14:42, 12.03.2015

Игорь Огурцов созрел для брака

Игоря и его невесту Ию Оганезову можно поздравить: они подали заявление в загс.

Игоря Огурцова и его невесту Ию Оганезову можно поздравить: они подали заявление в загс. Свадьба состоится летом, а пока влюбленные учатся искусству компромиссов, которое так необходимо в семейной жизни. И ждут 16 марта – премьеры киносериала ТНТ «Закон каменных джунглей», где Игорь сыграл одну из ключевых ролей.

– Игорь, Ия, вы сделали очень серьезный шаг… Когда впервые зашла речь о свадьбе?

Ия: 31 декабря 2014 года, в волшебную новогоднюю ночь, Игорь сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться (улыбается). А 28 февраля мы подали заявление в загс. Пять лет мы шли к мечте...

Игорь: Я долго ждал подходящего случая. Но уже знал, что нечто подобное она загадает в новогоднюю ночь, размешав в бокале шампанского пепел сгоревшей записки с желанием.

– Ия, и что же вы загадали?

– В записке было два пункта. Первое желание под фейерверки, крики «Ура! С Новым годом!» исполнилось почти сразу (улыбается). Второе пока не воплотилось в жизнь, но впереди целый год…

– На какую дату назначена свадьба?

Игорь: На 28 августа.

– Почему именно это число?

Игорь: Двоечка – это мы с Ией, а восьмерка – знак бесконечности.

– Сейчас стало модно жить в гражданском браке. А вы решили оформить отношения…

Ия: Я категорически против длительных, ни к чему не обязывающих встреч.

Игорь: Для меня очень важно, чтобы в паспорте, в графе «Семейное положение» было написано: «Жена – Ия Тиграновна Огурцова». А в графе ниже – наши деточки.

– Ия, значит, вы собираетесь менять фамилию?

Игорь: Конечно!

Ия: Возможно, Огурцова Ия Тиграновна будет звучать немного смешно, но я обязательно возьму фамилию Игоря. Хотя раньше мне нравилось его поддразнивать тем, что я ни за что на свете не поменяю фамилию (улыбается).

– Какой вы видите свою свадьбу?

Игорь: Хочу устроить спокойный красивый праздник для семьи и друзей. Над деталями пока думаем.

Ия: Я согласна с Игорем. Это торжество только для самых близких людей. У меня не будет пышного платья, длинной фаты. Хочу, чтобы это был сдержанный и изысканный образ.

– Ия, вас не смущает, что Игорь – востребованный актер, который много снимается и не может проводить с вами столько времени, как хотелось бы?

– Поначалу было сложно. Я по натуре собственница. Из-за этого у нас возникало недопонимание, несколько раз даже принимали решение расстаться. Но со временем пришли к компромиссу.

– Кто вы по профессии?

– Я окончила Московский авиационный институт по специальности «инженер-экономист», но работаю в нотариальной конторе делопроизводителем-консультантом. Работа мне нравится. Хочу получить второе высшее образование – юридическое.

– А результаты вашей, Игорь, работы зрители увидят совсем скоро: на ТНТ стартует проект «Закон каменных джунглей».

– Съемки затянулись на три года. Почти год ушел только на пилотный проект. У нас была норма – три минуты в день, как на полнометражных фильмах. На качестве картинки такой подход очень сказывается. Получилось круто!

– У вашего персонажа Жука есть довольно откровенные любовные сцены… Ия не ревнует?

– Да, мы столкнулись с этой проблемой (улыбается). Но для меня это только работа, тем более что от совсем уж откровенных сцен я отказывался.

– Не будь Ии, вы все равно отказались бы?

– Конечно. Такие вещи не по мне.

– Ия, вас можно понять: нелегко видеть, как жених проявляет чувства к другой и делает это очень убедительно!

– Моя мама смеется, что я совсем запилила Игоря. Скоро он, целуясь в кадре, будет смотреть в камеру и заговорщически мне подмигивать (улыбается). Тем не менее выхода «Закона каменных джунглей» жду с нетерпением.

– Может быть, лучше не смотреть эти сцены, чтобы не портить себе настроение?

Ия: Я думала об этом. Но ведь Игорь будет спрашивать меня, как он сыграл… Я должна быть в курсе.

Игорь: Мне также важно мнение родителей. Ия называет меня маменькиным сынком. А я никогда этого не стыдился: да, я мамин сын. А Ия – папина дочь (улыбается).

Ия: Я, кстати, очень рада, что Игорь – мамин сын. Мама у него просто замечательная!

– А ваши мамы похожи?

Игорь: Да, они обе – у-ух! Раз по шее дадут – и все сразу становится понятно (улыбается).

– Вы уже готовы к появлению детей?

Игорь: Я – да. У меня есть младшая сестра Вика – ей скоро 12. Когда она родилась, родители спокойно оставляли ее со мной, а мне нравилось с ней возиться. Поэтому, когда у нас появится ребенок, паники не будет: и пеленки могу поменять, и искупать, и покормить.

Ия: Не знаю, как у вас, Игорь Алексеевич, а у меня будет (улыбается). Если честно, я пока не готова на этот серьезный и ответственный шаг.

– Ия, как думаете, из вас получится хорошая хозяйка?

– Признаюсь, я практически не умею готовить… В теории знаю все, но, поскольку живу с родителями, подхожу к плите крайне редко. Конечно, мне немножечко страшно. Но думаю, я справлюсь.

Игорь: Мы справимся. Мы!

Беседовала Алиса Макарова

Читайте также: Игорь Огурцов, «Молодежка»: «На первой тренировке в амуниции я чувствовал себя Мишкой Гамми»

Смотрите сериал «Закон каменных джунглей» с 16 марта, с понедельника по четверг, в 22:00 на канале ТНТ.

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ (Виктор Горячев, ТНТ)
09:15, 11.09.2024

Игорь Огурцов

Российский актер. Известен по проектам «Молодежка», «Закон каменных джунглей», др....