15:10, 05.06.2014

«Грань будущего»: Эмили Блант – боевая мама

В фантастическом блокбастере «Грань будущего» британская актриса дает уроки мастерства самому Тому Крузу.

В фантастическом блокбастере «Грань будущего» британская актриса Эмили Блант дает уроки мастерства самому Тому Крузу.

– В одном из интервью вы сказали, что ни за что не будете играть просто красивых подружек главного героя. «Грань будущего» – исключение из этого правила?

– Нет, я по-прежнему держу слово! Тем, кто не видел фильм, может показаться, что это очередное кино с Томом Крузом: он герой и спаситель человечества, а моя героиня – приложение к его подвигам. Но на самом деле главный воин – я, а персонаж Тома, по крайней мере в начале фильма, далек от образа бравого солдата. Он попадает во временную петлю и вынужден раз за разом проживать один и тот же страшный день, в конце которого его убивают. И лишь моя героиня Рита может сделать его настоящим бойцом – таким же, как она сама.

– Как вам работалось с Томом Крузом?

– Замечательно! Во время нашей первой встречи он сказал, что ищет не просто партнершу, а талантливую актрису, которая сможет сыграть эту брутальную историю любви. Конечно, я была польщена тем, что его выбор пал на меня. На съемках мы много смеялись. Том вообще очень легок в общении и к своему звездному статусу относится с юмором, что для актера редкость.

Брэд Питт был одним из претендентов на главную мужскую роль.

– А сами вы как относитесь к тому, что вас узнают на улицах?

– Спокойно. Для меня актерская профессия была не мечтой, а необходимостью. В детстве я сильно заикалась, и один учитель посоветовал мне позаниматься в театральной студии. Идея заключалась в том, чтобы отстраниться от самой себя, стать другим человеком. И действительно, проблемы с речью исчезли! Правда, полностью избавиться от них не удалось: когда я сильно устаю или нахожусь в напряжении, снова начинаю заикаться.

– В феврале этого года вы стали мамой. Получается, вы снимались уже в положении?

– Нет-нет, беременность наступила чуть позже. Иначе я никогда не смогла бы закончить картину. Это была самая физически изнурительная роль в моей карьере: несколько месяцев ежедневных тренировок под наблюдением профессиональных инструкторов. Я освоила несколько боевых техник, в том числе сложнейшую крав-магу – израильскую систему рукопашного боя. Знали бы вы, сколько раз я падала! А однажды сама себе зарядила мечом в лицо и чуть не сломала нос.

После окончания съемок Том Круз закатил для всей съемочной группы роскошную вечеринку стоимостью в 100 тысяч долларов, но сам на ней так и не появился, сославшись на занятость.

– Появление дочери сильно изменило вашу жизнь?

– Я не понимаю, как мы с мужем (американский актер Джон Красински. – Прим. ред.) раньше без нее жили. Хэйзел – удивительный ребенок. Знаю, так говорят все счастливые родители, но это абсолютная правда. Когда я на нее смотрю, меня просто распирает от гордости и счастья. Думаю, что на одном малыше мы не остановимся. У моих родителей было четверо детей, у родителей Джона – трое. Так что большая семья – идеал для нас обоих.

– Вы уже несколько лет живете в Америке. Удалось адаптироваться?

– Не до конца. Особенно остро это почувствовалось в роддоме. Первый  же вопрос акушерок: «Какой у нас с вами план родов?» вызвал у меня недоумение. «Не знаю, – говорю. – Нет у меня никакого плана». Они выдохнули: «Слава богу!» Оказалось, большинство будущих мам приходит в роддом с целым списком пожеланий: любимая музыка, специальные свечи, цветы в палату… У меня на родине это как-то не принято.

«Грань будущего» в прокате с 5 июня.

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ
09:15, 11.09.2024

Грань будущего

Новый американский фантастический триллер от режиссера Дага Лаймана. Главный герой...