22:13, 06.12.2013
эксклюзив

«Голос» на Первом 2 сезон: Андрей Цветков: «С Димой Биланом мы уже пели на одной сцене»

Эксклюзивное интервью с одним из фаворитов вокального шоу.

«Вокруг ТВ» взял эксклюзивное интервью у участника команды Димы Билана Андрея Цветкова сразу же после  его блистательного выступления (смотрите видео) в четвертьфинале шоу «Голос». 18-летнему  конкурсанту удалось выйти в полуфинал шоу, оставив далеко позади более опытных соперников.

Певицу сравнивают с известными блондинами.

— Андрей, поздравляю. «Звезда»  Жанны Агузаровой подарила вам путевку в полуфинал. Выбирали песню сами, или Дима помогал?

Андрей Цветков:  Идей было очень много. Определиться было непросто. «Дим, а может, эту песню я спою? Нет, давай спою вот это....» В какой-то момент Дима не выдержал и сказал: «Будешь петь Агузарову!» Не сразу вспомнил, что эта за вещь. Даже когда послушал, не вызвала у меня эмоций. Но потом, к моему удивлению, оказалось, что пять лет назад я написал для этой песни бэки. В целом,  эта песня — моя: в ней есть вокальные мелизмы, музыкальные импровизации.

— Кого на проекте считаете своим конкурентом?

Андрей Цветков: Сейчас на проекте остались настоящие титаны вокала. Выделять кого-то конкретно не буду. Конкуренции как таковой никто не ощущает: мы все дружим, друг друга поддерживаем. Например, Вадим Азарх участвовал в подготовке аранжировки к моему выступлению. К слову, именно команду Димы Билана называют самой дружной на проекте. Так и есть.

— С кем из участников были знакомы раньше?

Андрей Цветков:  С Юлией Пак уже были знакомы: выступали на концерте в поддержку детей с ДЦП.

— О кастинге в проект «Голос»  как узнали?

Андрей Цветков:  Из рекламы на Первом канале: «Отправьте запись своего голоса, и мы вас пригласим». Я отправил заявку на первый сезон «Голоса», но никто меня не пригласил.  Видимо, недостаточно серьезно подготовился.  Перед тем как отправить заявку на второй сезон, записал в студии три песни, качественное видео...  А письмо счастья с приглашением на кастинг «Голоса» меня застало на отдыхе в Турции. Прилетел в Москву на кастинг. Уже оттуда прошел в следующий тур — на «слепые» прослушивания.

— Поете давно?

Андрей Цветков: Пою с раннего детства. Но серьезно начал заниматься вокалом в составе группы «Непоседы», выпускником которой я являюсь. Сейчас беру уроки у преподавателя, которого мне посоветовал Сергей Лазарев.

— С Сергеем Лазаревым давно знакомы?

Андрей Цветков: С Сергеем мы познакомились в группе «Непоседы».  Друг друга знаем давно.

— Сейчас где учитесь?

Андрей Цветков: На втором курсе МГУ, факультет высшей школы бизнеса, менеджмент.

— Неожиданно. Почему в Академию Гнесиных не пошли, к примеру?

Андрей Цветков: Решил получить серьезное образование, которым должен обладать любой уважающий себя современный мужчина (Смеется.)  Сейчас усиленно занимаюсь английским языком для успешной сдачи международного экзамена.

— Непросто совмещать музыку и учебу?

Андрей Цветков: С детства привык. С "Непоседами" выезжали на гастроли за границу, проехались с благотворительными концертами по городам Золотого кольца.

— Как совмещаете учебу и участие в проекте «Голос»? У вас же вот-вот зимняя сессия начнется...

Андрей Цветков: С трудом. Пару дней назад пришел с репетиции в четыре утра. За  время проекта даже похудел на пять килограммов. В университете  преподаватели знают  о моем участии в «Голосе» — относятся с понимание.

— Родители тоже музыканты?

