00:04, 24.12.2016

Главный фаворит шоу «Голос» Александр Панайотов прошел в финал проекта

Артист признался, что проигрыш не стал бы для него большим ударом.

Победу Александру Панайотову в пятом сезоне шоу «Голос» не прочил только ленивый. Среди телезрителей уверенность в том, что именно финалист «Народного артиста» станет обладателем статуэтки с микрофоном, достигала практически 100%. И вот на этапе полуфиналов Панайотов побеждает, так и не пропустив вперед эпатажную и мощную рок-исполнительницу Дарию Ставрович.

На звезду сериала «Улицы разбитых фонарей» обрушились с критикой.

— Александр, насколько для вас сегодня была важна победа?

Одна часть — более циничная, алчная и тщеславная — хотела, конечно, победить. Здесь нет людей, которые не хотели этого. А с другой стороны, для меня победа была не так важна. Потому что настоящий конкурс начинается после окончания шоу. Когда ты видишь, сколько зрителей хотят прийти на твой концерт, появляется ли у тебя авторский репертуар. Моя победа уже в том, что благодаря этому проекту, число моих зрителей значительно выросло.

— То есть для вас сегодняшний проигрыш не был бы большим ударом?

— Ударом не был бы, потому что я верю в судьбу. Сколько я должен был здесь быть, столько я здесь и продержался бы — ни больше ни меньше. Я вообще по жизни ко всему отношусь философски.

Александр Панайотов

— Зачем вы вообще пришли на «Голос»?

Как зачем?! Это сцена, и проект называется «Голос», а у меня он есть, чего греха таить. Я безумно люблю сцену. Это не момент тщеславия, ни в коем случае. Я долго был в тени, и мне захотелось вернуться громко, сделать это красиво. И сделать это не на пустом месте в непонятных шоу, в которых наши артисты иногда появляются просто без повода. А выйти и заявить о себе.

— А почему только на пятый сезон?

Так просто получилось. Видимо, пришло время, сложились звезды. Хотя признаюсь, не думал, что меня пропустят, когда подавал заявку. Потому что я артист опытный, достаточно известный. Но нигде не написано, что известные артисты не имеют права принимать участие здесь, поэтому я и пошел.

Александр Панайотов и Полина Гагарина

— Вас называют главным фаворитом проекта. Чувствовали ли вы бремя ответственности?

Я вообще не люблю такие громкие выражения, как «король эстрады», «фаворит», «императрица», как у нас часто любят клеймить всех. Это очень угнетает, на мой взгляд. Не хочется вообще вникать во все эти штампы, а хочется просто делать свою работу. Потому что когда начинаешь в это верить, очень больно оступаться. Я не думал об этом — просто ставил перед собой задачу классно петь.

— За что вы больше всего благодарны своему наставнику?

За его человечность и простоту. Будучи артистом такого масштаба, Григорий Лепс мог бы вести себя с нами как угодно. Тем не менее мы не чувствовали от него ни грамма какой-то звездности и пафоса. Он всегда шел на встречу, всегда помогал, если что не так. Он полностью участвовал в процессе при своем нереальном графике. Я видел его расписание, у него в декабре один выходной, это невозможно вынести. А он еще и с проектом успевает совмещать. Поэтому я благодарен за каждую минуту его внимания к нам всем.

Александр Панайотов и Григорий Лепс

— А кого вы считаете главным конкурентом?

Уже с четвертьфинала здесь остались такие ребята разные. Все персонажи. Причем даже не столько голоса разные, сколько жанры. Но я могу отметить Дарию Ставрович, безусловно. Потому что она очень самобытная и не похожа ни на кого.

— Кто сегодня был в вашей группе поддержки?

Мои подруги, мои друзья, девочки из группы «Наоми». Они здесь были каждый эфир со мной. Они артистки — знают всю эту кухню. Если что-то было не так, они всегда говорили правду, но при этом все-равно всегда были за меня. Это мой тыл.

— И последний, самый важный вопрос: Александр, свободно ли ваше сердце, и есть ли шанс у многочисленных поклонниц?

Есть, конечно. Всегда есть шанс. Сердце мое свободно. Нет сейчас времени на это все. Но я не оставляю надежды, что это когда-нибудь и со мной произойдет.