Корреспондент: И как вас приняла семья мужа?

Галина Данилова: Очень хорошо. Из Англии прилетела его старшая сестра с мужем и детишками. Брата я уже знала – они работали вместе, а младшая сестренка живет с родителями. Очень добрые, отзывчивые, хлебосольные люди.

Корреспондент: Вам не было страшно – все-таки другая культура, другой мир...

Галина Данилова: Нет. Да и культура эта для меня не совсем чужая, ведь я наполовину татарка, детство и юность провела в Татарии, знакома с мусульманскими обрядами.

Корреспондент: А языковой барьер не мешал?

Галина Данилова: Сейхун хорошо говорит по-русски. Конечно, Достоевского в оригинале не читает, иногда путает окончания. Но это объяснимо: в турецком языке нет среднего и женского рода. А вот с его семьей общалась через переводчика, то есть Сейхуна. Однажды мы с его мамой остались вдвоем. Но я нашла выход – показывала ей фразу из разговорника, она читала, потом там же искала ответ. Мы очень смеялись, но в итоге поняли друг друга.

Корреспондент: Это правда, что свадьбу отпраздновали в двух странах?

Галина Данилова: В Турции прошел обряд обручения. Свадебный обряд продолжается три дня, причем не обязательно подряд – перерыв может составлять несколько месяцев. Мы обменялись кольцами, а брак заключили в Москве.

Корреспондент: Коллег из программы «6 кадров» пригласили? Вся страна уверена, что вы, как одна семья.

Галина Данилова: Так и есть. Все праздники отмечаем вместе. И на свадьбу, конечно, пришли все. Только Федя ДОБРОНРАВОВ не смог приехать.

Корреспондент: Как Сейхун вписался в вашу компанию?

Галина Данилова: Очень хорошо. Он компанейский, при этом тактичный – никогда не вмешивается в разговор, если чего-то не понимает. А чувство юмора у него великолепное! Кстати, как только мы познакомились, Сейхун стал смотреть «6 кадров» в Интернете.

Корреспондент: Свадьба была веселая?

Галина Данилова: Все традиционно. Единственно, Сейхун едва не опоздал на торжество! Он еще не очень хорошо знает Москву, я ему забила адрес загса в навигаторе. И неправильно! Но он успел. Видимо, от судьбы не уйдешь (смеется). Мы с трудом выбрали день для церемонии – у меня же концерты, съемки. Расписались, а утром уехала на гастроли со спектаклем «Ворожея, или Сеансы любовной магии».

Корреспондент: Но на свадебное путешествие нашли время?

Галина Данилова: Нам удалось совместить приятное с полезным. Взяли трейлер и путешествовали по Турции две недели. К сожалению, мой старший сын Никита не успел оформить загранпаспорт, так что поехали втроем – я, Сейхун и дочка Ульяна. Мы плавали в тихих бухтах, где нечасто встретишь отдыхающих. Если бы вы видели, с каким удивлением смотрели на нас рыбы!

Корреспондент: Вы выбрали какие-то невероятные кольца?

Галина Данилова: Муж часто говорит, что нас соединило море, поэтому наши кольца из розового и белого золота по форме напоминают морские волны.

Корреспондент: Время на семью остается?

Галина Данилова: Очень мало. Несколько часов вечером – это уже счастье! Я тут же быстро что-нибудь готовлю.

Корреспондент: Вы ведь хорошо готовите…

Галина Данилова: У моего прапрадеда была харчевня в Казани, а прадед работал шеф-поваром в ресторане.

Корреспондент: По-вашему, чудеса в жизни возможны?

Галина Данилова: У меня вся жизнь сплошное чудо! В Новый год я загадала три желания, и все они сбылись!

Беседовала Ольга КЛИМОВА

По материалам Панорамы ТВ

7 предпочтений Галины Даниловой: Режиссеры – Эмир Кустурица, Тимур Бекмамбетов.  Музыка – джаз.  Композиторы – Бетховен, Моцарт. Блюда – борщ, гороховый суп, щи. Река – Волга. Животное – собака. Хобби – велосипедные прогулки, йога, танцы.

09:15, 11.09.2024

Галина Данилова