Андрей Цветков:  Бабушки и дедушки— музыканты. По папиной линии — бабушка была певицей: пела фольклорные песни, а дедушка — директором музыкальной школы в Азербайджане.  Сейчас они живут в Нью-Йорке.  А вот  мои родители не певцы, а мастера спорта по спортивной гимнастике. Тети и двоюродные сестры — тоже гимнастки... Но я решил пойти другим путем. В детстве, правда, мне не раз говорили, что во мне есть задатки спортсмена. Но спорту я твердо сказал: «Нет!»

—  На съемках за вас болеет целая армия девчонок. Кто они?

Андрей Цветков:  Мои друзья (смеется). Одна девушка — из института, другая — из группы «Непоседы».

— Друзья гордятся вами?

Андрей Цветков: Не знаю, не знаю… У нас с детства так повелось, что никто никому не давал носить корону. Если вдруг кто-то начинал летать в облаках, его сразу возвращали с небес на землю (смеется).

— Не могу не задать вопрос, который мучает поклонниц «Голоса-2»: девушка у вас есть?

Андрей Цветков: Первое правило: сердце кумира всегда должно быть свободно... Скажу откровенно: на данный момент девушки у меня нет.

— Сейчас вы самый молодой участник проекта. Как ощущаете себя в компании опытных музыкантов?

Андрей Цветков:  Да,  участники на проекте обладают огромным опытом, хотя и я тертый калач. Но если, например, Наргиз, Давидян уже сформировались как музыканты, то я только ищу себя. Кстати, в период съемок  «слепых» прослушиваний  мне только должно было исполниться 18 лет. Смело можно говорить о том,  что на проекте я самый молодой участник.

— За время проекта вы успели побывать в команде  у мэтра Градского и в команде у Димы Билана. Где  вам понравилось больше?

Андрей Цветков: Ой... (Смеется.) Не люблю такие вопросы.  Но, если честно, везде хорошо. От каждого наставника взял что-то свое. Кстати, с Димой Биланом мы уже пели на одной сцене раньше.

— То есть?!

Андрей Цветков:  По случаю Дня защиты детей Дима спел вместе  группой «Непоседы» на одной сцене. Правда, это было очень давно: я тогда был еще совсем маленький шкет. Билан меня не помнит(смеется).

— Талисман на удачу у вас есть?

Андрей Цветков: Да. Я ношу на шее амулет в виде ключика. Он приносит мне удачу — не расстаюсь с ним. Кстати, девушка, которая мне его подарила, сейчас  учится в музыкальном колледже в США, где я планирую учиться после «Голоса». Мне нравится жанр мюзикла, люблю бродвейский «Чикаго». В этом колледже как раз готовят актеров этого жанра.

— Родители отпускают вас на учебу в другую страну?

Андрей Цветков: Дело в том, что я  родился в Нью-Йорке. Увезли меня в Москву  из Нью-Йорка, когда мне было месяцев восемь, но гражданства у меня все равно два: американское и российское (смеется). Кроме того, родители уважают мой выбор и дают свободу.

— Никогда не задумывались о карьере модели?

Андрей Цветков: Нет, но был опыт: однажды в детстве принял участие в рекламной фотоссесии модной детской одежды. Фотографии потом напечатали в журнале, который сейчас хранится дома как гордость.

— К своим 18 годам вы многое успели. А детство, как у каждого обычного ребенка, было?

Андрей Цветков: Мое детство было самым лучшим на свете: насыщенным, интересным. С группой «Непоседы» побывали с концертами во Франции, в Италии, объездили чуть ли не все города СНГ. Много где и много перед кем выступал... Это очень интересно.

— Настроены на победу?

Андрей Цветков: Для меня в первую очередь «Голос» — возможность проявить себя, найти своего зрителя. Мне уже удалось сделать и одно, и другое. Победа  для меня не главное.

Екатерина Гончарова

09:15, 11.09.2024