14:19, 06.12.2013

Галина Звягинцева: "В сериале "Выжить после" я делала партнеру массаж сердца"

Интервью с актрисой популярного сериала на канале СТС.

Звезда сериала СТС «Выжить после» не привыкла тратить целый день на шопинг и в своем выборе не придерживается сезонности: летом актриса может купить понравившееся пальто, а зимой – шорты или новый купальник.

Работа над продолжением легендарного детектива идет полным ходом.

– Вы с детства мечтали стать актрисой или видели себя в другой профессии?

Галина Звягинцева: Практически до самого выпускного я не знала, чем буду заниматься после окончания школы. С детства увлекалась спортом – легкой ­атлетикой, волей­болом, баскет­болом, плаванием, ­аэробикой, но поступать в институт физической культуры мне не хотелось. А в пятна­дцать лет я влюбилась в одного известного актера. Он и в жизни оказался замечательным человеком. В его присутствии я буквально немела. Я смотрела фильмы с его участием, ходила в театр. Интерес к его творчеству перерос в увлечение вообще искусством, и однажды я проснулась с четким осознанием того, что хочу стать актрисой. Вообще все важные события в моей жизни происходят спонтанно, будто кто-то свыше меня направляет. Так было и с выбором профессии.

– С актером, в которого вы были влюблены, довелось встретиться на съемочной площадке?

Галина Звягинцева: Нет, но я бы этого очень хотела! Конечно, детская влюбленность давно прошла, но осталось глубочайшее уважение к этому человеку, восхищение его талантом.

– В какой-нибудь смежной профессии вам было бы интересно себя попробовать? Например, в режиссуре?

Галина Звягинцева: Режиссером я себя не вижу. А вот собственный сценарий хотела бы написать, у меня даже есть кое-какие идеи на этот счет.

– Как реагируете, если вас узнают на улице и подходят с просьбой об автографе?

Галина Звягинцева: У меня есть несбыточная мечта: хочу, чтобы в кино у меня было одно лицо, а в жизни – другое. Откровенно говоря, я всегда очень смущаюсь, когда меня узнают, испытываю неловкость. Я люб­лю свою работу за сам процесс, а не за славу.

– Пришлось ли вам чему-либо учиться для роли в сериале СТС «Выжить после»?

Галина Звягинцева: Моя героиня Ирина – студентка медицинского института, поэтому нужно было, готовясь к съемкам, читать специальную литературу. В сериале есть эпизод, когда я делаю своему партнеру закрытый массаж сердца. Мне пришлось выполнять его не на подушке, как на уроках ОБЖ в школе, а на живом человеке, что было очень волнительно и опасно. Я хотела сделать все по-настоящему, но при этом боялась навредить своему партнеру.

– Снимаясь в сериале «Остров ненужных людей», вы почти восемь месяцев провели в Таиланде. Как вам жилось в экзотической стране?

Галина Звягинцева: Когда мы улетали из Москвы, был май, стояла приятная погода. А в аэропорту Бангкока на нас хлынул поток горячего влажного воздуха. У женщин из нашей группы началась паника: все-таки они приехали не отдыхать здесь пару недель, а несколько месяцев работать! К климату привыкали долго. Наш организм не приспособлен к долгому пребыванию в таких странах, поэтому почти все члены съемочной группы переболели. Поначалу очень не хватало привычных продуктов – хлеба, гречки, кофе. В Бангкоке, наверное, можно купить все, но мы часто работали вдали от цивилизации, где в лучшем случае были маленькие магазинчики с чипсами и кока-колой. Обедали мы в местных кафешках и постепенно полюбили тайскую еду. Например, суп «Том-Ям», ставший для нас таким же родным и привычным, как борщ или щи. Сейчас съемки в Таиланде вспоминаются как большое приключение.

– Помните свое первое путешествие за границу?

Галина Звягинцева: Мне было четырна­дцать лет, когда мы с одноклассниками и учительницей по английскому языку поехали в тур по Европе. Побывали во Франции, Германии, Австрии, Чехии. Одно из самых ярких воспоминаний – это, конечно, Диснейленд.

– Если бы у вас была возможность приобрести недвижимость за границей, какую страну выбрали бы?

Галина Звягинцева: Я мечтаю о доме не где-то за границей, а в Подмосковье. Мой папа родился и вырос в деревне, и, видимо, гены дают о себе знать. Несмотря на то что я коренная москвичка, в последнее время все чаще задумываюсь о переезде за город. Хочется свой небольшой участок, на котором я посадила бы разные деревья и ходила по траве босиком.

– С чего обычно начинается ваше утро и во сколько вы встаете?

Галина Звягинцева: Раньше я могла проснуться и в четыре часа дня, сейчас же придерживаюсь определенного режима. Как правило, встаю рано, около семи. Утро начинается с возни с моей любимой собакой Магой и полезного завтрака – геркулеса с бананом и йогуртом.

– Как поддерживаете себя в форме?

Галина Звягинцева: Регулярно занимаюсь спортом: хожу в бассейн, на фитнес, катаюсь на велосипеде. Если нет возможности пойти в тренажерный зал, занимаюсь дома с гантелями и обручем. Это помогает мне отключаться от работы и переживаний. Конечно, стараюсь правильно питаться: исключила из рациона фаст-фуд и перешла на дробное питание – ем понемногу пять раз в день.

– Как бы вы охарактеризовали свой стиль в одежде?

Галина Звягинцева: Спортивный casual: майки, свитера, рубашки, джинсы, удобная обувь.

– На что вы готовы потратить последние деньги?

Галина Звягинцева: На приятные мелочи для близких.

– Если выдается свободный день, как вы его проводите?

Галина Звягинцева: Встречаюсь с друзьями, занимаюсь спортом, читаю или смотрю хорошее кино. Люблю картины Франсуа Озона, Бернардо Бертолуччи, Вуди Аллена, старые советские фильмы.

– Что бы вы никогда не смогли простить любимому человеку?

Галина Звягинцева: Можно все простить, в прощении благо! Но решать остаться или уйти – это уже мое право.

Ирина Боровлева

(По материалам "Панорамы ТВ")

09:15, 11.09.2024

Галина Звягинцева

Молодая российская актриса Галина Звягинцева хорошо известна зрителям по сериалам«Найденыш»...