23:19, 23.10.2017

Внезапная смерть Дмитрия Марьянова, новая пассия Брэда Питта и другие обсуждаемые темы минувшей недели

В нашем обзоре — самые главные новости, на изучение которых у вас уйдет всего пять минут.

На минувшей неделе российский кинематограф понес тяжелую утрату. В возрасте 47 лет это мир покинул актер Дмитрий Марьянов. Его коллега по цеху Дмитрий Певцов сравнил безвременно ушедшего артиста с Владимиром Высоцким. Но жизнь полосата, как зебра? и утраты перемежаются с приобретениями. Брэд Питт и Анна Фэрис недолго прокуковали в одиночестве после разводов и, по слухам, уже обзавелись новыми возлюбленными. Об этих и других самых важных событиях недели в мире кино — читайте в нашем обзоре.

Внезапная смерть актера Дмитрия Марьянова

15 октября не стало Дмитрия Марьянова… Информация об обстоятельствах смерти была весьма противоречивая. Поначалу сообщалось, что актер ехал с друзьями с дачи и вдруг ему стало плохо. Его друзья тут же позвонили в скорую, но в итоге вызов отменили. Решили самостоятельно довезти до больницы. Позднее, правда, появились и другие версии  развития событий: например, что причиной летального исхода стала нерасторопность диспетчера неотложки, принимавшего вызов.

Более радикальное предположение высказал в минувший понедельник друг Дмитрия Марьянова, отказавшийся раскрывать прессе свое имя. По мнению приятеля, актер пытался свести старые счеты с алкоголем и находился в частной клинике на реабилитации. Туда Марьянова якобы определила жена Ксения Бик. Так вот актер находился в стационаре, когда ему стало плохо. А компетентных врачей поблизости не оказалось. Вызвали, мол, неотложку, а она медлила. Тогда сотрудники злополучной клиники сами бросились довезти артиста до больницы, но не успели.

Причина смерти Дмитрия Марьянова до сих пор еще точно не установлена. По официальной версии, у актера оторвался тромб. Только вот в четверг главный врач «Клиники Маршака» сообщил, что Марьянов скончался вследствие синдрома отмены алкоголя (Острое состояние, которое также называют алкогольным абстинентным синдромом. Наступает, когда алкозависимый человек резко перестает употреблять «зелье». Состояние характеризуется судорогами, тошнотой, тахикардией, и прочими неприятными симптомами. – Прим. ред.).

Дмитрий Марьянов с женой Ксенией Бик и дочерью Анфисой

Странное заявление Любови Толкалиной, от которого она попыталась откреститься

5 октября в Голливуде прогремел невероятный скандал, который в прессе уже окрестили «Вайнштейнгейтом» или «Харвигейтом». Благодаря журналистскому расследованию The New York Times выяснилось, что знаменитый продюсер и глава студий Miramax Films и The Weinstein Company Харви Вайнштейн на протяжении 30 лет домогался знаменитых актрис, в числе которых Роуз МакГоун, Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли и очень многие другие. И это все развернулось за спиной у жены киномагната!

Но речь не об этом. Эхо громкого разоблачения докатилось и до России. Наши любимые знаменитости пытаются «хайпануть», пока жареным еще пахнет. Например, Любовь Толкалина выступила с крайне радикально-патриархальным заявлением: мол, жертвы сами насилие спровоцировали. «Они поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства — ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность», - «вбросила» актриса и тут же поднялся хай в духе: ну и рассуждения, такое можно было от средневековых феодалов услышать, а не в XXI веке. Толкалиной пришлось оправдываться, мол, она потеряла друга Дмитрия Марьянова и теперь сама не своя, а язык говорит быстрее, чем голова соображает.

