эксклюзив

«Голос» на Первом, 2-й сезон: Наргиз Закирова вошла в «Замок из дождя» босиком

Заключительный поединок стал бомбой пятничного выпуска шоу.

На Первом канале продолжается главный вокальный проект страны  «Голос-2».

8 ноября состоялись заключительные поединки между участниками команд  Леонида Агутина,  Пелагеи,  Александра Градского и Димы Билана. Наставники отобрали в свои команды по девять вокалистов каждый. Уже в следующую пятницу стартует новый, еще более захватывающий этап проекта — нокауты, а пока представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью с Наргиз Закировой — фавориткой шоу из команды Леонида Агутина.

Проникновенно исполнив лирическую балладу Владимира Преснякова «Замок из дождя» в дуэте с  Анной Александровой (смотрите видео), босая бритоголовая певица вновь взорвала интернет.

О том, почему уже сейчас Наргиз Закирова мечтает вернуться в Америку, о том, как в России она нашла свой «Замок из дождя», читайте в эксклюзивном интервью.

— Наргиз, «Замок из дождя» — это выбор Леонида Агутина?

Наргиз Закирова:  Песню выбирал Леонид. Я никак не ожидала, что буду петь именно ее. Красивая песня, но… Откровенно говоря, не сразу поняла, как ее могу спеть я.

— Как все-таки нашли «Замок из дождя»?

Наргиз Закирова:  За долгое время работы в клубах  в Ньй- Йорке, часто приходилось петь песни, которые мне не близки. В этом плане получила огромный опыт выступления на сцене. Не могу сказать, что мне не нравится Володина песня, но… Поначалу, действительно, не знала, как ее спеть. Но потом стало даже  интересно. Долго над ней пыхтела (смеется), искала себя в ней. В конце концов нашла и спела. Правда, редко остаюсь довольна своими выступлениями  каждый раз говорю себе, что могла бы спеть лучше.

Куда подевались кожаные штаны и кеды? В очередной раз  удивили экстравагантным, правда, на этот раз  женственным нарядом.

Наргиз Закирова: (Смеется.) Неужели всерьез думаете, что я только и одеваю кожаные штаны и кеды?! Вовсе нет. Как и любой женщине, мне нравятся платья, туфли на высоком каблуке.

— Фраза «мы еще поработаем с моим бульдозером» из уст Леонида Агутина прозвучала красиво. Ожидаемый результат?

Наргиз Закирова: Нет. До последней минуты сомневалась. В первую очередь потому, что сам проект непредсказуем. Нужно быть готовым ко всему.

Заранее приготовили прощальную речь?

Наргиз Закирова:  Да, приготовила речь. Собиралась поклониться в ноги Леониду Агутину и поблагодарить за предоставленную мне возможность петь для российского зрителя. Два года назад я пробовала пробиться на российскую сцену. Но…

— Что помешало?

Наргиз Закирова: Мне ясно дали понять, что для этого нужны большие деньги, которых у меня нет. Но желание вернуться в  Россию, в Москву, не покидало. Продолжала надеяться, что в один прекрасный день все получится.

— Муж поддерживает вас сейчас?

Наргиз Закирова:  Фил позвонил незадолго до выхода на сцену и сказал: «Не буду много говорить  я просто хочу тебе сказать: будь сама собой».

— Удается отдохнуть между репетициями?

Наргиз Закирова: Конечно. Люблю гулять на Патриарших прудах это мое любимое место в Москве.

— А в это время телефон  разрывается от очередных звонков…

Наргиз Закирова: Так и есть. Если честно, свободного времени совсем не осталось: интервью, фотосессии, снова интервью…  Но стало проще: у  меня появился директор, который помогает и направляет в правильное русло.

— После участия в «Голосе-2» сразу вернетесь в Нью-Йорк или останетесь на какое-то время в Москве?

Наргиз Закирова:  При всем счастье, которое теперь у меня есть в России, мне не хватает мужа и детей. На неделю или хотя бы на три дня, но уеду повидаться с семьей. Но потом снова вернусь в Москву.

Екатерина Гончарова

09:15, 11.09.2024