23:00, 21.12.2013
эксклюзив

«Голос» на Первом, 2-й сезон: Андрей Цветков считает, что Гела Гуралиа достоин победы

Эксклюзивное интервью с полуфиналистом главного вокального проекта страны.

«Вокруг ТВ» взял эксклюзивное интервью у самого молодого участника проекта Андрея Цветкова из команды Димы Билана. 18-летний  полуфиналист проекта «Голос-2» после фееричного исполнения (смотрите видео)  Heal The World Майкла Джексона  поделился с нами первыми впечатлениями.

— Андрей, поздравляю! Уходишь с проекта достойно: выступление высоко оценили не только зрители, но и твой наставник Дима Билан.

Андрей Цветков: Никак не ожидал, что Дима отдаст 60 % мне.  Конечно, мне приятно и радостно, что наставник поддержал меня.  До последней минуты никто не знал, кому же все-таки он отдаст предпочтение: если другие наставники намекают своим конкурсантам о своем решении, то Дима — никогда.

В интервью «Вокруг ТВ» ты откровенно признался, что хочешь победить. Не осталось ощущение недосказанности?

Андрей Цветков: Чистая правда: хотел дойти до финала и выиграть проект. Но… Сейчас я безумно рад и счастлив, что все сложилось именно так. Кстати, вы меня еще увидите: в следующую пятницу все участники  команды  Димы Билана выступят на одной сцене.

Поздравил Гелу Гуралиа  с выходом в финал?

Андрей Цветков: Конечно! Он молодец. Очень рад за него.  Начали общаться еще с  первых дней «слепых» прослушиваний. Тогда представить не могли, что оба окажемся в одной команде и оба дойдем до полуфинала.

— Песню Heal The World вместе с наставником выбрали?

Андрей Цветков: Выбрал сам и в последний момент: на репетиции оставалось не так много времени.  Никогда прежде ее не пел. Но считаю выбор правильным: песня красивая и обращена ко всем и к каждому. Выступление понравилось как наставником, так и зрителям:  в этом не только моя заслуга, но и детей из группы «Непоседы», которые поддержали меня своим участием. Кстати,  они блестяще справились с очень сложной партией бэк-вокала.

— Волновался перед выступлением?

Андрей Цветков: Нервничал  как раз меньше, чем в предыдущих эфирах. Но почему-то в самом начале песни не смог взять первые ноты… Будто стоял ком в горле. Теперь точно понимаю, что значит эта фраза (смеется).

— Кто поддерживал в полуфинале?

Андрей Цветков: Поддержать пришли моя мама, друзья по вузу, подружка из группы «Непоседы» и участники «Голоса-2»: Шон, Ольга Брагина, Полина Конкина, Румия Ниязова.

— За кого из финалистов отдашь свой голос?

Андрей Цветков:  Буду болеть за всех четырех финалистов: каждый из них достоин победы.

— Уже получил первые поздравления?

Андрей Цветков: Ни за один эфир не получал такого огромного количества SMS и звонков, как сейчас. Постараюсь ответить всем и каждому, но только после того, как вернусь домой, выпью молока и высплюсь.

— Чем займешься в самое ближайшее время?

Андрей Цветков: Займусь учебой в первую очередь. Нужно наверстывать упущенное.  Уже началась зимняя сессия: буду готовиться к экзаменам.

— Не могу не спросить: как собираешься  распорядиться тем, что теперь ты известный молодой исполнитель!?

Андрей Цветков: На первые месяцы нового года уже запланирован большой гастрольный тур, в котором буду участвовать не только я, но и… Пока секрет, скоро узнаете.

Екатерина Гончарова

09:15, 11.09.2024

Андрей Цветков

Певец, участник шоу «Голос. 2 сезон» на Первом канале, американского шоу American Idol. ...