Наш соотечественник Жерар Депардье, кстати, тоже в деле. В эфире радиостанции France Inter актер признался, что в 1996 году в прямом смысле слова «отметелил» Харви Вайнштейна. Фирма киномагната Miramax Films занималась производством и распространением картины «Отцепись от звезд», продюсером которой был Депардье. Француз уличил своего партнера в финансовых махинациях и решил показать ему, где раки зимуют без привлечения полиции и суда. Депардье просто оттаскал Вайнштейна за волосы. Может, с тех пор скандальный продюсер коротко стрижется, а то и вовсе бреется налысо от греха подальше?

Любовь Толкалина

Жерар Депардье

Новая пассия Брэда Питта, которая младше его на 32 года

Не хотела общественность «разводить» 42-летнюю Анджелину Джоли с 53-летним Брэдом Питтом. То и дело появлялись слухи об их возможном воссоединении. В начале мая даже появлялись информация о том, что актер перестал пить что-либо крепче клюквенного сока, так как надеялся вернуться в семью и вновь стать примерным отцом. Может все же помирятся – не скрывая своих чувств, надеялись поклонники «Мистера и миссис Смит», несмотря на то, что регулярно появлялись сообщения о новых романах голливудского красавчика, вновь приобретшего статус завидного холостяка. Питту приписывали «возвращение к истокам» в лице бывшей жены Дженнифер Энистон, интрижку с Марион Котийяр и еще множество увлекательных донжуанских приключений. Но все оказалось банальнее некуда. Брэд Питт обменял зрелую Малефисенту (ее сыграла Анджелина Джоли) на совсем юную (этот экранный образ воплотила 21-летняя Элла Пернелл, которая по слухам и стала новой зазнобой «оскароносца»).

Брэд Питт

Элла Пернелл

Дэниел Крэйг хочет видеть Монику Беллуччи девушкой Бонда

В середине августа стало известно, что Дэниел Крэйг все же оттаял по отношению к бондиане и снимется в юбилейном, 25-м по счету фильме. В начале сентября появился спойлер новой части франшизы: стало известно, что Джеймс Бонд все же никуда не денется, влюбится и женится, несмотря на то, что на протяжении 24-х картин оставался убежденным холостяком и быть «окольцованным» не стремился. Правда, брак будет недолговечным, ведь семейное гнездышко вить – удел какой-нибудь там наседки-домоседки, а не спецагента.

Так кто же достоин занять место подле Джеймса Бонда на семейном ложе? Сам актер остановил свой выбор на Монике Беллуччи, которая в 53 года не теряет своей сногсшибательности. А что, итальянка уже прошла боевое крещение в бондиане. В фильме «007 спектр» 2015 года выхода актриса сыграла вдову мафиози, к которой по сюжету подбивал клинья сам культовый герой Дэниэла Крейга. Так что возможно мы станем свидетелями экранного воссоединения прекрасной кинопары.

Моника Белуччи

Дэниел Крэйг

Данила Козловский наотрез отказался размещать свое изображение на книге по мотивам «Матильды»

Нашумевший фильм Алексея Учителя «Матильда» выйдет в прокат уже в этот четверг. Историческая драма уже изрядно успела помутить воду: сейчас о ней не знает разве что абориген в тайге без телефона и интернета. Задолго до выхода в широкий прокат фильм стал по-настоящему резонансным. Православные активисты радикального толка проводят молитвенные стояния против творения Учителя, а то и вовсе угрожают испепелить кинотеатры, где транслируют историю о любви балерины Матильде Кшесинской и последнего российского императора Николая II.

Неужели исполнитель одной из ключевых ролей в фильме Данила Козловский (воплотил на экране образ офицера Воронцова, мучительно и безответно влюбленного в приму Мариинского Театра. – Прим. ред.) отрекся от своего участия в самой обсуждаемой отечественной ленте за последний год? В минувший вторник стало известно, что актер отказался размещать свое изображение на обложке книги, выпущенной на основе сценария «Матильды». Неужели актер бежит от хайпа, как от огня и предпочтет отсиживаться в тени «Тренера» на футбольном поле и не соваться в опасный водоворот?

Данила Козловский