16:34, 24.04.2013

Григорий Хазагеров: «Жене на завтрак подаю новости»

Интервью с телеведущим.

Супругам работать вместе не в тягость, если работа – второй дом.

Телеведущая прошла ежегодное обследование, в ходе которого врачи обнаружили серьезные проблемы со здоровьем. Бородиной пришлось сделать экстренную операцию, о подробностях которой она рассказала фанатам.

– Григорий, телевидение – ваша мечта?

Григорий Хазагеров: Скорее, цель. Есть люди, которые стремятся туда попасть только для того, чтобы их узнавали на улице и восхищались. У меня по-другому. Еще в школе я решил стать журналистом. Быть в кадре – это всего лишь часть профессии. Главное – готовить на телевизионной кухне
своими руками свежие новости и подавать их к столу. В моем случае – к завтраку.

– И в рутину это еще не превратилось?

Григорий Хазагеров: Если не нравится работа, ее надо срочно менять. Мне повезло. Столько положительных эмоций! Причем наибольшее удовольствие я получаю в процессе подготовки выпуска к эфиру. Написал хороший текст – и мне приятно, и зрителям. Сказывается влияние моего папы, профессора филологии (улыбается).

– Прямой эфир больше не вызывает волнений?

Григорий Хазагеров: Что вы! Волнуюсь всегда! Неважно, что я уже провел тысячи выпусков.

– Вы ведете программу «Сейчас». Значит, умеете ценить мгновения?

Григорий Хазагеров: На этот вопрос я ответа не знаю. Наверное, следует «сейчас» создавать мгновения, которые будешь ценить «потом».

– Как вы познакомились с будущей женой?

Григорий Хазагеров: Представьте себе, я женат на телеведущей Анне РУдиковой. Она тоже работает на Пятом канале, ведет авторскую рубрику в развлекательном шоу «Утро на «5». Правда, начались наши отношения еще до моего прихода на Пятый. Всем, кто не верит в служебные романы, предлагаю нашу историю. Итак, жаркое ростовское лето, редакция большой медиагруппы. Суета, подготовка к выпуску. И тут входит она… Это мгновение я хорошо запомнил. Подумал: «Какая красивая «креветка» – так в шутку между собой мы называли журналисток-дебютанток за то, что поначалу они от неуверенности вжимали голову в плечи и горбились. Впрочем, Аня была другой.

– И как завоевывали красивую и уверенную в себе журналистку?

Григорий Хазагеров: Не могу сказать, что нанимал сводный духовой оркестр, который играл бы под ее балконом, пугая соседей и котов. И по водосточной трубе я к ней не поднимался (смеется). Встречаться мы начали где-то через полгода после знакомства.

– Иными словами, вы человек прагматичный и сюрпризы любимой не устраиваете…

Григорий Хазагеров: Почему? Еще как устраиваю. Только у меня появилась одна хитрость – каждый свой сюрприз я… анонсирую, как в выпуске новостей. Это такая игра: когда ожидаешь чего-то хорошего, тебе уже хорошо.

– Есть ли у вас семейные традиции, увлечения?

Григорий Хазагеров: А вот это, наверное, и есть наша традиция – дарить друг другу приятные эмоции. Последний свой день рождения я встретил в Швеции. Аня организовала романтический тур и долго держала это в секрете. А еще мы любим автопутешествия, прошлым летом, например, посетили Геленджик. Но самая главная традиция – всегда и везде быть вместе.

– Вы умеете готовить?

Григорий Хазагеров: Супруга утверждает, что да. Ей виднее! А вообще-то могу и буженину запечь, и сыну кашу сварить. Правда, если Аня будет консультировать по телефону (смеется). Тема еды для нашей семьи – особая. Когда родился сын, мы стали внимательнее относиться к выбору продуктов. Жена даже придумала рубрику «Есть можно», которая выходит теперь по понедельникам и пятницам в программе «Утро на «5».

– По работе вам постоянно приходится быть в гуще событий. А удается ли уединиться?

Григорий Хазагеров: Тишина – это прекрасно, если только она не доносится из аппаратной или из комнаты, где играет ребенок. Это означает, что ситуация вышла из-под контроля. А чтобы подумать о чем-то или почитать, уединяться необязательно. Пробки – вот самое лучшее для этого место.

– Спортом занимаетесь?

Григорий Хазагеров:  Если коротко – настольным теннисом и футболом. А еще шахматами. Тоже ведь спорт. Знаете, сколько калорий можно потерять, только переключая часы?
У меня сестра – мастер спорта по шахматам, и я даже выигрывал у нее в честной борьбе.

Беседовала Ольга Климова

(По материалам "Панорамы ТВ")